Положение принято Постановлением Правительства № 749 от 13.10.2008г. и опубликовано сегодня в Российской газете.
Положение принято Постановлением Правительства № 749 от 13.10.2008г. и опубликовано сегодня в Российской газете.
Пасибо, буду внимательно изучать![]()
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
я может что не дочитала, а что в этом постановлении нового?
Best regards, Михаил
что-то комментарий в РГ совсем бредовый...
Угу. Я еле-еле вспомнил, откуда взялись эти цифры "550/100" - Приказ МФ от 06.07.01 № 49н.
Best regards, Михаил
Ничего. Просто раньше такого постановления не былоя может что не дочитала, а что в этом постановлении нового?![]()
Мать моя женщина!
Опять ничего не написано по оплату дней в пути, если это выходные! Не решен также вопрос о затратах при возвращении из командировки после отдыха "там" (или при выезде заранее). По-моему, вообще ни один из вопросов реальной практики не решен. Спасибо, г-жа Ковязина! Именно этого Постановления мы так долго ждали!
Vaclav, +1
А мне еще интересно, а старая инструкция №62 от 07.04.88 "О служебных командировках в пределах СССР" действует еще после выхода ПП №749 от 13.10.08?
Нета старая инструкция №62 от 07.04.88 "О служебных командировках в пределах СССР" действует еще после выхода ПП №749 от 13.10.08?
Может, я что не так поняла?Значит ли это, что теперь спокойно можно оплачивать в двойном размере выходной, приходящийся не только на день выезда, но и на день приезда из командировки.5. Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
И как тогда понимать вот это:Каким образом пункт 5 стыкуется с п.9? Выехал чел. в субботу, на его фирме это выходной-по п.9 ему за это не платить? а по п.5-платить в двойном? И причем график командирующей организации, если он едет в фирму, где свой график и ему там придется работать именно по их графику?9. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в том числе за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.![]()
Помереть: у нас уже не только законы не имеют прямого действия, но и подзаконные акты тоже! То есть мы тут понаписали сами не знаем что, а с вопросами - к Ковязиной и Ко?П о с т а н о в л е н и е № 749
...2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по вопросам, связанным с применением Положения, утвержденного настоящим постановлением.
...
бух2007, в Инструкции 62 было написано о другом дне отдыха в случае "выезда в командировку в выходной день" (п. 8). Мы хотели, чтобы было написано и про день возвращения из командировки тоже. Вместо этого они пошли по пути "универсализации" - сочинили процитированный Вами пункт 5. И - да, пункты 5 и 9 противоречат друг другу.Может, я что не так поняла?
Vaclav, а что Вас смущает? Минздрав имеет право давать официальные разъяснения. Вы против что ли?![]()
А когда 749 вступает в силу? Со дня опубликования или по истечении 7 дней?
Ещё изменилось:
Командировочное удостоверение нужно выписывать во всех случаях, кроме командировки за границу. Причём при командировке в страны СНГ, где не делаются отметки о пересечении границы, тоже нужно командировочное удостоверение. При однодневных командировках тоже нужно выписывать командировочное удостоверение.
Можно оплачивать транспортные расходы как до аэропорта (станции, пристани), так и от них. Раньше было только до (может, я пропустила, и "от" тоже давно разрешено оплачивать?).
Суточные обязательно должны быть установлены колдоговором или локальным нормативным актом. Нормы, установленные ранее Правительством, больше напрямую не действуют.
Подробно написали, что и как платить в случае вынужденной задержки или временной нетрудоспособности во время командировки. Особенно порадовало, что в случае стационарного лечения расходы на проживание не оплачиваются. Так что попав в больницу (даже в бессознательном состоянии) поспешите распорядиться, чтобы Вас срочно выписали из гостиницы.![]()
Опубликование 17 октября + 7 дней истекают 24 октября. Т.е. с 25 октября?
Или 17 октября + 7 дней начиная с 17 октября истекают 23 октября и вступление в силу 24 октября?
Да, автор комментариев либо бюджетник, либо теоретик.
Напомнило это постановление о возвращении к совку...
Во всяком случае даже в старые времена не было жесткого требования отметки командировочного удостоверения исключительно в принимающей организации.
Как и не было обязательного составления ни задания, ни отчета о командировке. Подпись руководителя в приказе и (или) на командировочном удостоверении уже являлась основанием для направления в командировку.
Теперь это лишний повод для спора об обоснованности затрат.
Посмотрела по аналогии - вступает в силу 25 октября.
Ну так премьер кто?Напомнило это постановление о возвращении к совку...![]()
На комментарий в "РГ" можно отзыв дать. Я написал : "Бездарный документ, бездарный коммент". Мне сообщено: "Большое спасибо, что помогли нам сделать наш сайт интереснее и полезнее для наших читателей. Лучшие комментарии читайте в "РГ".
Пожалуйста. Почту свою не оставил из-за соображений получения спама.
А серьезно - надо бы сопоставить по пунктам №749 от 13.10.08 и №62 от 07.04.88 МФ СССР.
Над.К, может быть, я что-то неправильно делаю, но я не очень хочу, чтобы на на мои расчеты налогов и отчислений в пользу работников влияли "Письма" малокомпетентных людей. Мне не нравится, что структура действующего законодательства размывается безбрежно, включая в себя, помимо прочего, не имеющие никакой юридической силы домыслы тех, кто ни за что не отвечает.
Последний раз редактировалось Vaclav; 20.10.2008 в 18:24. Причина: Перечитал то, на что отвечал:)))
Было бы странно, если бы они давали разъяснения по налогам, это не в их юрисдикциино ни разу не использовал в работе разъяснений Минздрава, которые влияли бы на мои расчеты налогов![]()
"Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, командировками не признаются"
То есть, если у нас фирма работает с сельхоз хозяйствами, которые находятся иногда за 100-150 км от нас, то поездка туда агента по продажам или экспедитора не является командировкой?
Спасибо. Вообще, документ производит впечатление непрофессионально составленного. Даже не по-русски как-то звучит "в место постоянной работы" , сразу плохое думается![]()
Постановление Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 93
"Об установлении норм расходов организаций на выплату суточных или полевого довольствия, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией"
(с изменениями от 15 ноября 2002 г., 9 февраля 2004 г., 13 мая 2005 г.)
Это постановление кто-нибудь отменял? Там для целей налогообложения прибыли и установлены лимиты 100/550 руб.
Если оно еще действует, получается расхождение в БУ и НУ. Правильно я поняла?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)