Подскажите, если кто-то сталкивался, в течение какого времени я могу выплатить нашей сотруднице пособие на рождение ребенка -4500 руб? Ребенок родился 5 месяцев назад, а справку и заявление я получила только сейчас.
Подскажите, если кто-то сталкивался, в течение какого времени я могу выплатить нашей сотруднице пособие на рождение ребенка -4500 руб? Ребенок родился 5 месяцев назад, а справку и заявление я получила только сейчас.
6 месяцев, мне в ФСС сказали. И на справке написано, что она действительна 6 мес. с момента рождения ребенка.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.09.1995 N 883
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"
23. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее десяти дней со дня представления всех необходимых документов.
60. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
оплачивайте смело, раз есть справка, то она явно больше нигде не оплачена, если бы в собесе оплатили, ее бы забрали
У меня на работе недавно такая же была ситуация, правда с трехмесячных ребенком
необходимые документы для оплаты пособия по рождению ребенка
Заявление на имя директора
Справка из ЗАГСа (выдается вместе со свидетельством о рождении)
Справка из ЖЭУ
Копия свидетельства
Вот это заменить на "справка с места работы второго родителя о том, что пособие ему не выплачивалось", либо другой документ, подтверждающий то же самое, если второй родитель нигде не работает. Тогда будет правильнее.Справка из ЖЭУ
Копия свидетельства![]()
Копию трудовой книжки где есть запись о последнем месте работы второго родителяСообщение от jaspis
![]()
с уважением Елена
Елена_мрк, это вы дополнили? или уточнили? или это взамен чего-то, что я предлагаю?![]()
А если второй родитель еще нигде не работал и трудовой книжки нету, как тогда быть?
Я бы взяла заявление с этого родителя о том что он нигде ещё не работал и что не имеет трудовой книжки.
Элина
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)