Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Пособие на рождение ребенка

Подскажите, если кто-то сталкивался, в течение какого времени я могу выплатить нашей сотруднице пособие на рождение ребенка -4500 руб? Ребенок родился 5 месяцев назад, а справку и заявление я получила только сейчас.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    6 месяцев, мне в ФСС сказали. И на справке написано, что она действительна 6 мес. с момента рождения ребенка.

Писарь
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 04.09.1995 N 883
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ"

23. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается не позднее десяти дней со дня представления всех необходимых документов.

60. Пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, а также ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет назначаются, если обращение за ними последовало не позднее шести месяцев соответственно со дня окончания отпуска по беременности и родам, со дня рождения ребенка, со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Клерк Аватар для scarlett
    оплачивайте смело, раз есть справка, то она явно больше нигде не оплачена, если бы в собесе оплатили, ее бы забрали
    У меня на работе недавно такая же была ситуация, правда с трехмесячных ребенком

Аноним
    Гость

документы на оплату пособия на рождение ребенка

необходимые документы для оплаты пособия по рождению ребенка

Жанна-РТ
    Гость
    Заявление на имя директора
    Справка из ЗАГСа (выдается вместе со свидетельством о рождении)
    Справка из ЖЭУ
    Копия свидетельства

Клерк
    Справка из ЖЭУ
    Копия свидетельства
    Вот это заменить на "справка с места работы второго родителя о том, что пособие ему не выплачивалось", либо другой документ, подтверждающий то же самое, если второй родитель нигде не работает. Тогда будет правильнее.

Клерк
    Цитата Сообщение от jaspis
    Вот это заменить на "справка с места работы второго родителя о том, что пособие ему не выплачивалось", либо другой документ, подтверждающий то же самое, если второй родитель нигде не работает. Тогда будет правильнее.
    Копию трудовой книжки где есть запись о последнем месте работы второго родителя
    с уважением Елена

Клерк
    Елена_мрк, это вы дополнили? или уточнили? или это взамен чего-то, что я предлагаю?

Аноним
    Гость
    А если второй родитель еще нигде не работал и трудовой книжки нету, как тогда быть?

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Я бы взяла заявление с этого родителя о том что он нигде ещё не работал и что не имеет трудовой книжки.
    Элина

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •