Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Можно ли списать материалы?

Фирма начала свою деятельность в 2002 году, работая по патенту(платили налог с вала).В 2003г. работали по упрощенке 6 %. В 2004 перешли на общую систему налогообложения. В фирме один учредитель.Может ли он принять решение списать все имеющиеся материалы на складе и начать 2004 год с нулевым остатком по складу? Как это лучше сделать? Т.е. ОС будут, а материалы, инструменты и т.д.(стоимостью меньше 10 тыс.рублей) спишем. Ведь на упрощенке бухучет мы как бы и не должны вести? Заранее большое спасибо за помощь.
    Поделиться с друзьями
    Новичок

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от sokservi
    В фирме один учредитель.Может ли он принять решение списать все имеющиеся материалы на складе и начать 2004 год с нулевым остатком по складу?
    Не может, ИМХО

Цитата Сообщение от sokservi
    Ведь на упрощенке бухучет мы как бы и не должны вести? Заранее большое спасибо за помощь.
    Как бы и не должны. Но если вы переходите на общую систему налогообложения, то ИМХО нужно бы провести инвентаризацию и на основании результатов инвентаризации восстановить учет.

Злой бух
    Ну правильно ! Не надо ничего списывать ! Провести инвентаризацию. И написАть в ней все что нужно. А что не нужно - нафффффиг !!! И не восстанавливать учет - а начинать БУ с остатков по итогам инвентаризации.

Клерк
    Спасибо за подсказки! А никого не будет интересовать, что у меня остатки маловаты? Ну сгнило, заржавело, сломалось. И еще, я так понимаю, что принтер, модем, сейф можно списать на 20 счет? Даже если у меня убыток по году получается?
    Новичок

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •