Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Проводки по выписке

В комплексной конфигурации 7.70.447 формируются проводки по документу выписка банка при получении наличных денег с расчетного счета. Проводки по приходному ордеру тоже формируются, что приводит к удвоению оборотов по кассе. Поскажите, что можно сделать, чтобы этого избежать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    просто не заносить эти суммы в выписку

Клерк
    вообще-то она (программа ) не должна... Выдает спец. предупреждение даже, что данная операция будетт проведена кассовыми документами!! Но это у меня. Попробуйте в приходнике не ставить галочку в окошечке под названием "Формировать проводки" (есть там такое)

Клерк
    Попробуйте в приходнике не ставить галочку в окошечке под названием "Формировать проводки" (есть там такое)
    Не стОит. Проводки по кассе действительно должны делаться на основе кассовых документов.

Клерк
    А я через 57 счет делаю.

Ибо не фиг! Аватар для СноваЗдорова
    Цитата Сообщение от Леся
    А я через 57 счет делаю.
    Это как?
    Лично у меня пользуются моей обработкой, которая выключает проводки по выписке, корреспондирующей с кассой... Тока они включаются обратно при восстановлении последовательности и прочих перепроведениях этих документов!
    Чтобы потратить деньги с умом нужны две вещи...

Клерк Аватар для Tim
    А я через 57 счет делаю
    я тоже делаю так. В выписке банка расход на счет 57, потом приходник с 57 счета.
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Лично у меня пользуются моей обработкой, которая выключает проводки по выписке
    у меня это делает типовая конфигурация. У вас тоже должна.
    Демидова Татьяна

Клерк
    Скорее всего в 4.47 вкралась ошибка.

Никогда выписка не формировала проводки по кассе. Проводки по перемещению денег между кассой и р/с всегда формировались каасовыми ордерами. Предполагаю, что в 1с восстановят справедливость.

Поэтому кассовые ордера обязательно проводите, иначе данные не отразятся в кассовой книге. А вот от проведения выписки временно можно отказаться. Только в комментарии сделайте пометочку.

Цитата Сообщение от vdi
    Скорее всего в 4.47 вкралась ошибка.

Никогда выписка не формировала проводки по кассе. Проводки по перемещению денег между кассой и р/с всегда формировались каасовыми ордерами. Предполагаю, что в 1с восстановят справедливость.

Поэтому кассовые ордера обязательно проводите, иначе данные не отразятся в кассовой книге. А вот от проведения выписки временно можно отказаться. Только в комментарии сделайте пометочку.
    В принципе в комплексной конфигурации можно удалить из справочника проводок элементы по проводкам выписки Касса-Банк...

Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    у меня это делает типовая конфигурация. У вас тоже должна.
    Увы... У меня сама не делает. Не проводить выписки тоже не дело. ПКО создает движение регистров по кассе, Выписка - по банку... (это справедливо для комплексной) И там и там эти движения бухгалтерии нужны... Не нужны задваивающиеся проводки...

Клерк
    Да насчет движения по регистрам банковской выписки я не прав. Упустил из вду. Это же комплексная конфигурация. Остаеться пока использовать счет 57 или другой промежуточный счет.

А вот насчет справочника проводок я ничего не понял. Есть два справочника "Шаблон проводок" и "проводки по хозю операциям". Но это несколько из другой песни.

Цитата Сообщение от vdi
    А вот насчет справочника проводок я ничего не понял. Есть два справочника "Шаблон проводок" и "проводки по хоз. операциям". Но это несколько из другой песни.
    Я просто сократил

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •