+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 50
    Клерк

Клуб: "Тараканьи бега". Как вести учет?

Нужен совет. Одна фирма обратилась ко мне за помощью. Надо поставить бухучет. Фирма хочет организовать "Тараканьи бега". Не знаю даже как к этому подступиться.
    Может есть у кого опыт в эаналогичных ситуациях?
    Тараканы специальные уже имеются, где-то подпольно достали. Сейчас их тренеруют.
    Поделиться с друзьями
    Григорий

Клерк Аватар для ASK
    Ну, так надо про тотализаторы, игорные заведения почитать

Клерк
    Интересно, где тараканов достали? Сейчас это редкость

Клерк
    "Интересно, где тараканов достали? Сейчас это редкость"
    Это как раз проблема: Тараканы из Мадагаскара. Их тоже надо будет как-то оприходовать. Пока они нелегалы.

"Ну, так надо про тотализаторы, игорные заведения почитать".
    Это я безусловно сделаю. Скорее здесь ипподромы подходят. Но там лошади, а здесь тараканы.
    Как их оприходовать?
    Григорий

Аноним
    Гость
    Интересно,а тараканов как считать,как животные на откорме,или как ОС

Клерк Аватар для Tim
    Григорий, если серьезно, то в первую очередь надо подготовиться к наезду таможни... Ведь я так понимаю, что тараканы-то контрабандные? Нет?
    Переживем и это... Может быть...
    Tim

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Вопрос действительно серьезный. Фактически это будет первая фирма в Москве с легальными тараканьими бегами.
    Григорий

Клерк
    Точно-тараканы нелегалы. Первый шаг будет направлен именно в направлении, как их купить, через какую-нибудь третью фирму.
    Наездов будет много-это я предвижу. Поэтому и хочется подготовить тыл.
    Григорий

Аноним
    Гость
    Если первая, то надо бы запастись всеми санитарными разрешениями на ввоз этих тварей, а то если у нас в России они запрещены к ввозу, тогда и рыпаться нечего. Но если они разрешены,то можно, наверняка , эту радость купить в зоомагазине с соответствующими документами,хотя и они могут быть липовыми...

Клерк Аватар для Tim
    Скорее здесь ипподромы подходят. Но там лошади, а здесь тараканы.
    Я тоже думаю, что ипподромы здесь более вероятны. А какая разница, для тебя как буха, лошадь или таракан?
    Tim

Клерк Аватар для Svetishe
    А нельзя оформить как будто Вы их в Москве случайно отловили или выявили при инвентаризации?

Клерк
    Цитата Сообщение от Tim
    Я тоже думаю, что ипподромы здесь более вероятны. А какая разница, для тебя как буха, лошадь или таракан?
    Не знаю, может быть просто психологический барьер какой-то.
    Лошать-это же приличное и симпотичное животное. Есть конюшня, есть реальный овес и т.д.
    Григорий

Аноним
    Гость
    Простите,но тараканов тоже надо кормить. и держать их где-то надо,ведь они живут,наверное, не месяц и не два.... А в остальном ,я так думаю, обычный бухучет. Затраты на "обслуживание" и содержание тараканов, обслуживающего персонала,аренда и т.д. и доход вот и весь бухучет

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    А нельзя оформить как будто Вы их в Москве случайно отловили или выявили при инвентаризации?
    Светлана, они не Московские. Это специальные, большие из Мадагаскара тараканы. Легализовать их будет не просто. Но даже, если это получится, то что с ними дальше делать. На какой счет их оприходовать.
    Фирма новая, инвентаризации быть не может. Как всегда люди начали дело, не думая о последствиях.
    Григорий

Клерк Аватар для Tim
    Лошать-это же приличное и симпотичное животное. Есть конюшня, есть реальный овес и т.д.
    Это есть чисто субъективный подход. А если объективно - то таракан ничуть не хуже лошади...Только жрет меньше... А дохода с него наверно получить можно немерено... Так что дерзайте... Желаю всяческих успехов!...
    Tim

Клерк
    Простите,но тараканов тоже надо кормить. и держать их где-то надо,ведь они живут,наверное, не месяц и не два.... А в остальном ,я так думаю, обычный бухучет. Затраты на "обслуживание" и содержание тараканов, обслуживающего персонала,аренда и т.д. и доход вот и весь бухучет
    Обслуживание, аренда содержание-это все понятно. А самих тараканов на каком счете учитывать?
    Григорий

Клерк Аватар для Tim
    А самих тараканов на каком счете учитывать?
    Предлагаю до уточнения всех деталей держать на счете 11 "Животные на выращивании и откорме", а потом что-нибудь придумаешь...
    Tim

Аноним
    Гость
    Я так думаю, 11 "Животные на выращивании" или как ОС 01

Клерк
    Не вижу необходимости учитывать тараканов на счете 11. Это не сельскохозяйственное предприятие. Доход будет от ставок на бегах. Можно. конечно, предположить, что они будут плодиться. Но и тогда племенной скот в сельском хозяйстве учитывается на 01 счете. Так что это, ИМХО счет 01 "Основное стадо".

киник Аватар для stas®
    выявили при инвентаризации
    поддерживаю. Причем при инвентаризации кассы: были выявлены в сейфе кассира, рядом с засохшими бутербродами.

Клерк
    Точно-тараканы нелегалы. Первый шаг будет направлен именно в направлении, как их купить, через какую-нибудь третью фирму.
    Наездов будет много-это я предвижу. Поэтому и хочется подготовить тыл.
    У нас в городе есть "Зооэкзотариум". Там Мадагаскарских тараканов (если на них нажать, они шипят) выращивают для откорма всяких пресмыкающихся. Так что тараканам вполне можно оформить "Росссийское гражданство".

Клерк
    А из питерских тараканов бега не получатся? Тогда и проблем с таможней небудет... Самовывозом...

Клерк Аватар для Svetishe
    В охранных предприятиях собака- ОС, наверно и таракан -ОС

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Бух.
    У нас в городе есть "Зооэкзотариум". Там Мадагаскарских тараканов (если на них нажать, они шипят) выращивают для откорма всяких пресмыкающихся. Так что тараканам вполне можно оформить "Росссийское гражданство".
    Вот это интересно. Спасибо за совет, быду работать в этом направлении.
    Григорий

Злой бух
    Если таракана на ОС, то надо делать Акт ввода ОС в эксплуатацию и начислять аммортизацию ! На таракана !!!!!!!! Налоговики помрут со смеху при проверке !!!
    Мое ИМХО - тараканов официально не проводить ! Лучше тараканодром провести как ОС ! А то сдохнет таракан - запаритесь бумажки оформлять на выбытие ОС !

Клерк
    Цитата Сообщение от Gang
    Если таракана на ОС, то надо делать Акт ввода ОС в эксплуатацию и начислять аммортизацию ! На таракана !!!!!!!! Налоговики помрут со смеху при проверке !!!
    Мое ИМХО - тараканов официально не проводить ! Лучше тараканодром провести как ОС ! А то сдохнет таракан - запаритесь бумажки оформлять на выбытие ОС !
    Не согласен. По НК тараканы будут "одомашненными дикими животными" подпункт 5 пункта 2 статьи 256 НК и не относятся к амортизируемому имуществу. То же самое для БУ пункт 17 ПБУ 6/01 - начисляется только износ за балансом раз в год.

Злой бух
    По НК тараканы будут "одомашненными дикими животными"
    В НК написано про продуктивный скот. А тараканы никак не продуктивный скот. И даже если все-таки обозвать тараканов скотами - то это будет рабочий скот, насчет которого в том же подпункте есть оговорка "за исключением рабочего скота".
    Опять-таки всегда считал тараканов насекомыми. Есть в НК понятие "дикие насекомые", или "одомашненные насекомые", или "дикие одомашненные насекомые" ? Таких понятий наверное даже в биологии нет. Есть просто насекомые. Так что ИМХО аммортизация.

anonimus
    Гость
    Я предлагаю ваших тараканов оформить как сотрудников, а раходы на еду, проживание учитывать как выплаты доходов в натуральном выражении.....
    Цитата Сообщение от Григорий
    Нужен совет. Одна фирма обратилась ко мне за помощью. Надо поставить бухучет. Фирма хочет организовать "Тараканьи бега". Не знаю даже как к этому подступиться.
    Может есть у кого опыт в эаналогичных ситуациях?
    Тараканы специальные уже имеются, где-то подпольно достали. Сейчас их тренеруют.

Клерк Аватар для Tim
    Григорий, предлагаю все-таки на ОС, причем каждого таракана как отдельный инвентарный объект. Стоимость каждого, наверняка, меньше 10000 руб., надеюсь? Тогда никаких проблем. Делаете Акт ввода ОС в эксплуатацию, сразу в расходы и за баланс...
    А то сдохнет таракан - запаритесь бумажки оформлять на выбытие ОС !
    Ну так что же здесь поделать... Надо так надо...
    Я предлагаю ваших тараканов оформить как сотрудников, а раходы на еду, проживание учитывать как выплаты доходов в натуральном выражении.....
    Угу, и получить на каждого таракана в налоговой ИНН, в ПФР регистрационный номер, начислять и платить ЕСН и НДФЛ
    Tim

Клерк
    Это что прикол или на полном серьезе, а пока держусь за живот ......

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •