Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Елена Смолина

НДС при переходе на УСН

Наша организация перешла на УСН с 01.01.04. Налоговый инспектор из камерального отдела побожилась заставить меня восстановить НДС на ОС, НМА и материалы по остаткам на 01.01.04. Доводы о арбитражной практике не действуют. Она отвечает, что их внутреннее распоряжение - всем восстанавливать НДС к уплате. Кто - нибудь сможет ответить, есть ли досудебные варианты решения проблемы (кроме взятки)?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Елена Смолина; 05.02.2004 в 14:58.

Клерк
    Нет.

Клерк
    Самый простой вариант - игнорировать устное требование налоргов. Дождаться официального требования. И если таковое будет, что сомнительно, тогда уже в суд.

Клерк
    Адвокату. Насчет "сомнительно" в письменной форме - ошибаетесь. В 8 ИМНС по г. Москве - всем, поголовно, перешедшим на УСН в 2003 г. выставляют официальное требование о возмещении НДС. Сидела в очереди на получение уведомления УСН с 2004, через одного бухгалтера выходили с такими требованиями.

Цитата Сообщение от Girine
    Адвокату. Насчет "сомнительно" в письменной форме - ошибаетесь. В 8 ИМНС по г. Москве - всем, поголовно, перешедшим на УСН в 2003 г. выставляют официальное требование о возмещении НДС. Сидела в очереди на получение уведомления УСН с 2004, через одного бухгалтера выходили с такими требованиями.
    Ну и чем дело кончилась? Все уплатили НДС или отсудились?

Клерк
    Чем у них кончилось - не знаю. У себя приготовила сводные решения по арбитражу, какие нашла. Собираюсь писать письмо, если выставят требование. Некоторые из очереди так и поступили, но про ответные шаги ИМНС в этом случае не знаю. Если хотите, могу прислать по e-mail, что собрала.

Цитата Сообщение от Girine
    Чем у них кончилось - не знаю. У себя приготовила сводные решения по арбитражу, какие нашла. Собираюсь писать письмо, если выставят требование. Некоторые из очереди так и поступили, но про ответные шаги ИМНС в этом случае не знаю. Если хотите, могу прислать по e-mail, что собрала.
    Вышлите, будьте добры. Я думаю, что меня ждет тоже самое.

Клерк
    Прошу прощения за не очень удобочитаемый вариант. Просто собирала все, что попадалось. У меня это судя по всему дело будущего. Часть материалов перекликается с файлами, представленными Маринкой. Посмотрите по поиску.
    Вложения Вложения

Клерк
    В продолжение темы: Поделитесь опытом, как все обошлось?
    Судя по публикациям, арбитражная практика складывается в пользу налогоплательщиков, т.е. восстанавливать и уплачивать НДС не надо, однако уже будучи ФНС налоговики выпустили Письмо от 24.11.2004 № 03-1-08/2367/45@
    «О порядке исчисления налога на добавленную стоимость», где настаивают на обратном.
    Что делать? Можно ли не воспринимать их письма?

Клерк
    Что делать?
    Не исполнять незаконных требований.
    Можно ли не воспринимать их письма?
    Не основанные на законе - можно и нужно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •