+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Смета расходов

Здраствуйте.
    К вам обращается новичок, просьба отнестись с пониманием

Передо мной поставили задачу составить смету расходов на 2009 год. К сожалению я не имею понятия как это делается, лишь призрачное представление

Подскажите пжл как правильно составить смету расходов?
    Есть ли какие-нибудь основополагающие?
    С чего лучше начать?
    Откуда черпать информацию для сметы? Из баланса? Каких статей?
    Есть какая то форма как она должна выглядеть?

Заранее большое спасибо.

(если это играет значение - у нас на половину бюджетная организация)
    Поделиться с друзьями

Модератор

moderatorial

Marielle, не надо дублировать вопросы по разделам форума!

Неизвестный
    Гость
    Цитата Сообщение от Marielle Посмотреть сообщение
    (если это играет значение - у нас на половину бюджетная организация)
    На половину насколько я знаю не бывает... либо вы получаете финансирование из бюджета по смете либо нет.
    Вы автономное учреждение или у вас половина расходов из средств от приносящей доход деятельности?
    Если бюджетники то какой у вас распорядитель? Образование, медицина?
    У вашего распрядителя должно быть свое Положение о составлении смет.
    Например у образовательных положение выложено прямо на сайте распорядителя.
    Смета за прошлый год у вас что отсутствует? На ней вы увидели бы и форму бланка и многое остальное.
    Раз речь пошла о балансе то значит бухгалтерский отчет у вас хотя бы на руках?

Клерк
    Сори, не знала куда лучше написать, чтобы получить ответ

Клерк
    такс, вот что я знаю..
    - мы не автономны, мы частично получаем дотации, частично пытаемся получить доход от своей предпринимательской деятельности.
    - мы образовательное учреждение. а неподскажете сайт распорядителя?
    - сотрудниками уже была попытка сделать смету по образцу прошлого года, те кто рассматривают её - забраковали без объяснения.
    - баланс пока не на руках, т.к. бух в отпуске. но я запомню если вы подскажите где там нужно посмотреть.

Неизвестный
    Гость
    По адресу (уберите пробелы из www а то меня фильтр антиспама не пропускал)

w w w.ed.gov.ru/edusupp/ekonomobr/economics/

Скачайте оттуда

10.01.08 ПРИКАЗ Рособразования от 24 декабря 2007 N 2398 "Об утверждении порядка составления, утверждения смет доходов и расходов по приносящей доход деятельности и внесения в них изменений на 2008 год"
    Подробнее >>
    10.01.08 ПРИКАЗ Рособразования от 24 декабря 2007 N 2397 "Об утверждении Порядка составления, утверждения и ведения бюджетных смет федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Рособразования, на 2008 год"
    Подробнее >>
    10.01.08 ПРИКАЗ Рособразования от 24.12.2007 N 2396 "Об утверждении формы сметы доходов и расходов по средствам, поступающим в доход бюджета от сдачи в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности и переданного в оперативное упр... на 2008 год"
    Подробнее >>

Модератор
    Неизвестный, если бы Вы зарегистрировались, то проблем с антиспамом не было бы

Неизвестный
    Гость
    Нет спасибо. Еще известным стану

Аноним
    Гость
    если у вас есть форма "как это должно быть" и организация существует не первый год, посмотрите предыдущюю смету, а ещё лучше отчет о её исполнении, добавьте то, что хотите приобрести в следующем году, скорректируйте постоянные расходы (коммуналка и др.), просчитайте ФОТ с учетом изменений в численности и уровне оплаты... гляньте, что планируется по доходам (если есть)... и вуаля...
    + приложите необходимые справки (спросите у вышестоящей организации какие)

Анонимусэн
    Гость
    До пбс(получателя бюджетных средств(бюджетополучателя)) должны доводиться методики расчета расходов на очередной финансовый год и плановый период. В методике должно указываться какую статью каким методом и как считать считать. Допустим приобретение ГСМ индексируется по отношению к сумме прошлого года на коэф-т инфляции (1,**), хоз.товары на *% з.п. считать с учетом повышения с ..... 200..года на **% и т.д. Более того, распорядитель не может отказать в приеме сметы без объяснения причин. Обязательно по результатам проверки Вашей сметы должны сказать, что эти статьи неправильно посчитаны потому-то потому-то а здесь не учтено то-то то-то и т.д. Может быть конечно не столь подробно рассказать, но тем не менее причины отказа обязаны сказать!!!

Клерк

Ужас начинающего экономиста

Добрый день, господа!

Устроился экономистом в школу.
    Дали задание составить ПРОЕКТ бюджетной сметы школы на 2012 (по Приказу Минфина РФ 112н(84н) ).
    Дали форму по которой следует составить проект (см. файл).

Однако не могу знать откуда брать и что означают графы помеченные красным и синим цветами!!!!!

Подскажите, пожалуйста!!!!

Если не затруднит, то выложите, пожалуйста, отредактированную форму тут на форуме или мне на мыло.

Заранее благодарен,
    Вложения Вложения

Клерк
    Цитата Сообщение от veryoldman Посмотреть сообщение
    [B][COLOR="Red"] Устроился экономистом в школу. Дали задание составить ПРОЕКТ бюджетной сметы школы на 2012 (по Приказу Минфина РФ 112н(84н) ).

То, что выделено красным и синим - ничего не значит.

Красным выделено в шапке таблицы - по Перечню (Реестру), по БК - это коды учреждения, присвоенные получателю, распорядителю и главному распорядителю бюджетных седств фин.органом (например, у нас так).

Красным выделено в таблице с 3 по 6 столбец - это КБК расходов Вашего учреждения (это только Вы можете знать эти коды), КОСГУ - наверное объяснять не надо, а столбец 2 - обыкновенная нумерация, можно конечно придумать какую-то особенную.

Синим в таблице в 8 столбце - прочтите примечание внизу.

Отредактированную форму Вам никто не сделает, т.к. самое малое это надо знать КБК учреждения.
    In My Humble Opinion

Клерк

Смета расходов

Добрый день, уважаемый BTG!!
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ПОДРОБНЫЙ ОТКЛИК, Однако вопросы остались, уж простите новичка!!!

Красным выделено в шапке таблицы - по Перечню (Реестру), по БК - это коды учреждения, присвоенные получателю, распорядителю и главному распорядителю бюджетных седств фин.органом (например, у нас так).
    Правильно ли я понимаю (согласно Приказа Минфина № 190н), что если мы средняя школа (получатель бюджетных средств), то по Перечню (Реестру) наш номер будет 07024210000,

Распорядитель бюджетных средств - Департамент образования Москвы, то по Перечню (Реестру) - 075,
    Главный распорядитель бюджетных средств Минобрнауки РФ, то БК надо указывать 074.
    Так?

Красным выделено в таблице с 3 по 6 столбец - это КБК расходов Вашего учреждения (это только Вы можете знать эти коды),
    Т.е. получается 07507024210000 и далее КОСГУ?

КОСГУ - наверное объяснять не надо
    Надеюсь?

а столбец 2 - обыкновенная нумерация, можно конечно придумать какую-то особенную.
    Т.е. начиная с раздела "100 - Доходы", скажем первая строка 0001 и, далее по порядку. Я правильно понимаю?

Синим в таблице в 8 столбце - прочтите примечание внизу.
    .
    Да, я читал это примечание. По всей видимости я неправильно задал вопрос.

А вопрос состоит из двух частей (скорее всего):
    1) Коды аналитических показателей надо брать из Письма Минфина №02-05-10/383 от 05.02.2010 г.?
    2) Как узнать ".... в какой форме утвержден порядок составления, ведения и утверждения бюджетных смет, главным распорядителем бюджетных средств..."?

Если мы школа, то означает ли это, что нужно руководствоваться формами, утвержденными Приказом Минобрнауки № 662? Если так, то там нет образца ПРОЕКТа бюджетной сметы.
    В нашей Централизованной бухгалтерии также пожимают плечами...
    Мол делайте как считаете нужным, а мы Вас поправим....

Что посоветуете, уважаемый BTG?

Заранее благодарен, Veryoldman

Клерк
    Вы извините, по составлению сметы - смогу помочь, но конкретно по школам я не знаю.

Правильно ли я понимаю (согласно Приказа Минфина № 190н), что если мы средняя школа (получатель бюджетных средств), то по Перечню (Реестру) наш номер будет 07024210000
    Что-то слишком большой (в кол-ве знаков) код. У нас 5 знаков, но Москва тоже большая, может и такой код.

Нашему учреждению, как получателю бюджетных средств, код По Перечню (Реестру) - присвоен в казначействе. Узнайте в бухгалтерии, какой код они указывают при составлении Заявки на кассовый расход в шапке-табличке (по Сводному реестру) и там же указывается код БК (Глава по БК).

Распорядитель бюджетных средств - Департамент образования Москвы, то по Перечню (Реестру) - 075,
    Главный распорядитель бюджетных средств Минобрнауки РФ, то БК надо указывать 074. Так?
    074 - это так, Министерство образования и науки Российской Федерации,
    а 075 - не знаю, наверное код присвоен законодательным актом г. Москвы.

Наверное так, но бухгалтера это точно могут знать.

Т.е. получается 07507024210000 и далее КОСГУ?
    Если КБК расходов такой, то:

075 - код по БК (но выше Вы говорили, что это код Департамента образования Москвы), а тогда какой код по БК школы?
    07 - код раздела
    02 - код подраздела
    421 00 00 - код целевой статьи

А где код вида расхода (из 3-х знаков)? А вот затем уже код по КОСГУ.

И, КБК расходов может быть не один, а несколько.

Т.е. начиная с раздела "100 - Доходы", скажем первая строка 0001 и, далее по порядку. Я правильно понимаю?
    У нас доходов нет, но как мне помнится, смета доходов и смета расходов составляются по-отдельности.

А нумерацию можно придумать разную. Например у нас, 3 КБК и отличаются целевой статьёй.
    Для одной целевой статьи я начинала код строки с 0400 и затем прибавляла: для з/платы, где КОСГУ 211 - 11 и получалось 0411 (т.е. 04 - отличие в целевых статьях, 11 - з/плата), для начислений на выплаты по оплате труда получался код 0413, общую строку для услуг 0420, а например, для услуг связи 0421 и т.д.
    А для другой целевой статьи, начинала код строки с 0900 и для з/платы получалось 0911, для начислений 0913 и т.д.

Да, я читал это примечание. По всей видимости я неправильно задал вопрос.
    А вопрос состоит из двух частей (скорее всего):
    1) Коды аналитических показателей надо брать из Письма Минфина №02-05-10/383 от 05.02.2010 г.?
    2) Как узнать ".... в какой форме утвержден порядок составления, ведения и утверждения бюджетных смет, главным распорядителем бюджетных средств..."?
    Если мы школа, то означает ли это, что нужно руководствоваться формами, утвержденными Приказом Минобрнауки № 662? Если так, то там нет образца ПРОЕКТа бюджетной сметы.
    В нашей Централизованной бухгалтерии также пожимают плечами...
    Мол делайте как считаете нужным, а мы Вас поправим....
    В образце указано: Код аналитического показателя указывается в случае, если порядком составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для дополнительной детализации расходов бюджета.

У Вас существует такой утвержденный порядок? Требуйте от руководства документ. А если его в природе нет, то и не заполняйте. Мы вообще удалили эту колонку.
    Последний раз редактировалось BTG; 14.06.2011 в 09:29.
    In My Humble Opinion

Клерк

Смета расходов

огромное вам спасибо, BTG

Я постараюсь всё уточнить и сообщить Вам.

Еще раз СПАСИБО!

С уважением, Veryoldman

Клерк

Смета расходов

А ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВИЛЬНОЙ ЛИ Я ИДУ ДОРОГОЙ?

И

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН, VERYOLDMAN

Модератор

moderatorial

veryoldman, и писать прописными буквами в форуме тоже не стоит. У нас не любят, когда кричат

Клерк
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение

Если КБК расходов такой, то:

075 - код по БК (но выше Вы говорили, что это код Департамента образования Москвы), а тогда какой код по БК школы?
    07 - код раздела
    02 - код подраздела
    421 00 00 - код целевой статьи
    Я ПОЛАГАЛ, ЧТО КОД ШКОЛЫ - 421 00 00 Школы - детские сады, школы начальные, неполные средние и средние

По данной целевой статье отражаются расходы на содержание и обеспечение деятельности школ - детских садов, школ начальных, неполных средних, средних и коррекционных.

А где код вида расхода (из 3-х знаков)?
    КОД ВИДОВ РАСХОДОВ Я ВЗЯЛ - 001 У НАС ТАК УКАЗАНО В БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЕ НА 2011 ГОД...

А вот затем уже код по КОСГУ.
    А РАЗВЕ НЕ НАДО?

И, КБК расходов может быть не один, а несколько.
    Т.Е. 211, 212, 213 И Т.Д. ВЫ ЭТО ИМЕЕТЕ В ВИДУ?

У нас доходов нет,
    У НАС ТОЖЕ НЕТ ДОХОДОВ

В образце указано: Код аналитического показателя указывается в случае, если порядком составления, ведения и утверждения бюджетных смет, утвержденным главным распорядителем бюджетных средств, указанный код предусмотрен для дополнительной детализации расходов бюджета.

У Вас существует такой утвержденный порядок? Требуйте от руководства документ. А если его в природе нет, то и не заполняйте. Мы вообще удалили эту колонку.
    ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОТРЕБОВАТЬ.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    veryoldman, и писать прописными буквами в форуме тоже не стоит. У нас не любят, когда кричат
    спасибо за напоминание.
    Буду придерживаться установленных Правил!

Клерк
    А ПОСМОТРИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПРАВИЛЬНОЙ ЛИ Я ИДУ ДОРОГОЙ?
    В код строки Вы решили указать код по БК Министерства образования и науки Российской Федерации?

Коды раздела и подраздела состоят из 2-х знаков, а у Вас соответственно - 3 и 4 - это не верно.

А мы в таблицу добавили ещё одну колонку - перед колонкой раздела - в ней указываем свой код по БК (Код ГР - главного распорядителя).

А распределение по КОСГУ и аналитике - правильно.
    In My Humble Opinion

Клерк
    А РАЗВЕ НЕ НАДО?
    Ка же не надо? Надо! Только после Вида расхода.

Т.Е. 211, 212, 213 И Т.Д. ВЫ ЭТО ИМЕЕТЕ В ВИДУ?
    Нет.

Например, у нас 3 КБК, отличаются только целевой статьей:

002-01-03-002 04 00-012 - Центральный аппарат;
    002-01-03-002 09 00-012- Председатель законодательного органа субъекта;
    002-01-03-002 10 00-012- Депутаты законодательного органа субъекта

Где,
    002 - код главного распорядителя (т.е. код по БК)
    01 - раздел
    03 - подраздел
    002 04 (или 09 или 10) 00 - целевая статья
    012 - вид расхода

А затем уже распределям по КОСГУ.

ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОТРЕБОВАТЬ....
    Требуйте! А как же работать? От Вас требуют составление сметы!
    In My Humble Opinion

Клерк
    В код строки Вы решили указать код по БК Министерства образования и науки Российской Федерации?

Коды раздела и подраздела состоят из 2-х знаков, а у Вас соответственно - 3 и 4 - это не верно.

А мы в таблицу добавили ещё одну колонку - перед колонкой раздела - в ней указываем свой код по БК (Код ГР - главного распорядителя).

А распределение по КОСГУ и аналитике - правильно.
    Спасибо за замечания и поправки!

Посмотрите что у меня получилось сейчас:

Зеленым я выделил то что правильно. Да?

Красным цветом исправил Ваши замечания. Правильно ли я сделал?

А правильно ли указано вверху (в правом верхнем углу) коды (обведены красным прямоугольником)?

Клерк

Смета расходов

002 - код главного распорядителя (т.е. код по БК)
    01 - раздел
    03 - подраздел
    002 04 (или 09 или 10) 00 - целевая статья
    012 - вид расхода
    А у меня получается
    075 - главный распределитель (Департамент образования)
    07 - Образование
    02 - среднее образование
    421 0000 - целевая статья - школа
    001 - виды расходов.

Правильно?

Модератор
    veryoldman, Вас уже предупреждали, что нельзя использовать красный цвет в форуме. Вы хотите, чтобы мы начали удалять Ваши сообщения, нарушающие правила?
    И не надо так крупно, жирно и т.п. выделять текст, тут взрослые люди собрались, умеющие читать

Клерк

Смета расходов

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    veryoldman, Вас уже предупреждали, что нельзя использовать красный цвет в форуме. Вы хотите, чтобы мы начали удалять Ваши сообщения, нарушающие правила?
    И не надо так крупно, жирно и т.п. выделять текст, тут взрослые люди собрались, умеющие читать
    Извините, а где я опять нарушил и написал красным?

Клерк
    Посмотрите что у меня получилось сейчас
    Я вижу, Вы добавили колонку: Код распределителя бюджетных средств. Во-первых распорядителя, а во-вторых, это смета школы, поэтому надо указывать получателя бюджетных средств, а не распорядителя. И в-третьих, код 075 - это код Департамента образования города Москвы, который указан в шапке-таблице, а у школы код по БК должен быть свой.

А правильно ли указано вверху - в правом верхнем углу коды (обведены красным прямоугольником?
    Если это те коды, то правильно.

А у меня получается
    075 - главный распределитель (Департамент образования)
    07 - Образование
    02 - среднее образование
    421 0000 - целевая статья - школа
    001 - виды расходов.

Правильно?
    Вы сделали по аналогии с моим учреждением. Но наше учреждение и является главным распорядителем БС, а школа - получатель БС.

Как я понимаю, у Вас главный распорядитель БС - Министерство образования и науки Российской Федерации, распорядитель БС - Департамент образования города Москвы, а Ваша школа - получатель бюджетных средств.

Поэтому код 075 - это не верно, должен быть код Вашей школы.
    In My Humble Opinion

Клерк
    Поэтому код 075 - это не верно, должен быть код Вашей школы.
    А оказалось, что 075 это правильно
    С уважением, Veryoldman

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •