Подскажите пожалуйста, если ИП использует БСО, как заполнять ЖУРНАЛ КАССИРА - ОПЕРАЦИОНИСТА?
Подскажите пожалуйста, если ИП использует БСО, как заполнять ЖУРНАЛ КАССИРА - ОПЕРАЦИОНИСТА?
Никак.
Best regards, Михаил
Налоговая требует его вести, и при регистрации бланков его требует заполнить и зарегистрировать.
Применяется для учета операций по приходу и расходу наличных денег (выручки) по каждой контрольно-кассовой машине организации, а также является контрольно-регистрационным документом показаний счетчиков.Налоговая требует его вести
Да не надо "регистрировать" БСО в налоговой. Это ничем не предусмотрено.и при регистрации бланков
Best regards, Михаил
№ БСО в журнал, пусть будет хоть 100.
Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!
TataToliatti, для БСО есть свой журнал. Вы ничего не путаете?
И зачем Вы регистрируете БСО в налоговой![]()
Над.К, раз уж разговор об этом, то где можно посмотреть этот самый журнал по БСО. Так понимаю унифиц.форма? Тоже вот недавно случилось познакомиться с этим БСО.
Это называется книга учета БСО, и никакой унифицированной формы её нет. Что именно с ней делать, прописано в "Положении
об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
Над.К, У нас налоговая это требует. Зачем-не знаю. Мы с БСО не работаем. Но знаю, что все, кто ими пользуется регистрирует их сначала в налоговой. Это типа для того, чтоб выручку можно было проконтролировать.И зачем Вы регистрируете БСО в налоговой
Это требование незаконно, поэтому можно его не выполнять.
В нашей налоговой требуют обязательно регистрировать БСО (с ними не поспоришь, не судиться же), вчера была в налоговой висит список документов необходимых для регистрации БСО, в этот список входит журнал кассира-операциониста. Вот я теперь и думаю, а как его заполнять то?
Да никак. вам же Михаил даже процитировал для чего жта книга применяется. Можете процитировать это налоговой инспекции.
А просто нерегистрировать БСО не пробовали?В нашей налоговой требуют обязательно регистрировать БСО (с ними не поспоришь, не судиться же)
А на основании чего тогда налоговая требует их регистрировать???!!!А просто нерегистрировать БСО не пробовали?
говорят ходят проверяют....
Ну и пусть проверяют, жалко что ли? Нет ни одного нормативного акта, предписывающего заверять БСО в налоговой. Внутренние документы отдельной налоговой инспекции такими актами не являются
Подскажите, пожалуйста, на основании какого нормативно-правового акта нужно регистрировать в налоговой книгу кассира-операциониста? Что делать если книга закончилась больше недели назад, а новая не была заведена и не была зарегистрирована в налоговой?
Best regards, Михаил
Закон утратил силу!!!
Вы о чем? Какой?Закон утратил силу!!!
Best regards, Михаил
Вероятно Анонима ввело в недоумение первое предложение в Правилах
Так это не правила утратили силу, а просто закон другой, старый отменили. А правила остались те же
Аааа... дошло. Аноним, Правила применяются в части, не противоречащей Федеральному закону от 22.05.2003 N 54-ФЗ.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)