Подскажите пожалуйста, как отразить в бухгалтерском учете возврат жд (авиа) билетов обратно поставщику, если командировка была отменена.
Подскажите пожалуйста, как отразить в бухгалтерском учете возврат жд (авиа) билетов обратно поставщику, если командировка была отменена.
Обратными проводками.
ага, но только документы на возврат выставляются не на всю сумму
Тогда обратные проводки будут не на всю сумму![]()
50.3 60 2 х 100 = 200
60 50.3 1 х 100 = 100
Вы меня конечно извините, но бред полнейший. по вашим проводкам видно что сумма в 100р зависнет на 50.3 а она должна уйти на 91.2. Я в самом начале спросила как отразить проводками возврат именно поставщику. Где возврат НДС? Если Вы не знаете не надо путать людей своей неграмотностью в данном вопросе.
Ден, прежде чем "критиковать" - внимательно посмотрите на проводки Циник. Подсказка: получено два билета... один вернули.
А где в Вашем первом вопросе хоть одно слово про него? Все телепаты сейчас в отпуске.Где возврат НДС?
Best regards, Михаил
Вы меня конечно извините, но бред полнейший. по вашим проводкам видно что сумма в 100р зависнет на 50.3 а она должна уйти на 91.2. Я в самом начале спросила как отразить проводками возврат именно поставщику. Где возврат НДС? Если Вы не знаете не надо путать людей своей неграмотностью в данном вопросе.
60.1 50.3 сумма билета по акту возврата
20,26 50.3 разница с билета
Ден, грамотная Вы наша, какой ндс, о чем речь? Вы что, ндс зачли при получении билетов?
Ну так и неправильно. Счет фактура в данном случае эквивалентен филькиной грамоте.Нет, при получении сф от поставщика
Как тогда прикажите быть, если билет был приобретен в первом квартале, а возвращен поставщику во втором?
Ведь уже ответили:
50 - 76 :: купили
76 - 50 :: вернули
91 - 76 :: разница
Best regards, Михаил
Вопрос про НДС
Я понять не могу - Вы неиспользованный авиабилет (в котором выделен НДС) внесли в книгу покупок? Или что?Вопрос про НДС
Best regards, Михаил
Нет. мы билеты покупаем через агенство, соответственно нам выписывают полный комплект документов: акт, сф, счет. и в книгу покупок я вношу сф полученный(поверьте мозгов хватает что бы неиспользованный билет не внести в книгу покупок)и на 50 отправляю тоже без НДС. И когда происходит возврат билета, агенство так же выставляет нам документы на возврат(акт на возврат и счет возврат)где отдельной строкой идет сумма возврата и отдельной строкой сумма НДС
А Вы уверены, что в Книгу надо вносить счет-фактуру, а не авиабилет?и в книгу покупок я вношу сф полученный(поверьте мозгов хватает
Best regards, Михаил
Уверен
А сч/ф от агенства на сумму билета или по их услугам?
А п. 10 ПП-914?Уверен
Best regards, Михаил
Нет никакого смысла включать в КП счет фактуру с невыполненной услугой.
Если билет приколот к а/о после командировки - почему нет?А включение БСО в виде билета гарантирует то, что услуга была оказана?
Best regards, Михаил
Аноним, Ваши фантазии на почве моего высказывания только этот вывод позволяют сделать или еще что я своего дедушку топором зарубил? Включение чего нибудь куда нибудь вообще ничего никогда никому не гарантирует.
Ну пофантазирйте еще немного...Получается же...
Счет фактура выдается при реализации, выданный счет фактура при отсутствии реализации, передача билетов реализацией не является, возможности зачесть ндс при получении такого счета фактуры отсутствует, она появится только после реализации права на получение услуги от перевозчика по билету.эквивалентен филькиной грамоте
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)