Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался: бюджетное целевое финансирование включается в доход при упрощенке или нет (четкой формулировки не нашла НК) Заранее благодарю
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался: бюджетное целевое финансирование включается в доход при упрощенке или нет (четкой формулировки не нашла НК) Заранее благодарю
если при осно включается, то и при упрощенке включается.
Демидова Татьяна
Сама формулировка говорит сама за себя. Не включать в доход!!!Сообщение от vika-s
Оляся И - сама формулировка ни о чем не говорит! Для того, чтобы точно ответить на этот вопрос, надо знать организационно-правовую форму организации, и что за бюджетное финансирование они получили.
Статья 346.15. Порядок определения доходов
При определении объекта налогообложения организациями не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 настоящего Кодекса.
п.14 ст.251) в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования.
Олеся И ну и что? Какой именно пункт из ст.251 Вы можете нам предложить в этой ситуации? Только не надо сразу ссылаться на п.1 пп.14. Там слишком много разных оговорок, чтобы так, не зная ситуации, сразу говорить о том, что целевое финансирование не является доходом.
Я много лет, работая на УСН, получаю деньги из бюджета. Но, к сожалению, они для меня являются доходом. Потому что я ни под один пункт ст.251 не подхожу.
Вот и хочется знать все ли требования к целевому фининсированию соблюдены, может быть это выполнение работ, которое оплачивает бюджет.vika-s, Что там в договоре?рамках целевого финансирования
на эти поступления договора нет . по договору мы выпускаем управе газету - это не целевое финансирование, но эта газета участвовавла в конкурсе по Москве на лучшую газету и заняла 2-е место, прислали премию управе. а управа нам, где расписала, что 50% на премию, а 50% на развитие производства
Управление по отношению к вам кто? Учередитель? Заказчик?Посторонняя организация?
Управа по отношению к нам Заказчик. а по отношению газеты соучредитель с нами. Но деньги, которые она перечислила как целевые - премия, которая поступилаот правительства Москвы , сначала в управу. а потом к нам
Под налог на прибыль попадает однозначно. Ни один пункт ст.251 к данной ситуации не подходит.
а как же ст251 п1 п/п14 в виде грантов... гранты предоставляются на условиях. определяемых грантодателем, с обязательным предоставлением грантодателю отчета о целевом использовании гранта
При упрощенке я бы взяла это в догод без разговоров. Под целевое фининсирование это попадает с огромной натяжкой. А для получения гранта все не так уж просто, тоже есть условия и одно из них - грант дается под конкретную программу, а не премированием.
Добавлю к вышесказанному m'm - надо чтоб еще и Управа признала это грантом с оформлением соответствующих документов. А они этого сделать не могут. Они бюджетники. И вряд ли у них в статьях расходов есть понятие "грант".
Но ведь доход - это реализация услуг, работ, товаров, а здесь что мы реализуем, если это премия за 2 мечсто в конкурсе?
А кто Вам сказал, что доход это реализация? Почитайте статью 41 Налогового кодекса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)