+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Клерк Аватар для Cyrax

ККМ, не имеющая адреса регистрации...

ИП, УСН-15. ККМ.

Согласно ч. 1 ст. 4 от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт"
    ...контрольно-кассовая техника должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика.
    Здесь, насколько я понимаю, речь идёт не об адресе регистрации ККМ (т.е. к какому адресу ККМ будет закреплена), а об адресе налоговых органов, в которых должна быть зарегистрирована ККМ ?

При этом в Законе о применении ККМ ни слова не говорится об адресе регистрации ККМ (т.е. к какому адресу ККМ будет закреплена)...

В то же время, в статье Регистрация ККМ в налоговых органах тоже говорится об адресе налоговых органов, в которых должна быть зарегистрирована ККМ:
    В каком налоговом органе предприниматель должен зарегистрировать ККМ?
    Регистрация контрольно-кассовых машин должна производиться по месту осуществления предпринимательской деятельности (ст. 4 Закона о применении ККМ).
    Авторы статьи неверно истолковали смысл формулировки Закона ?

Ведь адрес регистрации ККМ (к какому адресу ККМ будет закреплена) и адрес налоговых органов, в которых должна быть зарегистрирована ККМ - это разные вещи...

Полный бардак.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Постановление Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470
    "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
    Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.

Клерк Аватар для Cyrax
    15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения - для юридического лица или по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.
    Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники, подлежащей применению обособленным подразделением пользователя, представляется им в налоговый орган по месту нахождения данного подразделения.
    Что здесь имеется ввиду под "местом жительства": адрес прописки (= адрес регистрации ИП) или адрес фактического проживания ?
    Что такое "обособленное подразделение" пользователя ?
    Ни "место жительства", ни "обособленное подразделение" не входят в число основных понятий, используемых в Положении.

Более того, в этом постановлении 2007 года по-прежнему говорится только об адресе налоговых органов, в которых должна быть зарегистрирована ККМ. И ни слова не говорится об дресе регистрации ККМ (т.е. к какому адресу ККМ будет закреплена)...

Модератор Аватар для Andyko
    адрес прописки (= адрес регистрации ИП)
    Да.
    Всё связанное с обособленными подразделениями актуально для организаций и совсем не актуально для ИП.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Cyrax
    В каком налоговом органе предприниматель должен зарегистрировать ККМ?
    Регистрация контрольно-кассовых машин должна производиться по месту осуществления предпринимательской деятельности (ст. 4 Закона о применении ККМ).
    Авторы статьи неверно истолковали смысл формулировки Закона ?
    Скорее, всего имелась ввиду вменёнка. На ЕНВД местом учёта в качестве налогоплательщика является место ведения деятельности, посему регистрировать ККМ на вменёнке нужно по месту ведения деятельности.

Cyrax, Вы зачем ищете проблему там, где её нет???

ИП может зарегистрировать ККМ только по месту жительства (прописки, постановки на налоговый учет)

ООО регистрирует там, где будет использовать.

Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, Вы зачем ищете проблему там, где её нет???
    Есть. Моя ККМ зарегистрирована по месту регистрации в качестве ИП (по месту прописки). При этом ни в каких НА я ничего не нашёл об адресе регистрации (закрепления) ККМ.

(Когда был на вменёнке, регистрировал ККМ по месту ведения деятельности. Но поскольку у меня не было никакой стационарной точки, то зарегистрировал ККМ по вымышленному (несуществующему) адресу).

ИП может зарегистрировать ККМ только по месту жительства (прописки, постановки на налоговый учет)
    А где это прописано ? Самый главный вопрос.

Стетоско́п (греч. греч. στέτχος — грудь и σκόπεο — смотрю, исследую) — прибор, трубка в виде тонкого полого цилиндра с вогнутой раковиной для уха.

Очки́ — крепимая напротив глаз пара пропускающих свет пластин для оптической выправки зрения.

А теперь повторим усвоенное.

А где это прописано ? Самый главный вопрос.
    Постановление Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470
    "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями"

15. Для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (...по месту жительства - для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.

Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I
    "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор
    места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"

Статья 2. Основные понятия
    Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Статья 3. Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации
    Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться .... по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Статья 11. Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
    2. Для целей настоящего Кодекса и иных актов законодательства о налогах и сборах используются следующие понятия:
    место жительства физического лица - адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

Cyrax, проблемы возникают только при попытке что нибудь "вымышлить".
    где это прописано ?
    Нигде не прописаны обязанности предпринимателя становится где либо на учет, кроме одного единственного места основной регистрации.
    Исключительный случай - осуществление ЕНВД-деятельности в другом субъекте. Там ИП становится на учет только как плательщик ЕНВД.

Что касается адреса УСТАНОВКИ (фактического применения) ККМ у ИП, то он указывается в заявлении и карточке регистрации. Где Вы ни установили ККМ, регистрируете Вы её в ИФНС по месту жительства.

Приказ Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2008*г. N*ММ-3-2/152@
    "Об утверждении форм заявления о регистрации контрольно-кассовой техники, книги учета контрольно-кассовой техники и карточки регистрации контрольно-кассовой техники"

Клерк Аватар для Cyrax
    Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    Если я прописан в городе А, но постоянно и преимущественно проживаю в городе В, то моим местом жительства согласно ст. 2 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" не может быть город А. Далее, согласно ст. 3. того же закона
    Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться .... по месту жительства в пределах Российской Федерации.
    т.е. я не могу быть зарегистрирован по адресу в городе А, поскольку последний не является моим местом жительства....
    А ведь по документам я и в качестве ИП зарегистрирован по адресу в городе А, и адресом установки ККМ у меня является адрес в городе А...

3. Адрес установки ККМ

2-й и 3-й адреса указываются в Карточке регистрации контрольно-кассовой техники. Термин "Адрес регистрации ККМ" употреблять не следует, поскольку его можно отнести и к 1-му пункту, и ко 3-му.

В Постановлении Правительства РФ от 23 июля 2007*г. N*470
    "Об утверждении Положения о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями" говорится об адресе налоговых органов, в которых должна производиться регистрация ККМ (во многих статьях и интерпретациях ошибочно используют термин "адрес регистрации ККМ").

Нигде не прописаны обязанности предпринимателя становится где либо на учет, кроме одного единственного места основной регистрации.
    Это подразумевается согласно "здравому смыслу". А все исключения оговариваются.

Согласно, Приказу Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2008*г. N*ММ-3-2/152@ "Об утверждении форм заявления о регистрации контрольно-кассовой техники, книги учета контрольно-кассовой техники и карточки регистрации контрольно-кассовой техники", поле, отвечающее за адрес установки ККМ, формулируется следующим образом:
    адрес и место установки контрольно-кассовой техники в организации (обособленном подразделении)
    Во-первых, непонятно, относится это поле к ИП или нет...
    Во-вторых, непонятно, что является "адресом и местом установки" ККМ...
    На данный момент я не знаю, какой адрес установки моей ККМ (она у меня не установлена нигде).

Собственно, вопрос следует сформулировать следующим образом:
    Что такое "адрес установки ККМ" ?
    В каких-нибудь Гост'ах это прописано ?

Cyrax, при смене места жительства у Вас есть гражданская обязанность зарегистрироваться в новом месте. Т.е. поменять адрес основной регистрации. Регистрация как налогоплательщика вторична, регистрация ККМ еще более.
    Не бывает у ИП обособленных подразделений.
    Если Вы не знаете, где она будет стооять, зачем регистрируете?

Клерк Аватар для Cyrax
    Не бывает у ИП обособленных подразделений.
    Тогда в каком поле ИП должен указывать адрес установки своей ККМ ?
    Больше полей, отвечающих за адрес установки, нет...

Если Вы не знаете, где она будет стооять, зачем регистрируете?
    У меня интернет-торговля. Стационарной точки нет.
    Выходит, у меня нет адреса установки ККМ ? А налоговая требует...

Вы с собой будете возить ккм? Насколько я знаю, такой вариант указания адреса тоже допустим. Если же наличные будут возить к Вам, то куда то же они их возитьт будут?

Клерк Аватар для Cyrax
    Вы с собой будете возить ккм? Насколько я знаю, такой вариант указания адреса тоже допустим. Если же наличные будут возить к Вам, то куда то же они их возитьт будут?
    Интернет-торговля. Курьер доставляет клиенту товар по указанному адресу. При этом возможны 2 варианта (по настроению):
    1. Курьер несёт/везёт ККМ с собой и в момент совершения операции купли-продажи пробивает чек
    2. чек пробиваю я непосредственно перед отправкой курьера к клиенту.
    В первом случае адресом (местом) установки ККМ будет кейс курьера ?
    А во втором случае ?

У газелистов проще - они указывают машину, в которой установлена ККМ.
    В то же время "Резерв" я указать не могу, поскольку ККМ я использую...

Клерк
    Я ЧП (УСН) зарегистрирована в Новосибирске . Могу ли я в карточке ККМ указать свой домашний адрес , мотивируя это тем , что у меня услуги с выездом заказчика (не подумайте плохого

На самом деле буду снимать офис в москве . Не будет ли нарушением при проверке , что касса зарегена в новосибирске по моему мету жительства .

Землячка Вы моя дорогая, ну ведь ответили Вам уже... Целую тему Вам посвятили.

Клерк
    так я так и не поняла

услуги с выездом заказчика (не подумайте плохого
    Землячка Вы моя дорогая
    Целую
    Это шифр, что ли?
    marinka123, с начала тему почитайте.

Клерк
    так я читала . и не поняла . у ооо и ЧП адрес регитстрации отличается . На мои вопросы ответьте плиз , да или нет

Что именно ? Всю тему ?

Это шифр, что ли?

Могу ли я в карточке ККМ указать свой домашний адрес , мотивируя это тем , что у меня услуги с выездом заказчика (не подумайте плохого
    Домашний адрес Вы можете указать, если ККМ будет дома применяться.
    Выезд заказчика - это как? Выезд к заказчику, может быть?

Клерк
    1) Могу ли я в карточке ККМ указать свой домашний адрес , мотивируя это тем , что у меня услуги с выездом заказчика
    2) На самом деле буду снимать офис в москве . Не будет ли нарушением при проверке , что касса зарегена в новосибирске по моему мету жительства

На самом деле буду снимать офис в москве . Не будет ли нарушением при проверке , что касса зарегена в новосибирске по моему мету жительства .
    Адрес установки в карточке должен быть г. Москва.
    ККМ регистрируете в Нске.
    Если ККМ будет применяться не по месту, которое указано в карточке, это будет нарушением карточки , штрафов за это нет.

marinka123, мож, Вам по банку работать?

Клерк
    по банку это неудобно для клиентов , я ж еще ксерокопиями заниматься буду , представляете бегать ...
    Так если штрафов за это нет , так может прокатит ? Новосибирск далеко , московским оно не надо .
    В налоговой просят договор аренды , а у меня еще его нет , а может и не будет , может я дома буду сидеть , а с клиентами в метро встречаться и чек пробивать там же .
    Так все таки можно домашний адрес указать .

Вот например стрижка собачек с выездом к заказчику , какой они адрес указывают ?

Новосибирск далеко , московским оно не надо .
    А про налоги-то Вы не забыли? ККМ для них-то в основном и нужна.

В налоговой просят договор аренды ,
    Неправомерно.

Вот например стрижка собачек с выездом к заказчику , какой они адрес указывают ?
    Так и указывают - стрижка собачек с выездом к заказчику (без шуток).

ККМ для них-то в основном и нужна
    И еще для штрафов при отсутствии

Клерк
    неправомерно просят договор аренды ? так это ж на сайте каждого ЦТО указано . А как они тогда адрес вписывать будут ? с моих слов ? ну так если я укажу - бух.консультации с выездом к заказчику , какой адрес то писать ?

А потом когда офис сниму , можно же будет в карточку изменения внести ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •