Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Глупый
    Гость

Грейды что это такое и с чем их едят?

Собственно вопрос.
    Начальник ОК прослушал однодневную лекцию про это слово и решил, что пора и нам внедрить такую вещь...
    Если кто нить использует грейды на своем предприятии поделитесь опытом.
    Постораюс немного подробнее описать, что мне нужно:
    1. Для чего нам нужны грейды - На данный момент как на большинстве предприятий ЗП оценивается "на глаз" типа 300уе... не мало 500... много. 400 - в самый раз Ясно, что ничего плохого в этом нет, но все равно это как то не очень понятно... получается что при приеме сорудника "более наглый" получит больший оклад.
    2. Сотрудник работает и не знает, чего ему ждать и когда. Стоит ли ему стремиться в начальники отдела или лучше стремиться в другой отдел или стать специалистом более высокого уровня в своем... Т.е. не очень ясна перспектива.
    3. Бонусы. Хочется упорядочить бонусы в компании например сотрудник 5-го грейда имеет страховку 6-секретаря, 7-машину... и.т.п.
    Что есть:
    1. Есть список должностей
    2. Ну наверное все...
    3. А еще, есть аська 239052338
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Глупый; 20.01.2004 в 11:02.

киник Аватар для stas®
    Глупый, все бюджетные организации используют грейды. Только называются они - разряды ЕТС

Клерк Аватар для Lavrik
    Глупый(не очень мне нравится к Вам так обращаться), Ваш вопрос уже содержит в себе ответы, для чего это нужно
    Система оплаты труда и перспектив кадрового роста должна быть максимально прозрачной.
    Система грейдирования используется не только в бюджетных организациях. Это достаточно успешно работает в хорошо организованных комерческих структурах. Каждый сотрудник предприятия должен знать свои ближайшие перспективы на данном предприятии.
    Из своего небольшого опыта могу сказать, что, если Ваша организация проявила добрую волю все упорядочить в "своем королевстве", Вы на пути к успеху!
    Все будет отлично!

Глупый
    Гость
    <b>stas®</b>, Я знаю, что ЕТС эт Грейды по русски Но таже ЕТС не дает прозрачности и перспектив... ну и опять же как эту ЕТС прислонить к комерческой организации? Сколько взять разрядов? Какой сделать шаг? Какие должности куда засунуть? Я понимаю, что это сугубо индивидуально для организации, но есть же "мировой опыт" Поэтому и спрашиваю, кто что и как делал
    <b>Lavrik</b>, Я написал ожидания, чтоб было понятно, зачем это все нужно.
    Опять же я прочел несколько статей и видел вживую несколько контор, в которых это все существует и работает! И вот наконец столкнулся с тем, что это нужно сделать самому...
    А относятся... Просто не люблю чегонить "внедрять" не зная что это и зачем

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •