Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Nadehzda

регистрация акций в ФКЦБ

Добрый день. Необходимо зарегистрировать акции в ФКЦБ размещаемых при учреждении. Ответственное задание. Впервые с этим столкнулась. Незнаю с какой стороны подойти. Скачала электронную версию анкеты, только по моему это не совсем то что надо.
    Я даже не знаю с чего начать!!!
    Пожалуйста, помогите. На вас вся надежда!
    Поделиться с друзьями
    С Nadehzda.

юрисконсульт Аватар для Leila
    Электронная анкета, которую Вы скачали, наверняка устарела.

Вам необходимо начать с изучения:
    1. Постановления ФКЦБ РФ от 18.06.2003 N 03-30/пс
    "О СТАНДАРТАХ ЭМИССИИ ЦЕННЫХ БУМАГ И РЕГИСТРАЦИИ ПРОСПЕКТОВ ЦЕННЫХ БУМАГ"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 29.08.2003 N 5032).
    2. Распоряжения ФКЦБ РФ от 15.08.2003 N 03-1729/р
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МАГНИТНЫМ НОСИТЕЛЯМ И ФОРМАТУ ТЕКСТОВ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ЭМИТЕНТАМИ ЭМИССИОННЫХ ЦЕННЫХ БУМАГ"

Ну, и конечно же, ФЗ о рынке ценных бумаг.

В первом документе есть формы заявления на гос. регистрацию выпуска, анкеты эмитента, решения о выпуске, отчета и других необходимых для регистрации выпуска документов.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Leila, Спасибо большое. На углубленное изучение времени совсем нет, к сожалению. Директор сказал- срочно.
    Хочу уточнить. Значит, мне следует подготовить документы по формам указанным в Постановлении №03-30/пс? Если анкета которую я скачала устаревшая, где мне скачать новую программу, ведь данные надо передавать и в электронном виде.
    Простите за столь глупые вопросы, но впервые с этим столкнулась.
    С Nadehzda.

Nadehzda,

Ничего глупого в вопросах нет

1. Да, документы заполняются по формам, указанным в Постановлении.

2. В соответствии со вторым документом, который я указала в предыдущем сообщении:

"3.1. Все файлы должны быть представлены в формате Rich Text Format в кодировке Windows (CP 1251) и иметь расширение .rtf.
    3.2. Текст анкеты эмитента должен быть представлен в виде единого файла с именем anketa.rtf.
    3.3. Текст решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг должен быть представлен в виде единого файла с именем decision.rtf.
    3.4. Текст проспекта ценных бумаг должен быть представлен в виде единого файла с именем prospect.rtf.
    3.5. Текст изменений и (или) дополнений в решение о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг и (или) проспект ценных бумаг должен быть представлен в виде единого файла с именем соответственно updecXXX.rtf и (или) upprosXXX.rtf, где XXX - порядковый номер изменения и (или) дополнения, начиная с 001.
    3.6. Текст отчета об итогах выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг должен быть представлен в виде единого файла с именем report.rtf.
    3.7. Текст уведомления об изменении сведений о выпуске ценных бумаг, сведений об эмитенте и (или) лице, предоставившем обеспечение, должен быть представлен в виде единого файла с именем notification.rtf.
    3.8. Текст списка аффилированных лиц акционерного общества должен быть представлен в виде единого файла с именем alist.rtf.
    3.9. Текст ежеквартального отчета эмитента ценных бумаг должен быть представлен в виде единого файла с именем qreport.rtf.
    3.10. Текст сообщения о существенном факте (событии, действии), затрагивающем финансово-хозяйственную деятельность эмитента ценных бумаг, должен быть представлен в виде единого файла с именем event.rtf.
    3.11. Файлы должны находиться в корневой директории, при этом магнитный носитель не должен содержать других файлов.
    3.12. Файлы допускается упаковывать архиватором PKZIP версии не ранее 2.04. Каждый файл упаковывается отдельно, имя архивного файла должно совпадать с именем исходного файла и иметь расширение .ZIP."

Так что документы спокойно можно заполнить в Word, установив расширение rtf.

Удачи!

Leila, Спасибо. Я так далека от всего этого, что просто не представляю с чего начать, за что хвататься. Углубляться некогда. Катастрофа!!!
    С Nadehzda.

Nadehzda,
    Пожалуйста. Но лучше в таких делах не торопиться.
    Обратите особое внимание на сроки размещения акций и порядок оплаты.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •