Всем привет!
Собственно вопрос - в заголовке. Вела книгу в 1С. Что мне сейчас с ней делать? Когда заверять в налоговой?
Всем привет!
Собственно вопрос - в заголовке. Вела книгу в 1С. Что мне сейчас с ней делать? Когда заверять в налоговой?
Прошу прощения, уже обсуждалось, но "по итогам налогового периода" - это до какого числа?
дополнительная информация:
- как для ПБОЮЛа мне сказали сдать распечатку вместе с годовой декларацией.
- как для Организации - мне сказали не нужно.
Первое мне говорили в одной налоговой, второе в другой.
Вообще мне тоже интнересно, а как точно надо ?
нет закона.
Мы вообще ежеквартально сдаем, так как декларации не по почте, а лично носим.
штампуйте как придете в налоговую.
Демидова Татьяна
.А если НДФЛ отправить по почте, то когда надо явиться в ИМНС для отметок в книге ДиР.
2.Можно ли представить книгу ДиР в июле или августе (надо время для забивки в 1С_Предприниматель)
ПрофучастникЦБ, в предыдущих сообщеиях речт шла о книге расходов и доходов по УСН. Если вы упоминаете декларацию по НДФЛ, то вы, надо полагать, на основной системе налогообложения ПБОЮЛ. Декларация по НДФЛ будет считаться сданной в срок(скорее всего), но вас, наверное, вызовут раньше, чем в июле, августе для предъявления книги, ксерокопии последнего листа книги и т.п.
Да, но если я отправлю декларакию по НДФЛ 28 апреля, то у меня все равно будет время ,чтобы добить первичку в 1С пбоюл.![]()
Последний раз редактировалось ПрофучастникЦБ; 11.03.2004 в 04:49.
я так и не поняла, если закона нет то мы можем вообще не штамповать книги? я просто это как то выпустила из виду
Вообще, если ведете в электронном виде, то "в конце налогового периода", но умные люди рекомендуют, заверять поквартально, потому как Книга ДиР - единственный регистр налогового учета...
Вообще-то в обоих Приказах (по УСН - для всех налогоплательщиков, по ОСН - для ПБОЮЛ) сказано "по окончании налогового периода" То есть - раз в год. Ни сроков, ни, тем самым, санкций за их нарушение не предусмотрено. Сам в этом году зарегистрировал Книгу за 2004 год 13 апреля - даже не мявкнули.
P.S. "Сдавать" Книгу не надо, она хранится у налогоплательщика. В налоговой - РЕГИСТРИРУЕТСЯ.
Обязанность штамповать книгу в ИФНС после окончания налогового периода законом предусмотрена, но ответственности за невыполнение этого требования нет, т.ч. решайте сами.Сообщение от Никитос
Мне в 29 сказали: написать письмо о ведении книги в электронном виде и в конце года предоставить распечатку.
А где-нибудь кроме 1С есть книга ДиР в электронном виде? Подскажите, пожалуйста.
Олька, есть в Бухсофте. Есть в Excel - просто бланк, заполняется ручками.
Есть на сайте ФНС - http://www.nalog.ru/document.php?id=...pic=FO_mal_bis
а подскажите, как вести книгу можно если у меня только комплексная конфиг. стоит?
Ищи себя пока не встретишь
В "Экселе"а подскажите, как вести книгу можно если у меня только комплексная конфиг. стоит?![]()
Всем удачи!
По данной ссылке книга старого образца...Сообщение от Над.К
Аноним, дату моей ссылки смотрели? На тот момент она была актуальнаВот только почему там нет новой книги
Могли б уж и подсуетиться. Хотя я очень надеюсь, что ее отменят.
Отменят? Т.е. по упрощенке вообще никакого учета вести не будем, кроме кассы и карточек по ОС?
И не мечтайте. Просто КДиР с 2006 г. - новая, о том и речь.Отменят? Т.е. по упрощенке вообще никакого учета вести не будем, кроме кассы и карточек по ОС?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Во всех программах бухгалтерского учета, работающих с "упрощенцами":Сообщение от Олька
1С, Турбо Бухгалтер, Инфо-Бухгалтер и т.д.
Аноним, я не верно выразилась, книгу вообще не отменят, но вот действующую ныне, хотелось бы верить, признают не соответсвующей законодательству. Потому что она действительноему не соответствует.
Над.К, подскажите,пожалуйста, по каким пунктам КДиР не соответствует действующему законодательству? Для моего бух.развития
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Обязанность заполнять графы "Доходы всего" и "Расходы всего" не соответствует Налоговому кодексу.
Спасибо за разъяснение. В принципе. так я и думала, но хотелось уточнить.
Сообщение от Никитос
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2005 г. N 167н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМЫ КНИГИ УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ПРИМЕНЯЮЩИХ УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ, И ПОРЯДКА ЕЕ ЗАПОЛНЕНИЯ
1.5. ..... На последней странице пронумерованной и прошнурованной налогоплательщиком Книги учета доходов и расходов, которая велась в электронном виде и выведена по окончании налогового периода на бумажные носители, указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя – при ее наличии), а также заверяется подписью должностною лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа.
Хм. В течение года я могу её вообще не распечатывать?
Конечно. смотришь при сдаче, люди чего только не несут.......и что надо, и что уже давно не надо
Клерки, подскажите, у вас в КУДиР на титульном листе в графе "дата" что печатается? Читаю:
2. Порядок заполнения титульного листа
При заполнении титульного листа Книги учета доходов и расходов налогоплательщик указывает:
- календарный год, на который открыта Книга учета доходов и расходов;
- код формы Книги учета доходов и расходов по Общероссийскому классификатору управленческой документации (ОКУД) и дату начала ведения Книги учета доходов и расходов
делаю распечатку книги из программы, а у меня там сегодняшняя дата, я первый раз... может так и должно быть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)