Объясните, пжлс, как посчитать среднесписочную численность или подскажите, где можно об этом посчитать.
Спасибо.
Объясните, пжлс, как посчитать среднесписочную численность или подскажите, где можно об этом посчитать.
Спасибо.
Новый документ, определяющий правила заполнения форм статотчестности по сведениям о численности работников и использования рабочего времени - постановление Госкомстата от 4.08.2003 г. № 72 «Об утверждении порядка заполнения организациями сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения».
Для расчета суммируют численности работников списочного состава за каждый календарный день месяца, то есть с 1-го по 30-е или 31-е число (для февраля - по 28-е или 29-е число), включая праздничные (нерабочие) и выходные дни, и полученную сумму делят на число календарных дней этого месяца. За выходной или праздничный (нерабочий) день численность работников равна численности за предшествующий рабочий день.
В среднесписочную численность включаются фактически работающие в этот день сотрудники, работники, находившиеся в командировке, на больничном, в отпуске, принятые на полставки и т. д. Не включаются в среднесписочную численность (за исключением налога на имущество) внешние совместители и работники, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 ноября 2003 г. N 104
ОБ ОТМЕНЕ ПОРЯДКА
ЗАПОЛНЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ
И ИСПОЛЬЗОВАНИИ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В ФОРМАХ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ
Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
Отменить Постановление Госкомстата России от 04.08.2003 N 72 "Об утверждении Порядка заполнения сведений о численности работников и использовании рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения".
Председатель
В.Л.СОКОЛИН
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Так как же считать правильно???
Есть ещё постановления Госкомстата N 98 от 28.10.2003, N 105 от 01.12.2003.
Не изучал их побуквенно, но прочтение по диагонали не обнаружило существенных отличий от любимого постановления N 121 от 07.12.1998 (калькой которого было N 72 от 04.08.2003)
(Понятное дело, для среднесписочной иже с ней...)
Мне представляется, ничего нового.
Так правильно считать руководствуясь каким постановлением - Госкомстата N 98 от 28.10.2003???
Malory, Правильно нужно СЧИТАТЬ/*-Вы полагаете всё это будет носиться? -Я полагаю, что всё это следует шить...*/.
Честно, все отличия в перечисленных мною постановлениях врядли принесут в Ваш расчёт хоть грамм несогласованности
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)