Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите расчет отпускных

Вопрос жизни и смерти: в расчет среднего заработка для исчисления отпускных включаются по "Порядку исчисления среднего заработка в 2003 годах", вступившем в действие согласно ПОстановления ПРавительства РФ от 11.04.2003 г., в пункте 12 премии, НАЧИСЛЕННЫЕ в расчетном периоде работы. Если эти премии являются премиями за период работы, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ расчетному периоду, но начисленные в РАСЧЕТНОМ периоде, имеем ли мы право включать их в расчет среднего заработка для исчисления отпускных?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    п. 14: "...премии, фактически начисленные за расчетный период".
    Думаю, что не имеете права :0(

Клерк
    Цитата Сообщение от Нина К.
    п. 14: "...премии, фактически начисленные за расчетный период".
    Думаю, что не имеете права :0(

Нина! Пасип!...но ведь эти премии были НАЧИСЛЕНЫ в расчетном периоде для начисления отпускных...Привожу живой пример: сотрудник уходит в отпуск в апреле 2004, расчетный период для начисления отпускных - январь, февраль, март. В январе была начислена премия за производственные показатели 2003 года. Мы имеем право включать 1/12 от суммы премии за производственные показатели 2003 года на каждый месяц расчетного периода? Вообще-то, это несправедливо: ведь премия является результатом пост-факта. Как Вы думаете?

Клерк
    Я думаю, что при расчете отпускных расчетным периодом должны быть не 3 предш. месяца, а все 12. Вот это было бы справедливо.

Клерк
    Я думаю, что при расчете отпускных расчетным периодом должны быть не 3 предш. месяца, а все 12. Вот это было бы справедливо.
    Если оставить дискуссию о несправедливости порядка определения среднего заработка и всё же последовать действующему законодательству, как грамотно с указанием ссылок на нормативные документы обосновать НЕвключение премий, НАЧИСЛЕННЫХ за предшествующий расчетному периоду, но НАЧИСЛЕННЫХ в расчетном периоде?...Буду ждать-ждать-ждать ответа

Клерк
    InfantTerrible, ИМХО, никак не обосновать. Обязаны включить.
    P.S. И ничего несправедливого я лично в этом не вижу

Клерк
    jaspis, прив :0)
    Премия за 2003 год, начисляется в январе. Расчетный период для апрельского отпуска - январь-март 2004 года. Почему обязаны включить 1/12 в каждый месяц расчетного периода? Это премия, фактически начисленная в расчетном периоде, но не "...фактически начисленная за расчетный период" (п.14). За расчетный период янв-март премии не начислялись.

Клерк
    Нина К., давайте прочитаем пункт 14 полностью, в частности, этот кусочек:
    "вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, - в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения"

Клерк
    jaspis, прив :0)
    Премия за 2003 год, начисляется в январе. Расчетный период для апрельского отпуска - январь-март 2004 года. Почему обязаны включить 1/12 в каждый месяц расчетного периода? Это премия, фактически начисленная в расчетном периоде, но не "...фактически начисленная за расчетный период" (п.14). За расчетный период янв-март премии не начислялись.
    А премии к 8-ому марта и 23-ему февраля, начисленные соответственно в марте и феврале, тоже должны включаться в расчет среднего заработка?...Если да, то это несправедливо для тех, кто уходит в отпуск с июля и позднее...

Клерк
    jaspis, с премией по итогам работы за год я была не права (у нас таких нет, только ежемес. и квартальные), спасибо за поправку.
    Я рассчитываю отпуск так:
    1. пусть премия будет за первый кв.2004 года, то в расчет апр. отпуска войдут по 1/3 премии на каждый месяц расчетного периода (янв-март) при условии, что в расчетном периоде все дни отработаны, либо же считаем пропорцию.
    2. пусть отпуск не в апреле, а в мае. Тогда в расчетном периоде по 1/3 премии в феврале и марте, к апрелю ничего не прибавляем.
    3. если премия ежемесячная, выплачена вместе с зп за данный месяц, то ее учитываем в размере100%, не зависимо от количества отработанных дней в этом месяце.
    4. если отпускные рассчитаны, а через месяц подписывается приказ о премии за квартал, который входит в расчетный период, то делаю перерасчет отпускных. Верно?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •