+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 56
    Клерк

Документы для агента

Что-то я запуталась,помогите разобраться. У нас есть агентский договор,по которому мы поручаем агенту продать билеты на проводимое нами мероприятие: передаем ему билетную информацию,а он формирует на ее основе билеты и реализует их.,за что имеет с суммы реализации процент.
    Какие документы я должна ему предоставить : счет (на сумму реализованных билетов за минусом вознаграждения),счет фактуру (без НДС)на сумму реализованных билетов без учета вознаграждения и акт.С актом у меня и вышла заморочка: в акте агент кто - Заказчик или Исполнитель? С одной стороны реализация наша вроде - получается Заказчик,а сдругой стороны он выполняет работу для нас - получается Исполнитель??? Никак что-то не догоню!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    комиссионное вознаграждение выставляется отдельным счетом .

Клерк
    Вы ему счет по оплате за информацию, он вам - счет по оплате комиссионного вознаграждения.

Клерк
    Да со счетом все понятно. С АКТом у меня заморочка! Я выставляю акт - мой агент Исполнитель или Заказчик?

Клерк
    если Вы выставляете, то Вы заказчик, когда он выставляет, то заказчик он. Акты ведь к счетам.

Клерк Аватар для Svet.a
    Какие документы я должна ему предоставить
    не вы, а он вам - отчет агента с указанием: количество переданных ему билетов, стоимость, количество проданных, стоимость, сумма вознаграждения, сумма, перечисленная вам. Отчет подписывает агент и вы.

Клерк
    если Вы выставляете, то Вы заказчик, когда он выставляет, то заказчик он. Акты ведь к счетам.
    Но сч/ф то я выставляю на продажу, в 1С то у меня сначала моя реализация, потом уже его услуги.Он мне даст отчет агента и акт,где я Заказчик,получается и я ему свой первоначальный акт на реализацию билетов даю тоже как Заказчик?

не вы, а он вам - отчет агента с указанием: количество переданных ему билетов, стоимость, количество проданных, стоимость, сумма вознаграждения, сумма, перечисленная вам. Отчет подписывает агент и вы.
    Это ясно,но сначала-то доки агенту даю я с передачей билетной информации, а потом уж он мне отчет о выполненной работе со сч/ф и актом на вознаграждение. С моим то актом что? я Заказчик или Исполнитель?
    АУ!!!!! Работает кто-нибудь с комиссией?

Клерк Аватар для Svet.a
    У вас договор заключен с агентом?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Natalia I, в вашем акте вы Исполнитель
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Svet.a
    Natalia I, в вашем акте вы Исполнитель
    как это? они собственники билетов, т.е. либо продавец либо заказчик продажи.

Клерк
    Ну так как? Люди, кто работает по агентским договорам с услугами? Отзовитесь!!!!

Svet.a,
    передаем ему билетную информацию
    ,
    а не билеты, а формирует билеты уже агент.

Так что в билетной информации они Исполнители
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Svet.a
    Так что в билетной информации они Исполнители
    да кому они что исполняют?? 1.Заказывают билеты 2.Заказывают их продать

Svet.a, Исполняют обязанность предоставить билетную информацию

Клерк Аватар для Svet.a
    Svet.a, Исполняют обязанность предоставить билетную информацию
    это понятно, что у всех есть и права и обязанности , но в данном случае они заказчик. какую работу по вашему они делают?

Модератор Аватар для Январь
    Обменяться надо актами. Вы как Исполнитель акт на мероприятие (выручка то ваша не просто за билеты, а за мероприятие?), они как агенты, а вы Заказчик - акт на вознаграждение.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Обменяться надо актами. Вы как Исполнитель акт на мероприятие (выручка то ваша не просто за билеты, а за мероприятие?), они как агенты, а вы Заказчик - акт на вознаграждение.
    О,блин!Голова кругом.Я тоже склоняюсь к мысли,что мы агенту даем акт как Исполнитель,(он-Заказчик) на передачу билетной информации,а они нам как Исполнитель (мы - Заказчик) акт на свое вознаграждение.

Модератор Аватар для Andyko
    Не понял я.
    Кто заказчик мероприятия, жаждущий на него акт?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для Svet.a
    Вы как Исполнитель акт на мероприятие
    продавцу билетов???

Svet.a, ну Natalia I хочет на кого-то акт оформить

Клерк Аватар для Svet.a
    Svet.a, ну Natalia I хочет на кого-то акт оформить
    и что по этому акту ей кто оплатит?

Клерк Аватар для Nika21
    По данной сделке вы выступаете в качестве комитента, а Ваш агент в качестве комиссионера... Необходимо знать от чьего имени работает Ваш Агент от своего или от Вашего. При передаче билетной информации вы оформляете акт где Вы выступаете в качестве заказчика, а Ваш агент в качестве исполнителя. При продаже билетов агент предоставляет Вам отчет в котором указано сколько и почем он продал, и выставляет вам документы на комиссионное вознаграждение, где он является исполнителем, а Вы заказчиком...

Клерк Аватар для Svet.a
    По данной сделке вы выступаете в качестве комитента, а Ваш агент в качестве комиссионера... Необходимо знать от чьего имени работает Ваш Агент от своего или от Вашего. При передаче билетной информации вы оформляете акт где Вы выступаете в качестве заказчика, а Ваш агент в качестве исполнителя. При продаже билетов агент предоставляет Вам отчет в котором указано сколько и почем он продал, и выставляет вам документы на комиссионное вознаграждение, где он является исполнителем, а Вы заказчиком...
    так и я про что (пост6)

и что по этому акту ей кто оплатит?
    Я так поняла, что агент деньги собирает и потом принципалу их платит. Не себе ж он всё оставляет?

Клерк Аватар для Nika21
    ну понятно же... себе он может оставить тока комиссионное вознаграждение

Клерк Аватар для Svet.a
    Я так поняла, что агент деньги собирает и потом принципалу их платит. Не себе ж он всё оставляет?

как агент, а не как покупатель

Клерк Аватар для Nika21
    ну да... а как же еще...

как агент, а не как покупатель
    Svet.a, это понятно. Но вот услуга оказана. В качестве контрагента-покупателя надо кого-то указать. Кого? Традиционно то, что продано агентом выписывается на агента.

Модератор Аватар для Andyko
    Ну, вы, блин, даете...
    Я правильно понял, что речь идет об акте приема-передачи билетной информации?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Да.... Не было у бабы беды - купила баба порося.... Так моя бабушка,Царство ей небесное ,говорила.Ну,это лирическое отступление.

Ну, вы, блин, даете...
    Я правильно понял, что речь идет об акте приема-передачи билетной информации?

Так вот я о чем. Мы принципал. ООО "Ромашка" - агент. Продает билеты.Мы ему передаем билетную инфу, а он печатает билеты и реализует. С того,что напродавал удерживает в свою пользу процент.

Билеты Ромашка продал,хочет от нас счет,сч/ф и акт.
    Если бы Ромашка торговал панталонами оптом,я бы дала накладную и сч/ф в момент передачи панталон,которые Ромашка потом перевыставил бы ООО "Василек",которые бы панталоны скупил.Затем Ромашка написал бы мне отчет и сч/ф на свой процент.Мы бы обменялись счетами: мы на товар, они на вознаграждение и все.

А здесь услуга.Я в 1С делаю реализацию на 1000 проданных Ромашкой билетов по 100р. за каждый,т.е. на 100000руб.На основании этой реализации делаю сч/ф на эти же 100000 руб. А от ромашки получаю документы на 1000 руб. их вознаграждения.

1С автоматически из документа реализации (оказания услуг) на наши 1000 переданных билетов делает акт выполненных работ,где Ромашка автоматически фигурирует как Заказчик.Вот и вопрос: по логике-то вроде как Ромашка (агент) - исполнитель (действ. от своего имени,но за наш счет), а с другой стороны вроде и действительно Заказчик,ведь продает-то он от своего имени и передаем мы ему на реализацию.
    Или вообще акт не давать.Нехай так сойдет с одной сч/ф?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •