Поменялся оклад. Нужно заново составить штатное расписание или можно приказом все оформить?
Поменялся оклад. Нужно заново составить штатное расписание или можно приказом все оформить?
Сначала приказ (по основной деятельности) об изменении штатного расписания.
Потом собственно изменение цифры в штатном расписании. Потом приказ (по личному составу) об изменении оклада сотрудника. Потом доп.соглашение к трудовому договору.
Уважаемый(ая), а зачем четыре раза задавать вопрос?
Последний раз редактировалось Лёха; 05.06.2008 в 14:09.
да, и еще не забудьте запись в личную карточку Т-2 сделать!
конечно нужно сначала приказ об утверждении штатного расписания, потом составляется непосредственно само штатное расписание со всеми изменениями!
я извиняюсь, а есть ли вообще какие либо инструкции или рекомендации по составлению самого штатного расписания для ипешников?. с чего вообще начать, как это все правильно сделать? я могу вносить столько должностей колько я хочу или есь ограничения? тоже по ставкам - как правильно расчитать, сколько должно быть? где взять ответы на все эти вопросы? с чего вообще начать? спасибо![]()
Последний раз редактировалось kotenokn; 17.06.2008 в 14:50.
штатник он и есть штатник, ИП - не ИП ...
Есть (?) здравый смысл, на него и опираемся. Сколько народу нужно, чтобы работа делалась? Какой это должен быть народ - секретари или продавцы? Кого кому подчинить? Возьмете в штат собственного бухгалтера, охранника и айтишника?
Сколько нужно ВАМ, столько и пишите. Потому что никто лучше хозяина не знает целей бизнеса.
Последний раз редактировалось Лёха; 17.06.2008 в 15:12.
ага. значит буду спрашивать конкретнее.
1. Захотел Ип иметь не просто бухгалтера, а главного бухгалтера (хотя по сути бухгалтерского учета у него нет, так по мелочи товар раскидать, да налогова яотчетность) написал главного бухгалтера, да?
2 у Ип 2 магазина . продавцов всего 3-е, причем 2-е работают посменно суки через сутки по 11 ч., а 1- не хочет имеить напарницу и работает одна ежедневно по 11 ч. с перерывом 1,5ч - значит пишем в штатке предположим 6ст. продавцов, но раскидываем их приказом на 3-х, а не будет ли это нарушением, в смыслепереработкой большой, вель есть ограничения относительно совмещения??
3. еще у Ип работает мальчик 17 лет, который должен по тк работать е более 5ч., а она реально работает 10ч, тоже получается нарушение??
запуталась.![]()
1. одно из двух - или сам за ГБ пашет, или нанимает. Если нанимает, то обязательно в штатнике должность. Если сам, то можно обойтись.
2. переработки фиксируете в табеле? по-белому оплачиваете? или оно чернухой проходит? Если белые, то переработок избегайте или оплачивайте их по закону.
3. тоже нарушение. И с несовершеннолетним. Лучше не шутите.
2. естественно чернухой прет.но ведь это можно проверить. город маленький все друг друга знают...
3. а насчет мальчика, самой страшно. но др. выхода нет. да и он не против. проводим тоже по черному. типо пол дня он работает, а др. половину сам ИП.
но в приницпе я сделала выводы - штатку оформляем сами и как хотим да? тогда еще вопрос насчет продавцов. делаем и штатку и график сменности или что то одно?
и штатку, и график.
Штатка - основание для приема и для конкретного оклада в трудовом договоре. График - основание для учета и оплаты рабочего времени.
спасибо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)