+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Новичок Я

Штатное расписание

Поменялся оклад. Нужно заново составить штатное расписание или можно приказом все оформить?
    Поделиться с друзьями

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Сначала приказ (по основной деятельности) об изменении штатного расписания.
    Потом собственно изменение цифры в штатном расписании. Потом приказ (по личному составу) об изменении оклада сотрудника. Потом доп.соглашение к трудовому договору.

Уважаемый(ая), а зачем четыре раза задавать вопрос?
    Последний раз редактировалось Лёха; 05.06.2008 в 14:09.

Клерк
    да, и еще не забудьте запись в личную карточку Т-2 сделать!

Клерк Аватар для ona_samaja2008
    конечно нужно сначала приказ об утверждении штатного расписания, потом составляется непосредственно само штатное расписание со всеми изменениями!

Клерк
    я извиняюсь, а есть ли вообще какие либо инструкции или рекомендации по составлению самого штатного расписания для ипешников?. с чего вообще начать, как это все правильно сделать? я могу вносить столько должностей колько я хочу или есь ограничения? тоже по ставкам - как правильно расчитать, сколько должно быть? где взять ответы на все эти вопросы? с чего вообще начать? спасибо
    Последний раз редактировалось kotenokn; 17.06.2008 в 14:50.

штатник он и есть штатник, ИП - не ИП ...
    Есть (?) здравый смысл, на него и опираемся. Сколько народу нужно, чтобы работа делалась? Какой это должен быть народ - секретари или продавцы? Кого кому подчинить? Возьмете в штат собственного бухгалтера, охранника и айтишника?
    Сколько нужно ВАМ, столько и пишите. Потому что никто лучше хозяина не знает целей бизнеса.
    Последний раз редактировалось Лёха; 17.06.2008 в 15:12.

Клерк
    ага. значит буду спрашивать конкретнее.
    1. Захотел Ип иметь не просто бухгалтера, а главного бухгалтера (хотя по сути бухгалтерского учета у него нет, так по мелочи товар раскидать, да налогова яотчетность) написал главного бухгалтера, да?
    2 у Ип 2 магазина . продавцов всего 3-е, причем 2-е работают посменно суки через сутки по 11 ч., а 1- не хочет имеить напарницу и работает одна ежедневно по 11 ч. с перерывом 1,5ч - значит пишем в штатке предположим 6ст. продавцов, но раскидываем их приказом на 3-х, а не будет ли это нарушением, в смыслепереработкой большой, вель есть ограничения относительно совмещения??
    3. еще у Ип работает мальчик 17 лет, который должен по тк работать е более 5ч., а она реально работает 10ч, тоже получается нарушение??
    запуталась.

1. одно из двух - или сам за ГБ пашет, или нанимает. Если нанимает, то обязательно в штатнике должность. Если сам, то можно обойтись.
    2. переработки фиксируете в табеле? по-белому оплачиваете? или оно чернухой проходит? Если белые, то переработок избегайте или оплачивайте их по закону.
    3. тоже нарушение. И с несовершеннолетним. Лучше не шутите.

Клерк
    2. естественно чернухой прет.но ведь это можно проверить. город маленький все друг друга знают...
    3. а насчет мальчика, самой страшно. но др. выхода нет. да и он не против. проводим тоже по черному. типо пол дня он работает, а др. половину сам ИП.
    но в приницпе я сделала выводы - штатку оформляем сами и как хотим да? тогда еще вопрос насчет продавцов. делаем и штатку и график сменности или что то одно?

и штатку, и график.
    Штатка - основание для приема и для конкретного оклада в трудовом договоре. График - основание для учета и оплаты рабочего времени.

Клерк
    спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •