Как начислить амортиз. правильно комплектующие по ПК и сам ПК, т.е. мыши, клавы, коврики, жесткие диски отдельно купленные и DDR???
Как начислить амортиз. правильно комплектующие по ПК и сам ПК, т.е. мыши, клавы, коврики, жесткие диски отдельно купленные и DDR???
Скорее всего, мыши и клавы стоят меньше 20000 руб, следовательно, спишите их в качестве МПЗ
есатественно меньше. то есть если стоимость до 20000 независимо от срока использования пускать как МПЗ????? а если комп стоит 6000???
а как по поводу налогово учета ???? там так же???
вроде было там ограничение 10 000.
и по налоговому????
тоесть как я правильно поняла комп можно сразу списать в МПЗ?????????
он же вроде ОС но цена манитор стоит дороже компа.
а по мебели что тоже так же?????
стол стоит 12000
Аноним, Вы по каждому объекту будете спрашивать? Сначала про коврик для мышки, потом про стол, потом, видимо, про стул? Ах, да... есть же еще факсы, телефоны и т.д. и т.п.
И что? Не можете сами определить - 12000 это меньше 20000 или больше 20000?стол стоит 12000
как раз читаю, но там написано про бух учет, а не про налоговый. может не все еще дочитала, а есть где-то ссылка на обновленное ПБУ 5/01 со всеми изменениями
Аноним, о налоговом учете пишут не в ПБУ, а в Налоговом кодексе!
так ни кто и не против. просто выесняю что делать и как лучше.
По н/у 10 000 по б/у 20 000 комп стоит 11000
если спишу то получится для б/у МПЗ, а для налогового ОС???
я правильно понимаю????
и как тогда его оформлять в 1с??? если это по бух учету не ОС
я когда комп покупали его сразу списала на мпз, в накладной было указано не комп стоимость 23000 а ddr стоимость ...р, жесткий диск .... р, оприходовали частями и списалаи их в производство и нет головной боли т.к нет ос
Вообще-то по НУ с 1 января тоже 20000По н/у 10 000
Аноним, Вам же еще в посте #4 было сказано, что теперь в налоговом учете лимит 20000., а Вы опять "ОС в налоговом"По н/у 10 000
![]()
Читала!!!! просто залезна в НК, а там 10 и все. вот и возник вопрос, а ПБУ 6/01 написано 20 000.
Просто думаю будет ли проблема с налоговой ???
Ведь получется что пбу говори одно а, НК другое, чтоб потом при проверки не нарваться.
Уж простите хочется спать спокойно вот и капаюсь.
Над.К
Большое вам мерси не сразу увидела ваше сообщение о 20 000 в НУ!!!!!!!
Огромное мерси!!!!!!!
Залезьте в действующую редакцию НК. Вы в старую залезли.просто залезна в НК, а там 10 и все
До тех пор, пока не стошнит от вопросов "Замена мышки - это модернизация или реконструкция?"Сколько можно это "жевать"?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)