Показано с 1 по 6 из 6
    Mariko
    Гость

Зарплата за счет целевых средств

Уважаемые клерки, подскажите по следующей ситуации:
    у нас некомерческое партнерство (коммерч.деят-ти не ведем), в смете целевого финансирования прописано 20 000 руб. на оплату труда, но учитывая оклады сотрудников, получается, что использовано только 5000 рублей. Как правильно освоить оставшиеся 15000, не увеличивая оклады? Можно ли выплатить премию, или просто выдать эти деньги как за определенную работу?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Mariko, это зависит от установленных учредителями (грантодателями) правил. С точки зрения общих норм законодательства, то, что Вы назвали, относится к оплате труда.

Mariko
    Гость
    Stas®, спасибо...
    Я так поняла: если в договоре ничего не оговорено, то я могу поступить таким образом.
    И ещё можно один вопрос (извиняюсь, что не в тему): договор заключен до 25.12.03, деньги по нему приходят 30.12.03, надо ли продлять договор, чтобы не возникло налога на прибыль?

киник Аватар для stas®
    Mariko, прибыль возникает не из-за дат, а из-за малости расходов по сравнению с доходом. Пока у вас аванс, о прибыли речи нет.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    договор заключен до 25.12.03, деньги по нему приходят 30.12.03, надо ли продлять договор, чтобы не возникло налога на прибыль?
    Mariko, речь идёт о том, что период действия договора целевого финансирования заканчивается 25.12.03?
    Если все расходы по договору уже произведены в течение срока действия договора, то продлять договор не нужно. А вот, если Вы не произвели предусмотренные сметой расходы, а ждали финансирования, то договор нужно продлить. ИМХО.
    Можно ли выплатить премию, или просто выдать эти деньги как за определенную работу?

Я так поняла: если в договоре ничего не оговорено, то я могу поступить таким образом.
    Хорошо бы ещё "Положение о премировании" в организации иметь.
    С уважением, Ольга.

Mariko
    Гость
    Ольга Ч., спасибо за ответ.

если Вы не произвели предусмотренные сметой расходы, а ждали финансирования, то договор нужно продлить
    Вот именно так и произошло, денег на расходы не было, получили их позже, сейчас дополнительные соглашения к договорам оформляем, продляя сроки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права