+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: ?!

Аноним
    Гость

?!

Доброе утро, форумчане! Вот такая ситуация возникла, подскажите! у соседа есть гараж и как обычно любят у нас это делать, все кому не лень ставят под ворота машины. Сосед долго терпел, но в один прекрасный день снял номер с машины стоящей под гаражом. Это все дело запечатлели на видео доброжелатели. Милиция приписывает статью - кража. Чем грозит, ведь это как я понимаю всего лишь мелкое хулиганство!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А двери с гаража снять и унести... или крышу - тоже хулиганство?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Ну хорошо, а что вы предлагаете в это случае делать, если человек оставил машину перед гаражом на целый день, а сосед не смог уехать на работу, пришлось ловить попутку. Предлагаете шины спускать каждому??? или все-таки есть более убедительный способ ? "накипело знаете ли" как сказал сосед)

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, а что вы предлагаете в это случае делать, если человек оставил машину перед гаражом на целый день, а сосед не смог уехать на работу, пришлось ловить попутку.
    добрый сосед гаражом на каком основании владеет?

Аноним
    Гость
    Насколько я знаю гаражом владеет его мама как инвалид 1 группы, то бишь основание есть. Только причем тут это? Как поступить в уже сложившейся ситуации?

N_Y
    Только причем тут это?
    ну как это))) Допквалификация деяния)))
    Как поступить в уже сложившейся ситуации?
    "примиряться" с потерпевшим немедленно ИМХО

Аноним
    Гость
    Спасибочки)))) к размышлению: повторение ситуации в будущем -рецидивчик ну и как быть соседу-то? на работу опаздывать, доказывать каждому что он прав, писать заявы в милицию на каждого)), ведь по сути его права тоже нарушают! господа юристы подскажите... заранее спасибо!

N_Y
    ведь по сути его права тоже нарушают!
    в чем?)

Аноним
    Гость
    ну может я чего то не знаю и в кодексе такого не прописано, но представте себя на его месте! почему он не имеет право на свободное владение и перемещение на своем же транспорте? только лишь из-зи глупости отдельно взятых людей???

N_Y
    почему он не имеет право на свободное владение и перемещение на своем же транспорте?
    "владеет" он абсолютно "свободно"
    только лишь из-зи глупости отдельно взятых людей???
    ну решить проблему с потерпевшим "мирным путем" пытался как-то?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    ведь по сути его права тоже нарушают!
    Аноним, Вас спросили, на каких основаниях - правах владеют гаражом? То, что мама инвалид - это не основание...права на гараж оформлены?
    Если это аля-ракушка без оформленного землеотвода, то бодаться можете до окончания веков...
    "Verba volant, scripta manent"

Аноним
    Гость
    это не аля-ракушка уж точно и все права оформлены как надо, так что вопрос основания владения гаражом можно опустить)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    "владеет" он абсолютно "свободно"

ну решить проблему с потерпевшим "мирным путем" пытался как-то?
    чего не знаю того не знаю) думаю да! и все же меня интересует вопрос как вести себя в такой ситуации, когда к гаражу нет доступа?

N_Y
    Аноним, он выкупил землю возле гаража?

Аноним
    Гость
    Аноним, он выкупил землю возле гаража?
    возле нет в этом вы правы! но не прорезать же ему обходной путь в стене гаража) ну это же глупости согласитесь! представте себя на его месте, когда изо дня в день повторяется одно и тоже!

N_Y
    Аноним, тогда на каком основании он требует "освободить коридор-я выезжаю!"?))))

Аноним
    Гость
    Аноним, тогда на каком основании он требует "освободить коридор-я выезжаю!"?))))
    ну получается полная ерунда! и как я понимаю из ваших слов, в таких случаях нужно выкупить землю вокруг, что бы свободно пользоваться своим правом "выехать из гаража". Но в данном случае выезд из гаража осуществляется через (вернее по) общественной территории, т.е. через въезд во двор. Т.Е. получается он должен выкупить часть дороги (въезда) во двор и пусть никто не заезжает

N_Y
    Аноним, если бы человек поставил машину в ваш гараж-да, действия не законные.Владелец гаража (про основания никто не знает) не вправе требовать от "соседа" не ставить машину там, где последнему хочется-не нарушая закон. А уж тем более-на основании этого причинять ему ущерб.
    ИМХО

Аноним
    Гость
    Аноним, если бы человек поставил машину в ваш гараж-да, действия не законные.Владелец гаража (про основания никто не знает) не вправе требовать от "соседа" не ставить машину там, где последнему хочется-не нарушая закон. А уж тем более-на основании этого причинять ему ущерб.
    ИМХО
    замкнутый круг получается вы говорите со стороны закона охраняющего право человека на свободу поставить машину где хочется, а как же право человека на возможность владеть своим транспортным средством без препятствий при выезде из собственного гаража (спорный вопрос согласна) и все же, поставте себя на место владельца гаража. Неужели нет никаких ограничений! Про ущерб согласна - переборщил!

N_Y
    вы говорите со стороны закона охраняющего право человека на свободу поставить машину где хочется, а как же право человека на возможность владеть своим транспортным средством без препятствий при выезде из собственного гаража (спорный вопрос согласна) и все же, поставте себя на место владельца гаража. Неужели нет никаких ограничений! Про ущерб согласна - переборщил!
    еще раз. На каком праве владеет гаражом ущербопричинитель?

Аноним
    Гость
    еще раз. На каком праве владеет гаражом ущербопричинитель?
    на праве собственника. когда-то он выкупил гараж и землю под ним и что касается документов связанных с оформлением, там на сколько я знаю все в порядке (лично не проверяла)

Клерк
    на самом деле есть способ защиты права владельца - негаторный иск. понятие это связано именно с тем, что владельцу препятствуют пользоваться его имуществом (вот именно эти права нарушаются). однако с учетом того, что машина приехала-уехала, смысла в судебной тяжбе нет. колите шины, но не палитесь. а те, кто говорят мол ты эту землю не купил, должны понимать, что нарушают ваши права в пользовании гаражом (+ мама инвалид, которую иногда нужно свозить и врачу ), а если не понимают, то "проколоть" настроение такому антиправовому уроду милое дело.

Клерк
    P.S.: прошу прощения если кого обидел, не со зла...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Максимиан Посмотреть сообщение
    на самом деле есть способ защиты права владельца - негаторный иск. понятие это связано именно с тем, что владельцу препятствуют пользоваться его имуществом (вот именно эти права нарушаются). однако с учетом того, что машина приехала-уехала, смысла в судебной тяжбе нет. колите шины, но не палитесь. а те, кто говорят мол ты эту землю не купил, должны понимать, что нарушают ваши права в пользовании гаражом (+ мама инвалид, которую иногда нужно свозить и врачу ), а если не понимают, то "проколоть" настроение такому антиправовому уроду милое дело.
    Спасибо за ответ!!! Буду иметь ввиду все вышесказанное, однако получается что на деле, если это каждый раз разные машины есть только один способ - колоть шины, если иного решения наше законодательство нам не предлагает

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    вот именно эти права нарушаются
    нам правда, под страхом расстрела боятся сообщить КАКИЕ права и на ЧТО...
    Если это гараж в собственности для хранения автотранспорта, с оформленными правами на ЗУ под ним - это одно...
    Если что то другое, то - возможны варианты...

Я почему спросил, про ракушки)) в Москве, много и кирпичных гаражей, в которых хранятся машины, картошка, велосипеды и старые коляски (без каких-либо) вменяемых правоустанавливающих документов...при этом...другие владельцы машин не могут нормально парковать свои машины...а один гараж, занимает 2-3 машиноместа + еще выезд надо организовать...
    "Verba volant, scripta manent"

N_Y
    Цитата Сообщение от Максимиан Посмотреть сообщение
    про негаторный согласна, однако:
    ГК, 10 ". Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
    Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
    2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права..."
    и что? я защищаю свои права нарушая права другого субъекта (даже причиняя ему ущерб материальный). По-вашему, исход "проколоть шины" это нормально?

Аноним
    Гость
    про негаторный согласна, однако:
    ГК, 10 ". Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
    Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
    2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права..."
    и что? я защищаю свои права нарушая права другого субъекта (даже причиняя ему ущерб материальный). По-вашему, исход "проколоть шины" это нормально?
    Ваше предложение в такой ситуации? Что делать владельцу гаража?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Ваше предложение в такой ситуации? Что делать владельцу гаража?
    вызвать эвакуатор - законно и эффективно
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

N_Y
    Ваше предложение в такой ситуации?
    подробно указаны в 6 посте

Аноним
    Гость
    конечно об оправдании ситуация в целом такая:
    земля под гаражем оформлена на мать соседа как на инвалида 1 группы (земля оказывается арендована), сам гараж принадлежит соседу. Понятно что со снятием номера он переборщил (может нужно было оставить записку что номер найдете там-то и там-то и тогда может это не было расценено как кража), но что сделано то сделано. Теперь вопрос такой если дело дойдет до суда, есть ли вероятность что суд оправдает действия владельца гаража. Материального ущерба никакого причинено не было (если снятие номера не считать материальным)??

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •