+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Регистрация кассы в налоговой

Доброго времени суток!!! Помогите пожалуйста!!! Купили кассовый аппарат, получили номер в налоговой (т.е. с покупкой всё в ажуре) Далее нужно было предоставить в налоговую книгу кассира-операциониста, чтобы они её зарегистирировали и поставили печать. на кассе благополучно работаем уже недели 3. но только сейчас выясняется, что девушка которая должна была доехать до налоговой и проштамповать эту книгу до сих пор ещё это не сделалаМы могли работать на кассе????? Или что нам теперь за это будет??? И ещё отчёт в ФСС за квартал она сдала, а вот в налоговую до сих пор не отправила... Это считается просрочкой?Спасибо заранее за ответы, очень важно ваше мнение.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    И ещё отчёт в ФСС за квартал она сдала, а вот в налоговую до сих пор не отправила...
    Расчеты по ФСС (4-ФСС), сдаются только в ФСС. Налоговая тут вообще не причем

Бухгалтер Аватар для aurelia_s
    Так вы вообще заполняли журнал кассира-операциониста ежедневно?

вообще за просрочку регистрации - штраф. Сходите в налоговую лично, напишите объяснительную, в принципе, инспектор может пойти вам навстречу

Клерк Аватар для OlgaK
    Благуна, при регистрации ККМ обычно оформляется и книга касс-операциониста. Вы уверены, что ККМ зарегистрировали? У вас есть учетная карточка?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Петручо
    ККТ могут регистрировать и без журнала кассира операциониста, и срок её регистрации или переригистрации к счастью непредусмотрен, а штраф тем более, так что не парьтесь, смело несите книгу регистрировать, только чтобы в ней записи были за это время и захватите к книге последний z отчёт
    Незнаю как Вам, но это моё личное мнение

Клерк
    Спасибо Вам, Петручо
    Успокоили!!! Завтра поеду в налоговую. Но обязательно нужно заполнить книгу кассира-операциниста за время, когда мы пользовались кассой, правильно я поняла?

Аноним
    Гость

Вопрос

Пожалуйста, помогите разобраться с вопросами о ККТ.
    У нас закрывается магазин по одному адресу, а открывается по другому.
    1.Что мне нужно предоставить в налоговую для перерегистрации ККТ? В какие сроки, если магазин предполагается открыть с 1 июня.
    2.Где должен храниться журнал кассира-операциониста, в магазине или в бухгалтерии, раньше это было все в одном месте?
    3.Какие приказы должны быть на предприятии (о закрытии и открытии, о назначении новых ответственных лиц за ККТ....)?

Петручо, срока, может, и нет, но вот принимать деньги и вести журнал без отметки налоговой они точно не имели права. Я однажды была свидетелем подобной истории, директору пришлось напрягать все свои связи, чтобы обошлось без штрафов.

УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ
    ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
    ПО УЧЕТУ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ С НАСЕЛЕНИЕМ
    ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ ОПЕРАЦИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ
    КОНТРОЛЬНО - КАССОВЫХ МАШИН
    Журнал должен быть прошнурован, пронумерован и скреплен подписями налогового инспектора, руководителя и главного (старшего) бухгалтера организации и печатью.

Клерк Аватар для Петручо
    Да правильно, и как написали ниже прошнуруйте пронумеруйте скрепите своей печатью если таковая имеется скрепите своей или своими подписями и смело в налоговую

Клерк Аватар для Петручо
    1 вопрос состоит в том где сейчас т.е по какому адресу зарегистрирована ккм сейчас - является ли это место вашим юр. адресом?
    2 переезжаете на новый юр адрес или просто открываете торговую точку?
    3 какая именно модель ккм применяете?
    4 какие отношения (договор аренды торговой площади или офиса) Вас связывает с текущим и новым магазином?

Клерк Аватар для Петручо
    чуть не забыл и новый магазин в каком районе т.е. обслуживается той же налоговой или другой?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •