Люди добрые помагите пожалуйста.... Пытаюсь найти руководящий документ № РЗ112194-0366-03. В интернете нет. Даже книжку заказать негде. Если у кого есть пришлите пожалуйста oa.nikiforova@mail.ru![]()
Люди добрые помагите пожалуйста.... Пытаюсь найти руководящий документ № РЗ112194-0366-03. В интернете нет. Даже книжку заказать негде. Если у кого есть пришлите пожалуйста oa.nikiforova@mail.ru![]()
Распоряжением Минтранса России от 14.03.2008 года № АМ-23-р утверждены новые нормы расхода, главное отличие которых от «старых» – наличие нормативов по новым маркам автомобилей. Все остальное осталось там же самым.
все не так просто как на самом деле
А если там нет нужного авто, то продолжаем списывать по нормам, установленным приказом организации?
Вообще-то эти нормы ( и новые и старые) носят рекомендательный характер (нет ссылки в ст. 25 НК о том что обязаны использовать именно эти нормы для налогообложения). Если там нет вашей конкретной машины, то вы можете использовать нормы разработанные вами на основе техпаспорта. Или по аналогии.
А можно еще издать приказ по которой провести контрольный замер расхода ГСМ на конкретной машине (комиссия, конкретный замер конкретного количества топлива на конкретный километраж пробега. желательно 2-3 таких замера с разным уровнем сложности дороги - пробки и качество дороги)
все не так просто как на самом деле
Скажите а кто как пользуется этими методическими рекомендациями (даже не смотря на то что они носят рекомендательный характер):
Даются базовые показатели по моделям. И есть формула в самом начале перед таблицой. Дофига коэффициентов. Включая пробег автомобиля, который вообще непонятно как применить при установлении норм скажем на след.год.
Я пока остановился на том что взять базовый коэффициент ну и на зимний период его скорректировать согласно приложению и хорош.
Может у кого есть опыт аудита в этом плане?
Хороших аудиторов-транспортников единицы, есть свежий опыт выездной налоговой проверки. В 2005 страдала я подсчетом расхода топлива по методичке, с расчетом ткм, применением нормы на перевозку полезного груза, считая отдельно расход топлива порожняка и уже загруженного а/м и т.д., портянка у меня была (типа сводная ведомость) формата А3. Надо было видеть лица инспекторов, когда они попросили приказ на установление нормативов (с этими безумными формулами и коэф-ми), путевки и попытались меня проверить. Чуть вообще не лишилась этой статьи в налоговой базе. Так что будьте проще.![]()
Добрый день, а у меня такой вопрос: У нас на предприятии УСН(6%), заключаем с работником договор аренды его автомобиля, выдаем ему подотчет, он отчитывается чеками заправки бензином, может ли бухгалтер относить эти расходы сразу на 20, а не на 10.3. Ведь в таком случае путевые листы не нужны.
Бухучет можно вообще не вести.У нас на предприятии УСН(6%)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)