Возникли вопросы о праве применения регрессивной ставки налога. И все из-за совместителей. Фирма фактически работает с января 2003г. В январе работал только директор, по совместительству. График работы – 16 ч. в неделю. Получается, что средняя численность в январе составит 0,5 чел. В феврале пришел главбух и тоже совместителем...
средняя численность в феврале составит 1 чел. (согласно инструкции Госкомстата)? Такая ситуация длилась до мая. С мая все яв-ся штатными сотрудниками. В октября з/п директора превысила 100 000 руб. Я рассчитываю право применения регрессивной ставки. Правильно ли я понимаю, что величина в 2500 на одного человека яв-ся единст. критерием (смущает, что работник был только один, но с другой стороны его оклад > 2500, а к тому моменту когда сумму перевалила 100 000, в штате уже было 4 чел. и я могла определить те 30%, которые надо убрать )?
Тогда расчет будет выглядеть так:
Январь- 9000/1 (округлила 0,5)= 9000> 2500
Февраль – 9000+8000/1(0,5*2)=17000>2500 или 0,5 надо сначала округлить до единицы, а потом уже на 2 умножать?
В октябре штатная численность составила 4 чел.*30%=1,2 чел. Не учитываем при расчете з/п 1-го чел. с наибольшим доходом и далее по пунктам…..
И еще вопрос, если 08 лист декларации по ЕСН я не заполняла ни за 1 кв., ни за полгода, ни за 9 мес., мне нужно подавать уточненные декларации, чтобы подтвердить свое право на применение регрессии?