Здравствуйте.
Вот такая ситуация. В прошлом месяце мы переплатили поставщику услуг 2 рубля по безналу. Сегодня он вернул нам эту сумму наличными в кассу предприятия. У меня есть сомнения , а нужно ли пробивать кассоый чек в данном случае?
Здравствуйте.
Вот такая ситуация. В прошлом месяце мы переплатили поставщику услуг 2 рубля по безналу. Сегодня он вернул нам эту сумму наличными в кассу предприятия. У меня есть сомнения , а нужно ли пробивать кассоый чек в данном случае?
ККТ применяется при реализации. См закон о ККТ:
Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
У вас эти два рубля как аванс висят? Тогда это возврат аванса, при чем здесь "продажа товаров, работ, услуг".
скажите. а вообще я где-то слышала, что планируется отменение кассовых аппаратов для малого предпринимательства...это так?
извините. у меня немножко не по теме вопрос. в апреле и мае прошлого года, когда мы за наличку покупали товар у поставщика переплатили ему круглую сумму, потом конечно в следующем месяце он поставил нам на нее товар, но просто у меня вопрос, это является каким-то нарушением или еще чем-то? Все таки мы наличкой несколько дней вносили деньги(по 60 т.р.) в его кассу.....
Не надо народ смущать! Очередная политическая pr-акция. Или вам пообщаться охота? Кассовые аппараты не отменят никогда! Мало того, я слышал планируют выпустить новую версию ЭКЛЗ (2-го поколения), в которой будет совершенно другой алгоритм хранения данных. Соответственно он и дороже будет. От денег не откажится ни один "слуга" народа, а поверьте мне, они с этого имеют и не мало!![]()
Аноним, Понятно, спасибо.
???извините. у меня немножко не по теме вопрос. в апреле и мае прошлого года, когда мы за наличку покупали товар у поставщика переплатили ему круглую сумму, потом конечно в следующем месяце он поставил нам на нее товар, но просто у меня вопрос, это является каким-то нарушением или еще чем-то? Все таки мы наличкой несколько дней вносили деньги(по 60 т.р.) в его кассу.....
А чек он Вам дал? Если нет, то нарушил он.
Если вносили по одному договору - делите на разные.
А разрешение у Вас на расходование этой налички есть? Вы тратили выручку или в банке для закупки получали? Если банк не разрешил тратить, то нарушение есть, но наказания нет.
Почему-то я Вам верю...
Еще как есть! Статья 15.1 КоАП.
чек дал.
-это вносилось в апреле 2007 года.....это ж с июля 2007 вышло постановление про 100 000р.Если вносили по одному договору - делите на разные.
полагаю, что есть хотя от банка какой - то особой бумажки ни какой не былоА разрешение у Вас на расходование этой налички есть?в банке для закупки получалиВы тратили выручку или в банке для закупки получали?
- а про что там?Еще как есть! Статья 15.1 КоАП.
к разговору о кассе. можно вопосик. я кассир - как работать на кассе объяснил предыдущий кассир. сейчас, по словам начальницы, проводится проверка кассовых аппаратов налоговой службы. У нас столовая, ожидаем их прихода и к нам. В начале года, мне начальница говорила, что при проверке, у меня может быть в кассе лишняяя сумма в пределах 100р, это нормально будет. А вчера сказала, сто даже если 10 коп. лишних найдут там составят акт и дадут штраф. Кто -н просвятит меня по этому вопросику?Или если можно. дайте ссылочку, где я это могу посмотреть
В кассе все должно совпадать до копейки - это могу сказать точно
скажите, а главный бух. и кассир могут быть в одном лице?
спасибо за ответ. ну а что же делать, если у меня иногда нет сдачи, это , в частности, монеты по 10 коп.?
так где ию запасаться то ? и так мелоч посетители носят кто сколько могут. она то есть, то её нет совсем
ага, банк
моя начальница скорее отвезёт мелоч которую мне приносят что б поменять её в банке на норм деньги, чем позволит хранить мелоч. постоянно, десятки насобираю за день, а она на след день их водителю на закуп отдаёт![]()
а договориться с ней нельзя? Это и в ее интересах тоже!!!!
Почему-то я Вам верю...
мож и можно, но сложно. она - человек настроения, сегодня к тебе хорошо относится, через несколько минут может найти повод придраться к чему-н![]()
так если такая ситуация: приходит налоговая и находит несколько коп дишних(или недостачу), что будет. штраф мне лично? в каком размере?
А вы ее напугайте: кассир обязан иметь разменный фонд - посылать покупателя разменивать деньги, если нет сдачи, не имеет право - нарушения закона о торговле. А наличие в кассе лишних даже несколько рублей, если сдачу давать из своего кошелька, грозит ст.15.1 КОАП.
Почему-то я Вам верю...
Достаточно много, это я о штрафе, и вам как кассиру и предприятию. Точно не помню, КОАП под рукой не держу.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)