Никак не могу разобраться.
Являются ли курсовые разницы (при увеличении курса валюты) по остаткам валюты на валютных счетах в доходах по УСН?
Никак не могу разобраться.
Являются ли курсовые разницы (при увеличении курса валюты) по остаткам валюты на валютных счетах в доходах по УСН?
да, ст. 346.15 по ст 250 п. 2
Демидова Татьяна
А как правильно:
положительная курсовая на валютном счету - 100, а отрицательная разница - 60
В доход пойдет сумма 100 или 40???
Лада. С приветом из Питера!
В доход пойдет 100. Отрицательной разница в перечне расходов нет.
ВладТ, спасибо.
Значит я всетаки правильно облагала - это радует.
А может подскажете еще оформление курсовых разниц в книге - я делаю:
графа 4 и графа 5 - ставлю положительную курсовую разницу по валютному счету.
А отрицательные разницы нигде не отражаю. А вдруг это неправильно? Может их надо было в графе 6 показывать?
При обьекте налогобложения "Доходы минус расходы" отрицательную курсовую разницу показываю в гр. 6, а при обьекте "Доходы" - нигде не показываю.
ВладТ, спасибо![]()
В свете изменений в перечне расходов при УСН 15%:
не соображу, как определить, оплачены ли курсовые разницы?
В расходы можно принять только то, что фактически оплачено.
Не соображу, может, заклинило меня: как определить, что курсовые разницы оплачены?
Например, переоцениял я 62 счет или 52 счет, получила отрицательную КР. Когда ее можно в расходы включить?
Я положительную курсовую разницу по 62 в дохлды не включаю. Включаю именно то, что фактически на счет падает.
А с отрицательной КР как-то совсем не соображу, что делать.
Совсем запуталась.
Есть. ст.346.16Отрицательной разница в перечне расходов нет.
И я вот тоже не соображу- как курсовые разницы могут быть оплачены?не соображу, как определить, оплачены ли курсовые разницы?
Они возникают, когда Вы переоценку делаете , имущества и обязательств. По моему мнению их надо включать в расхоы и доходы , на момент переоценки, т.е. на дату совершения операции и на последний день отчетного месяца.
Уважаемые коллеги!
Подскажите новичку!
Никак не могу разобраться все же следует делать переоценку обязательств в иностранной валюте на конец месяца или нет? Ведь от бух учета упрощенцы освобождены,а в налоговом кодексе ничего не сказано про это![]()
И еще маленький вопросик....Фирма на УСН только с этого года....в прошлом году был получен товар, оплата (в валюте) произведена в этом году.Правильно ли я сделала .что не включила курсовые разницы на день погашения обязательств в доходы-расходы?
Заранее большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)