Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Максимальное количество пользователей 1С в сети

Интересно, а в сетевой версии 1 С Предприятия (Производство, услуги, бухгалтерия 7/70/275), не SQL, сколько пользователей может работать одновременно или хотя бы запустить программу и выйти в меню без активной работы. Сервер с операционнкой XP, рабочие станции с операционкой WIN 2000 Prof, при подключении 5 рабочей станции происходит сбой. Выходит ихняя сетевая версия расчитана на 5 пользователей (1 работает на сервере и 4 как рабочие станции) или у меня программа глючит
    Поделиться с друзьями

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Незабудка,
    Убирайте к чертям ХР с сервера! Данная ось не для серверов! Я вообще поражаюсь как у Вас сетевая 1С на сервере ХР заработала. Ставте сервер 2000, иначе хорошего не ждите!
    И мой Вам совет - сетевые решения, а уж паче решения в отношении серверной части должны осуществляться специалистами, а не дилетантами. Я, например, этого сделать не рискнул бы...

Модератор Аватар для Aquad
    Незабудка,

Поставьте в качестве серверной ОС - Win2003 или Win 2000 AS... и все будет хорошо !
    Я лично запускал около 24 машин...

Fosihas
    Гость
    Знаете Незабудка, у меня есть такой же клиетн, только на сервере WIN 2000 Prof, а рабочие машины в перемешку 2000 с XP. Бывает до 8 пользоватей обновременно. Да сервер не выделеннай машина.

1)Хорошо, ОС на серваке поставлю WIN 2000 Prof, а что такое (Win2003 или Win 2000 AS),
    2) Сервак делать выделенным или можно использовать как рабочую станцию. (производительность других станций меня не очень волнует, за серваком работаю я сам, главное что-б рабочие станции более менее сносно работали).
    ______________________________________________________________________________________
    3) И мой Вам совет - сетевые решения, а уж паче решения в отношении серверной части должны осуществляться специалистами, а не дилетантами.
    _______________________________________________________________________________________
    Насчет решения в отношении сервеной части решения должны приниматься спецами. Когда покупали комп под сервак, его подбирал программист (купили 2 винта и сделали рейд-массив зеркальный), свич и сетку на всех компах бухии подбирал он-же.
    Насчет установки 1С я не увидел ничего необычного, сеть бухии изолирована устновил каталог и прописал доступ к нему других компов. Летом полетел один из дисков, решили заменить и другой. Заодно и поменяли ОС с WIN 2000 Prof на XP. Проблем не было, пока не взяли на работу нового 6 бухгалтера.

Если я установлю на серваке ОС WIN 2000 Prof, а на рабочей станции ХР это как то повлияет на работу 1 С или нет

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Незабудка,
    Ставьте на сервер WIN 2000 Server. Рабочие станции могут быть под любой операционкой совместимой с Windows. Но мой совет - ставте на рабочие станции то же 2000. Меньше хлопот с сетевыми решениями.
    Еще раз советую обратиться к специалистам, - если посыпиться бухгалтерия - хлопот будет больше....

Клерк
    На сегодня в реале - сервер 2проц XEON 3000, 36Gb SCSI - зеркало, 1Gb памяти, Win2003 . Наиболее работоспособный вариант ( эксперимент) - пользователи сидят в терминале на сервере ( 15-18 сессий). Для работы скорости хватает, а вот для проведения всех документов за месяц требуется около 40 минут - это достает. База - около 600 Mb. Кстати, здесь впервые узнал, что X-процессорность на операции типа проведения не имеет особого значения.

Клерк
    Мда... какую ветку подняли... И ХР еще обвинили, вместо своих кривых рук...

Fosihas
    Гость
    BorisG, и даже никого не обвиняли, высказывание из жизненого опыта. Я сейчас и далее рекомендую обходиться без XP и ставить Win2000 на рабочии станции. Слишком хлопотно и долго ее настраивать чтобы все работала как надо.

Клерк
    Fosihas, мой жизненный опыт, и вовсе немаленький, показывает, что у W2K ну нет совсем преимуществ перед ХР. И сам на ней больше 2 лет непрерывно работаю, и клиетам ставим.
    А если знать, так и хлопот совсем никаких
    И с ограничением файлов тоже не так. Нормально работает, что W2K, что XP Prof до 7-8 пользователей...

Клерк
    Борис, поделитесь пожалуйста опытом, а то унас ХР постоянно ругается на DDE Server и никак больше 3-х пользователей не хочет подключать, так и приходится ставить W2K

Клерк

Xp kak terminal

В ОС Windows XP предусмотрено 3 пользователя Remote DeckTop изначально. Как таковая служба Terminal Server присутствует в серверных вариантах 2000 и 2003. В XP можно, на мой взгляд, развернуть базу, а ядро ставится на локальную машину и ссыла на базу по сети. Из опыта при этом грузится процессор на локальной машине до 90%. Одновременная работа 5 локалок напрягает своей медлительностью. Я пробовал с локалками типа Celeron-1000.

Клерк
    Помогите, 1С.бухгалтерия не впускает в программу 6-го пользователя, хотя версия на неограниченное число пользователей

Клерк
    toska, ConfigNT тебе поможет... и... поиск

Помогите, 1С.бухгалтерия не впускает в программу 6-го пользователя, хотя версия на неограниченное число пользователей
    Уж сколько раз твердили миру ...
    Ну не серверная эта система !!!

Клерк
    Aquad, ну это то к чему
    И Windows ХР Prof, и Windows 2000 Prof, и уже забытая Windows NT 4.0 Workstation имеют ограничение в ДЕСЯТЬ подключений.
    ----------
    ps: Об этом твердят на многих форумах уже как минимум года четыре, ну разве что не писали на этом, в том числе и я. И даже во многие ФАКи это занесено. И опять...

BorisG,
    Спорить не буду - не проверял ...

Потому как, сервер - есть сервер и ставить его на одну из локальных машин под управлением Хрюшки - мне не позволит религия

Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    Спорить не буду - не проверял ...
    А я знаешь, проверял
    И пишу об этом уже... как минимум, года три.
    Цитата Сообщение от Aquad
    ... мне не позволит религия
    А... отдать как минимум 700 (семьсот) зеленых... (разница между ОЕМ сервером и Проф) только из религиозных побуждений... какая религия позволяет
    При этом, заметь, необоснованно отдать. Если специальные серверные "рюшки" не нужны, а они, как правило, при 6-7 пользователях не нужны, разумного "обоснования" не найдешь.
    Последний раз редактировалось BorisG; 28.12.2005 в 13:03.

Когда то давным давно эту тему затеял я, 1С не SQL позволяет подключить по идее неограниченное количество пользователей, но с каждым новым пользователем падает производительность (после 5) намного, и нужен админ который настроит количество пользователей на сервере. У меня сервером была Win 2000 для обыкновенных станций, админ прнес какой - то файл, послу чего при загрузки у меня стал комп при загрузки выдавать Win 2000 server, но все равно купили отдельный комп, поставили в чулане, загрузили Win 2003 Server, поставили туда и базы и бин и ключ, для большей производительности работаем в терминале, по идее можно подключать наверное человек 15, у нас 7, если очень много лучше покупать SQL версию 1С.
    А у вас не дает подключать болше 3 человек, потому-что 1С при работе открывает очень много файлов, на не сервеных ОС стоит ограничение как на количество пользователей, так и на количество одновременно открываемых файлов, но это ограничение ОС, а не 1С

PS
    Server 2003 не работает ( у меня не работал) со старым "Хаспом", скачайте с сайта Алладин (расширение com, не ru) новую версию хаспа.

И пишу об этом уже... как минимум, года три.
    Да пожалуйста .... Я ж не запрещаю ...
    отдать как минимум 700 (семьсот) зеленых... (разница между ОЕМ сервером и Проф) только из религиозных побуждений... какая религия позволяет
    Да ...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •