Предприятие на УСНО- оптовая торговля.Покупаем у поставщика товар с НДС для дальнейшей перепродажи.Подскажите как правильно оформить возврат товара с НДС или нет?
Предприятие на УСНО- оптовая торговля.Покупаем у поставщика товар с НДС для дальнейшей перепродажи.Подскажите как правильно оформить возврат товара с НДС или нет?
Аноним, если бы Вы воспользовались поиском по форуму, то сразу же поняли бы: ответить на Ваш (и 1436 подобных) вопрос невозможно без указания причины возврата.
Попробуйте еще раз (не переспросить, а поискать).
Ясненько, это традиционно называется обратная реализация. По сути - обычная купля-продажа.Причины возврата нет.Одна сторона предложила вернуть другая не отказалась принять обратно
Именно так.Я понимаю,что если выставлен НДС,то его надо платить.А если я его не выставлю,то моему поставщику это тоже не интересно?
Товар вы "очистили" от НДС, приходуя его. Возвращайте товар по покупным ценам и забудьте про НДС - вы на упрощенке
Продавец может принять этот НДС к вычету в любом случе. Если бы вы НДС выставили в возврате, он занес бы счет-фактуру в книгу покупок. А так как у вас НДС не предусмотрен, он на основании возврата откорректирует книгу продаж.
Imperia, откуда у него право выбора?
Я не поняла, какое право выбора?
Выбора никакого нет. Либо так, либо так. Зависит от того, кто возвращает товар - плательщик НДС или нет.
Никак от этого ничего не зависит.Зависит от того, кто возвращает товар - плательщик НДС или нет.
У меня зависит. Даже разные виды документов по возврату. И программа по разному их ставит на учет.
Imperia, но основываясь на кривости вашей программы или своего понимания её работы Вы даете советы другим.
От налогообложения контрагента зависимость есть, если он продавец.
Я не даю никаких советов.
Человек беспокоится, будет ли принят НДС по возвращенному товару продавцом к вычету, я говорю, что да, будет принят в любом случае, независимо от того, кто возвращает товар НДС-ник или упрощенец. Что не так?
Если речь идет об обратной реализации, то этода, будет принят в любом случае, и тогда при возврате от упрощенца входного ндс нет и зачета быть не может.По сути - обычная купля-продажа
Но возврат товара - это же не всегда обратная реализация. Это зависит от договора.
Продавец вправе просто внести корректировку в свою ранее выданную счет-фактуру, если товар возвращается неплательщиком НДС. Вот такие корректировки и попадают в книгу продаж с минусами. У ИФНС вопросов не возникало.
Именно, а зависимость от налогообложения покупателя есть только в этом случае.Но возврат товара - это же не всегда обратная реализация
Я говорю, что при сторнировании не важно налогобложение покупателя, и документально это оформляется одинаково. А если зависит, то это покупка. И она оформляется тем, кто продавец в этой покупке. В зависимости от своего налогообложения. Что я непонятно говорю?
Вы все понятно говорите, непонятно - зачем.))
В любом случае НДС принимается к вычету, а как кто это делает - это уже неважно.
С какой стати он будет приниматься к вычету, если УСНщик не выставит ему счет-фактуру и не выделит НДС счете?В любом случае НДС принимается к вычету
Для того, чтобы Вы поняли, что не в любом случае ндс принимается к вычету. При покупке у спецрежимников нет ндс, и нечего ставить к вычету.Вы все понятно говорите, непонятно - зачем.))
В любом случае НДС принимается к вычету, а как кто это делает - это уже неважно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)