+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 64
    Аноним
    Гость

УСНО возврат товара

Предприятие на УСНО- оптовая торговля.Покупаем у поставщика товар с НДС для дальнейшей перепродажи.Подскажите как правильно оформить возврат товара с НДС или нет?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Аноним, если бы Вы воспользовались поиском по форуму, то сразу же поняли бы: ответить на Ваш (и 1436 подобных) вопрос невозможно без указания причины возврата.

Попробуйте еще раз (не переспросить, а поискать ).

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Аноним, если бы Вы воспользовались поиском по форуму, то сразу же поняли бы: ответить на Ваш (и 1436 подобных) вопрос невозможно без указания причины возврата.

Попробуйте еще раз (не переспросить, а поискать ).
    Поиском я воспользовалась,но ответа так и не нашла.Причины возврата нет.Одна сторона предложила вернуть другая не отказалась принять обратно.Я понимаю,что если выставлен НДС,то его надо платить.А если я его не выставлю,то моему поставщику это тоже не интересно?

Дилетант
    Причины возврата нет.Одна сторона предложила вернуть другая не отказалась принять обратно
    Ясненько, это традиционно называется обратная реализация. По сути - обычная купля-продажа.
    Я понимаю,что если выставлен НДС,то его надо платить.А если я его не выставлю,то моему поставщику это тоже не интересно?
    Именно так.

Аноним
    Гость
    Ясненько, это традиционно называется обратная реализация. По сути - обычная купля-продажа.
    Именно так.
    Спасибо огромное.Была надежда что это не так.

Аноним
    Гость
    Товар вы "очистили" от НДС, приходуя его. Возвращайте товар по покупным ценам и забудьте про НДС - вы на упрощенке

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Товар вы "очистили" от НДС, приходуя его. Возвращайте товар по покупным ценам и забудьте про НДС - вы на упрощенке
    Это понятно.А предприятие которое принимает товар,не хочет получить свой НДС обратно?

Клерк
    Продавец может принять этот НДС к вычету в любом случе. Если бы вы НДС выставили в возврате, он занес бы счет-фактуру в книгу покупок. А так как у вас НДС не предусмотрен, он на основании возврата откорректирует книгу продаж.

Модератор Аватар для Andyko
    Imperia, откуда у него право выбора?

Клерк
    Я не поняла, какое право выбора?
    Выбора никакого нет. Либо так, либо так. Зависит от того, кто возвращает товар - плательщик НДС или нет.

Зависит от того, кто возвращает товар - плательщик НДС или нет.
    Никак от этого ничего не зависит.

Клерк
    У меня зависит. Даже разные виды документов по возврату. И программа по разному их ставит на учет.

Imperia, но основываясь на кривости вашей программы или своего понимания её работы Вы даете советы другим.
    От налогообложения контрагента зависимость есть, если он продавец.

Клерк
    Я не даю никаких советов.
    Человек беспокоится, будет ли принят НДС по возвращенному товару продавцом к вычету, я говорю, что да, будет принят в любом случае, независимо от того, кто возвращает товар НДС-ник или упрощенец. Что не так?

да, будет принят в любом случае
    Если речь идет об обратной реализации, то это
    По сути - обычная купля-продажа
    , и тогда при возврате от упрощенца входного ндс нет и зачета быть не может.

Клерк
    Но возврат товара - это же не всегда обратная реализация. Это зависит от договора.
    Продавец вправе просто внести корректировку в свою ранее выданную счет-фактуру, если товар возвращается неплательщиком НДС. Вот такие корректировки и попадают в книгу продаж с минусами. У ИФНС вопросов не возникало.

Аноним
    Гость
    Именно так.
    Не. Не так. Это обычное сторнирование отгрузки без какой либо купли-продажи.

Но возврат товара - это же не всегда обратная реализация
    Именно, а зависимость от налогообложения покупателя есть только в этом случае.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Imperia Посмотреть сообщение
    Но возврат товара - это же не всегда обратная реализация.
    Это никогда обратная реализация.

Клерк
    Это никогда обратная реализация.
    Если в договоре прописано, что собственность на товар переходит от поставщика к покупателю в момент подписания ТТнакладной, то возврат оформляется как обратная реализация.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Именно, а зависимость от налогообложения покупателя есть только в этом случае.
    Честно, так и не пойму, что вы хотите мне доказать.

У меня такое ощущение, что все говорят примерно об одном и том же, только со стороны своей практики.))

Я говорю, что при сторнировании не важно налогобложение покупателя, и документально это оформляется одинаково. А если зависит, то это покупка. И она оформляется тем, кто продавец в этой покупке. В зависимости от своего налогообложения. Что я непонятно говорю?

Клерк
    Вы все понятно говорите, непонятно - зачем.))
    В любом случае НДС принимается к вычету, а как кто это делает - это уже неважно.

Аноним
    Гость
    Предприятие на УСНО- оптовая торговля.Покупаем у поставщика товар с НДС для дальнейшей перепродажи.Подскажите как правильно оформить возврат товара с НДС или нет?
    Хочу внести ясность в свой вопрос.Предприятие покупатель- на УСНО.Продавец плательщик НДС.Возвращать товар с НДС или без?

Клерк
    В любом случае НДС принимается к вычету
    С какой стати он будет приниматься к вычету, если УСНщик не выставит ему счет-фактуру и не выделит НДС счете?

Аноним
    Гость
    Продавец может принять этот НДС к вычету в любом случе. Если бы вы НДС выставили в возврате, он занес бы счет-фактуру в книгу покупок. А так как у вас НДС не предусмотрен, он на основании возврата откорректирует книгу продаж.
    Как он откорректирует книгу продаж если в счет-фактуре не будет НДС?

Вы все понятно говорите, непонятно - зачем.))
    В любом случае НДС принимается к вычету, а как кто это делает - это уже неважно.
    Для того, чтобы Вы поняли, что не в любом случае ндс принимается к вычету. При покупке у спецрежимников нет ндс, и нечего ставить к вычету.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komcat Посмотреть сообщение
    С какой стати он будет приниматься к вычету, если УСНщик не выставит ему счет-фактуру и не выделит НДС счете?
    Это ближе к делу

Аноним
    Гость
    Если в договоре прописано, что собственность на товар переходит от поставщика к покупателю в момент подписания ТТнакладной, то возврат оформляется как обратная реализация.
    Попробуйте применить данный тезис к возврату товара розничным покупателем в магазин....

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Попробуйте применить данный тезис к возврату товара розничным покупателем в магазин....
    при такой продаже не выписываются ТТН

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •