Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Warbler

Снова канц. товары и т.п.

Всем привет!

Прочитала тут все на клерке, что есть на тему материалов и, в частности, канц. товаров. Пришла в ужас. Неужели мне каждую рублевую коробку кнопок списывать по отдельности? Или на УСН я могу делать просто Дт26 Кт71 и радоваться жизни. Конечно, наш строгий модератор может и в этот раз ответить, что "на УСН бухучет не ведется", но мне (и я думаю, не только мне ) это кажется не совсем удобным. На самом деле, с канц. товарами проблема решаема, но в силу особенностей производства покупем множество мелких микросхем, эжлементов и т.п. Честно пробовала проводить через 10й счет. Но номенклатура разрастается сотен до пяти наименований, при чем около 80% используются только один раз. Значительно проще делать Дт20 Кт71. Могу ли я себе это позволить на УСН, или на УСН я могу себе позволить все, что угодно (если речь не идет об ОС и НМА)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я думаю, что поступить можно так:
    Документально списать каждое наименование (по акту).
    Так как на УСН бухучет не ведется (а значит и не проверяется), то для себя Вы можете списать все проводкой д 20(26) к 60 (71) под общим обозначением "канцтовары". При возникновении вопросов вы всегда сможете поднять акт на списание и сказать - какие точно канцтовары были списаны. Если вдруг "слетите" с упрощенки, опять таки вся нужная информация у Вас будет.

Могу ли я себе это позволить на УСН, или на УСН я могу себе позволить все, что угодно (если речь не идет об ОС и НМА)?
    Если речь не идет об ОС и НМА, то в БУХУЧЕТЕ вы можете себе позволить ВСЕ. что вам заблагорассудится!!!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    О птичках: наши фирмы на УСН ведут упрощенный бухучет в 1С "упрощенка".

Клерк Аватар для Warbler
    Спасибо.
    наши фирмы на УСН ведут упрощенный бухучет в 1С "упрощенка
    Я тоже. От типовой отказалась - слишком много ненужного. А без программы вообще... Не знаю, имея компьютер, очень быстро отвыкаешь делать что-то ручками.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •