+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Клерк

Непредоставление сведений ИП о среднесписочной численности работников

Я зарегстирировала ИП 7 марта 2008г.Деятельность ещё не ведётся, работников нет. Пришло письмо из налоговой, что в ходе какой-то их проверки они выявили, что я оказывается не сдала сведения за предшествующий календарный год о среднесписочной численности работников.......и теперь они вызывают меня для дачи объяснений (почему не сдала)и самой сдачи это численности непосредственно. Подскажите пожалуйста, что я должна была сдать (если должна была) и чего мне им там объяснить? Нулевую декларацию может показать, что деятельность не велась???????
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Подать сведения за прошлый год Вы никак не могли, ввиду того, что в прошлом году не были зарегистрированы.
    Вы ИП, Вы не обязаны в текущем году подавать эти сведения. Открываем статью 80 НК и читаем
    Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
    Как видите, обязанность при создании сдавать эти сведения есть только у организаций. У ИП (которые не организация), такой обязанности нет. Вот можете все это и изложить налоговой инспекции в письменном виде. С ними вообще лучше общаться в письменном виде. И не забудьте один экземпляр писем в налоговую оставлять себе со штампом налоговой о принятии. Ну что б они потом не сказали, что ничего не получали

Клерк
    Спасибо огромное!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вот можете все это и изложить налоговой инспекции в письменном виде. С ними вообще лучше общаться в письменном виде. И не забудьте один экземпляр писем в налоговую оставлять себе со штампом налоговой о принятии. Ну что б они потом не сказали, что ничего не получали
    А как написать такое письмо налоговой? Нужен какой-то специальный бланк или можно дома распечатать как заявление "нач-ку такому-то"? И есть ли какой-то регламент и сроки рассмотрения письменных заявлений налогоплательщиков?

Модератор
    Да хоть от руки напишите. Название налоговой знаете? ну вот и пишите в ИНФС №... Обычное такое письмо, по обычаям делового оборота.
    И что рассматривать? Это налоговая просила объяснения, пусть их и получит.

Клерк
    Значит, по идее, еслия зарегистрировалась как ИП в 2008, то к 20 января 2009 г. всй равно надо сдать сведения о численности работников?

Модератор
    Да

Аноним
    Гость

вопрос

Над. , подскажите пожалуйста, если ИП на ОСНО (было 4 работника) в сентябре 2009г. прекратил свою деятельность (ИП закрыто), надо предоставлять декларацию о среднесписочной или уже не стоит этого делать?

Модератор
    Если ИП перестал быть ИП, то у него и обязанности нет подавать среднесписочную

Аноним
    Гость
    Над.К , огромное Вам спасибо за вашу работу!!!

Клерк
    Над.К, поясните пожалуйста, просто из ветки не совсем понял, надо ли ИП сдавать среднесписочную, и возможно ли форму выслать письмом?

Модератор Аватар для Andyko
    Evgenator, всем надо. Можно письмом.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    А в налоговой это письмо сдается в окно приема корреспонденции и прочих заявлений или надо куда-то в кабинет очередь отстоять, кто знает?

Аноним
    Гость
    Да, и еще вопрос: услышала, что эти данные нужно сдавать только на дискете. Это правда? В прошлом году сдавали на бумаге, и все приняли

Модератор
    А в налоговой это письмо сдается в окно приема корреспонденции и прочих заявлений или надо куда-то в кабинет очередь отстоять, кто знает?
    ВОобще-то письма относятся на почту, а в налоговую сдается непосредственно декларация или другой отчет. Но не как письмо. И где у вас в налоговой принимают отчетность, нам не известно.
    Требование сдачи отчетности на дискетах незаконно.

Аноним
    Гость
    Спасибо. Отправлю лучше по почте - не хочется в налоговую ехать

Клерк
    Подскажите пожалуйста, если ИП просрочил сдачу среднесписочной, что за это грозит? Штраф в каком размере?

50 р

Клерк
    спасибо

Аноним
    Гость
    со 02 сентября 2010г. 200р.

Аноним
    Гость
    хочу еще раз уточнить, сейчас (спустя 2 года с начала топика) при создании ИП не нужно подавать среднесписочную до 20 числа следующего за регистрацией месяца? Где-то видел на форуме тему, что надо. Проясните пож-та.

Модератор Аватар для бух2007
    При создании- не надо. Надо 1 раз в год- до 20.01

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    При создании- не надо. Надо 1 раз в год- до 20.01
    А мне сказали в налоговой, что при создании ИП через 20 дней - обязательно, даже если деятельности не было. Укажите пожалуйста закон, если в случае придет штраф.

radio jazz
    Цитата Сообщение от Svetlana1979 Посмотреть сообщение
    Укажите пожалуйста закон
    см. второе сообщение в теме

* ст. 80 НК РФ

Клерк

Штраф

Все-таки пришел штраф за непредоставления сведений о среднесписочной в размере 200 рублей. Мы ИП за 2010, я сдала 11.01.2011, а когда открылись в июле 2010 - ничего не сдавала. Правомерно ли действие налоговой?
    Я ст 80 п. 3 прочитала, но так туманно написан, что вроде только организации должны при регистрации, или я неправильно поняла?

только организации должны при регистрации
    .

Модератор
    Svetlana1979, налоговая категорически не права. Надо оспаривать штраф. И не важно, что всего лишь 200 руб, просто если Вы один раз допустите неправомерный штраф, они и дальше будут продолжать

Клерк
    В налоговой извинились, сказали, что штраф за непредоставление до 20.01., хотя я сдала 11.01, показала бумагу, они заволновались,сами в базу позже внесли. сказали вынесут решение об отмене штрафа.

Svetlana1979,

Клерк
    Здравствуйте. Мне тоже пришло письмо с актом о непредставлении сведений. Я закрыла ИП в апреле 2010го года, а до этого работала 3 года и даже не знала что надо подавать такие сведения, и никаких требований не присылали. Что изменилось?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •