Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

ПБОЮЛ без ведения деятельности: какая отчетность?

Думаю зарегистрироваться ПБОЮЛ для стажа.
    1) Если я не веду деятельности, то какие отчеты надо сдавать?
    2) Как посмотрит налоговая на нулевые отчеты? Или лучше давать некоторые цифры?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Атания
    для стажа - умно! Платить ведь придется в ПФ по 150 руб в месяц. Подумай - может быть еще и упрощенную систему 6% примешь. Всё равно ведь отчеты будут нулевые. Но налоговый кодекс всё равно ведь почитать придется , пока думаешь, и поиску полазить.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    для стажа - умно!
    по-моему дешевле положить куда-нибудь свою трудовую книжку, нежели вешать на себя пожизненную цепь в виде пбоюл.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Atania
    для стажа - умно! Платить ведь придется в ПФ по 150 руб в месяц. Подумай - может быть еще и упрощенную систему 6% примешь. Всё равно ведь отчеты будут нулевые. Но налоговый кодекс всё равно ведь почитать придется , пока думаешь, и поиску полазить.
    150 руб. / мес. в ПФ не много. Если обычно устраиваться и платить МРОТ (600 руб.), то выйдет 300 руб. (ПФ + ЕСН). Кроме того, не хочу зависеть от доброй воли благодетелей.
    Упрощенка - хорошая идея. На 6%.
    Предположим, что деятельность не вел. Сдаю нулевые отчеты.
    Могут ли меня лишить гордого звания ПБОЮЛ и вообще какие могут быть санкции (проблемы) при нулевых отчетах?
    Спасибо.

Клерк
    Если обычно устраиваться и платить МРОТ (600 руб.), то выйдет 300 руб. (ПФ + ЕСН).
    Скоко ж будет, если НДФЛ прибавить?!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jaspis
    Скоко ж будет, если НДФЛ прибавить?!
    Все про все 50%, то есть 300 руб. с НДФЛ.

Атания
    санкций за безделье никаких
    беготни однако ж достаточно. ежеквартально отчет нулевой ( можно по почте). По году тоже в ИМНС пустую, но опечатанную книгу представить с отчетом. Теоретически тоже можно по почте отчитаться . А вот ПФ ходить и отслеживать лично и точно, чтобы ваши же деньги налоговая перечисляла, на себя индивидуальные сведения подавать, сделать до 01-07-2004 конвертацию своей трудовой книжки ( т.е. лично представить в ПФ трудовую книжку , чтобы зачли стаж до 2001 года).
    И конечно, это не пожизненная обязанность - быть предпринимателем. Т. Демидова зря пугает. Когда захотел, тогда и закрылся.
    И другое, если есть "благодетель на упрощенке то, платежей поменее 300 руб- 14%+13%= 27% от 600 руб

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Atania
    санкций за безделье никаких
    беготни однако ж достаточно. ежеквартально отчет нулевой ( можно по почте). По году тоже в ИМНС пустую, но опечатанную книгу представить с отчетом. Теоретически тоже можно по почте отчитаться . А вот ПФ ходить и отслеживать лично и точно, чтобы ваши же деньги налоговая перечисляла, на себя индивидуальные сведения подавать, сделать до 01-07-2004 конвертацию своей трудовой книжки ( т.е. лично представить в ПФ трудовую книжку , чтобы зачли стаж до 2001 года).
    И конечно, это не пожизненная обязанность - быть предпринимателем. Т. Демидова зря пугает. Когда захотел, тогда и закрылся.
    И другое, если есть "благодетель на упрощенке то, платежей поменее 300 руб- 14%+13%= 27% от 600 руб
    1) Не понял, почему платежей поменее (300 руб.), если есть благодетель. Как ПБОЮЛ я заплачу только 150 руб. Я прав?
    2) Нужно ли ПБОЮЛ подавать отчет о предполагаемых доходах. Если да, то что мне указывать?
    3) Разве платежи в ПФ не перечисляются мной непосредственно в ПФ?

Atania, к сожалению иногда закрыться сложнее, чем открыться. Я очень хорошо помню один случай, он описан на клерке тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=4058
    Почитайте ради интереса.

Если все это затевается ради стажа, то геморроя (извините за сленг) с отчетностью будет столько, что жизнь раем не покажется! Даже с нулевой. А если планировать какую-то деятельность, то лучше открывать ООО, так как ПБОЮЛ рискует всем своим имуществом, в отличие от учредителя ООО, который ничем не рискует. Удачи.

2) Нужно ли ПБОЮЛ подавать отчет о предполагаемых доходах. Если да, то что мне указывать?
    да. предполагаемый доход.
    3) Разве платежи в ПФ не перечисляются мной непосредственно в ПФ?
    нет.

Ах, да, еще про одну пакость забыла напомнить. Даже "нулевому" пбоюл, то есть тому, кто не ведет деятельность, придется ежемесячно следить за законами, дабы не попасть на штрафы.

Атания
    Предполагаемый доход указывается , если вы будете на общей системе.
    На общей системе достаточно указать любую сумму, например 500 рублей. В первом году существования заплатить 13% , а далее писать заявления на перезачет на новый год, при закрытии указать счет для возврата этой суммы.

На УСН нет обязательства указывать предполагаемый доход ( эта форма не заполняется)

Платежи перечисляются на единые счета, контролируемые ИМНС. ИМНС перечисляет далее. Обычно все точно.

О "благодетеле" : за ним тоже ведь придется наблюдать, что выполняет договоренности!!!
    Если работодатель - благодетель на УСН , он не платит ЕСН, ФСС и медстрах, которые заменены единым налогом от дохода или "прибыли "( условно) , Платежи его в ПФ составляют 14% , НДФЛ с сотрудника 13 %, 0.2 % травматизм. Поэтому, я думаю, его расходы на человека менее 50% от
    зарплаты.
    Т. Демидовой мнение известно, мое остается прежним. Ведь бывают "скромные" предприниматели, а бывают : имеют громадные супермаркеты и обширную внешне-экономическую деятельность. "По Сеньке и шапка"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    да. предполагаемый доход.

нет.

Ах, да, еще про одну пакость забыла напомнить. Даже "нулевому" пбоюл, то есть тому, кто не ведет деятельность, придется ежемесячно следить за законами, дабы не попасть на штрафы.
    Во-первых, если говорить начистоту, то каждого из нас в этой стране можно засудить за неуплату налогов. Продала бабушка у метро редиску, а почему не уплатила НДФЛ, почему нет ККМ и т.д.?
    Во-вторых, если я не веду деятельность, каких контрагентов они будут проверять и неуплату каких налогов (кроме 150 руб. в ПФ) могут пришить?
    Да, еще два вопроса:
    1) Правильно ли я понял, что при регистрации ПБОЮЛ на УСН все что я подаю в налоговую это ежеквартальные отчеты + годовой отчет с книгой доходов и расходов + перечисляю каждый месяц 150 руб. в ПФ. Сдается ли какой-нибудь отчет в ПФ и в органы статистики?
    2) Вообще то я оказываю услуги населению на дому. Сами понимаете, что здесь ничего не проконтролируешь. А вообще требуется ли ККМ при оказании услуг населению на дому (в связи с принятием нового закона о ККМ)? Если да, то что мне ККМ с собой носить прикажете?
    Спасибо.

Аноним, я ж не настаиваю! Потом опять встретимся на этом форуме. Будем выяснять, как Вас от штрафов избавлять. Извините за колкость. Решение по любому принимаете Вы.
    А вообще требуется ли ККМ при оказании услуг населению на дому (в связи с принятием нового закона о ККМ)? Если да, то что мне ККМ с собой носить прикажете?
    если на дому, то ставьте ккм дома. Если ходите по квартирам, то носите с собой ккм. Есть специальные маленькие ккм переносные.

Атания
    Т. Демидова права в том,, что как ни работай , а читать всё время меняющиеся законы, методические рекомендации, бухгалтерские сайты и форумы придется по любому.
    В рассказанной вами деятельности штраф возможен за неприменение ККМ, если вы свои услуги окажете специально проверяющему вас. Если вы будете в момент проверки предпринимателем, то штаф за получение доходов без регистрации вам не грозит. На остальные вопросы ответы даны. Читайте.

Атания
    В статистику предприниматели ничего не сдают.

киник Аватар для stas®
    Увы! Не совсем так. Есть формы отчетности для ИП (в вопросы правомерности их введения не вдаюсь).

Постановление Госкомстата РФ от 24 июня 2003 г. N 61 "Об утверждении статистического инструментария для организации статистического наблюдения за деятельностью предприятий на 2004 год":

1. Утвердить прилагаемые формы федерального государственного статистического наблюдения и ввести их в действие:
    годовые с отчета за 2003 год:
    ...
    N 1-ИП (пром) "Сведения о промышленной деятельности индивидуального предпринимателя".

Кстати, вместо ккм возможно использование бланков строгой отчетности.
    Что за услуги вы оказываете?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна
    Кстати, вместо ккм возможно использование бланков строгой отчетности.
    Что за услуги вы оказываете?
    Образовательные услуги + консалтинг

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •