Наше предприятие - на УСН. Реализуем организациям техническую литературу, причем такую, которая обычному частному физическому лицу нафиг не нужна. Оплата проходит, в основном, по безналу.
Но - некоторые предприятия не могут оплатить по безналу. Пришлось купить ККМ и торговать еще и за нал (у нас офис - не магазин). Отпускаем литературу с выпиской накладный, ПКО и т.п.
Я понимаю, что это розница только исходя из требований ЕНВД (по ГК - это оптовая торговля, т.к. этот товар приобретен не для личного потребления), но мы не оформляли ЕНВД, соответственно не сдавали декларации и т.д. Слишком много было разных причин - сомнительная возможность совмещения УСН и ЕНВД, то, что плательщики ЕНВД не освобождены от БУ и т.п. Пытались со всеми такими покупателями подписать договоры поставки. Но это оказалось нереально (мне мой экземпляр просто не возвращают).
Вопрос: помогите, пожалуйста, оценить размер финансовых санкций (пеней, штрафов) за неведение и неуплату ЕНВД, за несдачу деклараций и бух.отчетности, которые нас ожидают в случае проверки ИМНС. В общем, во что нам все это обойдется?!