Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Помогите Помогите молодому главбуху

В июне открыли фирму. До августа в штате были гендиректор и главбух. В августе наняли производственников. Лицензию получили только в октябре. За это время я начисляла и выплачивала только з/п и платила налоги (те деньги, что внесли учредители и с поступивших в сентябре авансов). Выручки не было - скидывала на незавершенку.

Прочитала тут письмо МНС РФ от 26 мая 2003 г. № 02-5-11/137-У178 абзац "расходы, связанные с организацией детятельности, по которой доходы в отчетном периоде еще не получены, учитываются в уменьшение налоговой базы в случае, если они связаны с ведением деятельности, прямо поименованной в уставе организации..." и у меня возник вопрос:
    правильно ли я сделала, учитывая расходы на оплату труда АУП до получения лицензии в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль? В уставе перечислена наша деятельность. Но хватит ли этого, чтобы подтвердить включение оплаты труда в косвенные расходы?
    Очень надеюсь, кто-нибудь откликнется.
    Заранее спасибо..
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Аноним, про расходы в отсутствие производства написано очень много. Поищите по указателю в моей подписи.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •