+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 126
    Клерк Аватар для Cyrax

Источник наличных средств, зачисляемых на свой расчётный счёт...

Здравствуйте. При зачислении наличных денег на свой расчётный счёт требуют указания источника средств (они меня замучали). Как я понял, самый распространённый вариант - с дохода от деятельности. Вопросы следующие:
    1. Если у меня ещё не было никаких доходов и деньги я беру из своего кармана (занял, украл или заработал путём, не связанным с предпринимательской деятельностью), какой источник я должен указать ?
    2. Какие источники вообще существуют ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Мы зачисляли по договорю займа от учередителя

Клерк Аватар для Cyrax
    Я ИП, у меня нет учредителя...

Клерк
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Я ИП, ...
    У ИП только ОДИН источник:
    19 - Поступления на счета граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
    Напомните банку о том, что надо хоть иногда читать свои же документы.
    И этот факт в форуме не раз обсуждался. Поиск рулит.

Клерк Аватар для Cyrax
    Спасибо.
    Пойду сними драться...

Клерк Аватар для Cyrax
    Подскажите, как называется этот документ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cyrax Посмотреть сообщение
    Подскажите, как называется этот документ.
    Положение о правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации 14-П.
    См. п. 3.1

Клерк Аватар для Cyrax
    Глава 3. ПРОГНОЗИРОВАНИЕ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБОРОТА
    3.1. Для определения объема, источников поступлений наличных денег в кассы учреждений банков и направлений их выдач, а также выпуска или изъятия их из обращения в областях, краях, республиках и в целом по Российской Федерации составляется прогноз кассовых оборотов на квартал.
    Прогноз кассовых оборотов составляется по следующим источникам поступлений и направлениям выдач наличных денег:
    ...
    Поступления на счета граждан, осуществляющихпредпринимательскую деятельность без образования юридического лица
    ...
    В банке при внесении денежных средств ИП на свой расчётный счёт фиксация источника поступлений происходит именно для составления кассовых оборотов с целью определения объема, источников поступлений наличных денег в кассы учреждений банков и направлений их выдач, а также выпуска или изъятия их из обращения ?
    Ведь если цель фиксации источника поступлений иная, нежели предусмотрена Главой 3 Положения, то и формулировки, и даже перечень источников для ИП могут быть другие.

Дилетант
    "Брось этих глупостей, Беня!" (с)

Модератор Аватар для бух2007
    Cyrax, я сдаю с формулировкой: Взнос собственных средств. Хотя в банки почему-то бывают недовольны и настаивают на формулировке-торговая выручка.

Клерк Аватар для Cyrax
    Cyrax, я сдаю с формулировкой: Взнос собственных средств. Хотя в банки почему-то бывают недовольны и настаивают на формулировке-торговая выручка.
    Вы ИП ?

До настоящего момента я указывал "Пополнение счёта".
    Имею ли я право потребовать от них указания полной формулировки:
    Поступления на счета граждан, осуществляющихпредпринимательскую деятельность без образования юридического лица
    в соответствии с Положением ?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    .Ну Вам-то какая разница, торговая выручка получена от ИП - платеж в банк от ИП на счет ИП , не могу понять какая разница в этом выручка, поступление -источник он же не меняется и ВЫ же рассписываетесь в платёжке ставите свою подпись и Фамилию,. Мне кажется и я к ВАМ в банк приду как физ лицо и нравитесь Вы мне очень сильно, хочу Вам вместо цветов, положить на Ваш р/с денежные средства - и что Банк мне откажет, мой ВТБ-24 не откажет

Клерк
    Вот простой пример. Я на ЕНВД посылаю продавца в банк положить на мой р/с деньги утром. После обеда я посылаю этого продавца выписываю на его имя чек заверяю его паспортные данные, ставлю печать и он продавец идёт в банк и снимает деньги, которые он положил утром. И банк отдаст эти деньги , в чём вообще проблема

лучик света Аватар для Искорка
    в чём вообще проблема
    Проблема в том, что ИФНС может запросить у банка обороты по счету ИП с расшифровкой, сравнить с данными деклараций и начать задавать неприятные вопросы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что ИФНС может запросить у банка обороты по счету ИП с расшифровкой, сравнить с данными деклараций и начать задавать неприятные вопросы.
    Это называется безвозмездная помощь, а вы что в Декларации укажите, что получили деньги за цветы,которые я ВАМ хотел подарить. Вы и сами пойдете снимете мои деньги с своего р\с и купите те цветы которые ВАМ нравятся , а не мне

Это называется безвозмездная помощь,
    Безвозмездная помощь облагается налогом на доход, вы не знали?

Клерк
    Безвозмездная помощь облагается налогом на доход, вы не знали?
    Бред,вы несете, так-же как и я буду Вам обьяснять что такое благотворительность, благодарность, внимание,чувства в банке девочка напишет поступление денег от ФИО на счёт ИП. Не её ума дело, кто такой ФИО и зачем он вносит поступление на счёт ИП. Ведь она пойдет в кассу сдавать деньги и у нёё кассир ведь же не будет требовать ПАСПОРТ для проверки, что именно ФИО вносит в кассу деньги, ну как Вам это то обьяснить ,ну правда уже не знаю.

Клерк Аватар для Cyrax
    ...ну как Вам это то обьяснить ,ну правда уже не знаю.
    Сцылками на законы и иные НПА...

Клерк
    Вы мне сбросьте свой расчётный счет и я ВАМ сейчас же отправлю деньги на цветы. У меня клиент-банк.ВТБ-24 и вы получите деньги на цветы. Так внизу я напишу Искорке за цветы. без НДС.Ну давайте ,сбрасывайте, свой счёт, мой банк отправит, я ему дам поручение, проэкспериментируем.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от tpn.61 Посмотреть сообщение
    я ВАМ сейчас же отправлю деньги на цветы
    Ага... На миллион алых роз...

Клерк
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Ага... На миллион алых роз...
    Нет, на 500 рублей, это мой банк возьмет с меня за это удовольствие

tpn.61, слава Богу, я не ИП, а то бы не удержалась.

НК РФ
    УСН
    ст.346.14
    "1. Объектом налогообложения признаются:
    доходы;
    доходы, уменьшенные на величину расходов."
    ст.346.15
    "1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса."
    ст.250
    "Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы:
    ...8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса."
    На всякий случай ст.251

Клерк
    tpn.61, слава Богу, я не ИП, а то бы не удержалась.

НК РФ
    УСН
    ст.346.14
    "1. Объектом налогообложения признаются:
    доходы;
    доходы, уменьшенные на величину расходов."
    ст.346.15
    "1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса."
    ст.250
    "Внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы:
    ...8) в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 настоящего Кодекса."
    На всякий случай ст.251
    Вот хочу одну строчку выделить-нет же всё вылазеет. Ну я уже говорил, что на форуме высказываются одни Главбухи, ИП кроме как Юпитера, я больше никого не видел и не слышал. У нас с Вами разные мышления, полушария,физиология и.т.д. мысли, вот и модератор меня в декретный отпуск отправила недавно. Главбухи почти 100% милые дамы,ревизоры 100% по крайне мере у нас милые дамы, в Суде опять же милые дамы. Ну не знаю как это правильно выразиться, найти консенсус что ли

Клерк Аватар для Tan_D
    tpn.61, Искорка абсолютно права. Я сама ИП и у меня уже были проблемы с ИФНС по поводу источника взноса в объявлении на взнос наличными, кстати при выездной проверке. Если код 19, а источником взноса не указано, например "Пополнение оборотных средств", то вся сумма считется доходом, нравится вам это или нет.
    Не следует множить сущее без необходимости ...

Клерк
    Можно я присоединюсь к беседе
    ИП кроме как Юпитера, я больше никого не видел и не слышал.
    здесь вообще-то достаточно и самих ИП и тех, кто ведет ИП. Я, например, ИП .
    Если код 19, а источником взноса не указано, например "Пополнение оборотных средств", то вся сумма считется доходом, нравится вам это или нет.
    неправильно. Даже если в графе "источник вноса" указано не "собственные средства" а пресловутая выручка, то символ все равно 19 и средства, поступившие по этому символу никак не могут считаться доходом.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Цитата Сообщение от Tan_D Посмотреть сообщение
    то вся сумма считется доходом, нравится вам это или нет.
    Не надо мутить народ и делать столь смелых утверждений, тем более, что это не так, и налоговый кодекс, что является доходом, трактует совершенно иначе.

BorisG, никто некого не мутит.
    Где в НПА есть об обязанности выплаты з/пл не ниже средней по отрасли (непонятно как подсчитанной), о неприемлемости убытка для коммерческой организации (даже в начале деятельности), о необходимости хранения полученных правильных сч/ф для УСН-щиков и пр.?
    Один лбом стену прошибает, другой входит в дверь.
    А НК вообще каждый трактует как ему хочется в отдельно взятый промежуток времени.
    Вот мы и шмыгаем как муравьи между каплями пока не пришибло.
    Последний раз редактировалось Искорка; 06.10.2008 в 14:10.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Tan_D Посмотреть сообщение
    у меня уже были проблемы с ИФНС по поводу источника взноса в объявлении на взнос наличными
    Вас просто развели... При перекладывании из кармана в карман налогообложения не возникает... Даже при внесении денег на счет с пресловутой формулировкой "торговая выручка", дохода возникнуть не может, поскольку он уже зафиксирован на ККМ в виде наличной выручки, и Вы просто из наличной формы средств переводите их в безналичную, то есть переложив из одного кармана в другой...

Клерк Аватар для Tan_D
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Не надо мутить народ и делать столь смелых утверждений, тем более, что это не так, и налоговый кодекс, что является доходом, трактует совершенно иначе.
    Так считает моя налоговая, причем нравится мне это или нет. Реальная выездная проверка за 2005г. Затребовали движения по счету из банка. Код - 19. Источник взноса мы не указывали, т.к. объявления печатались в самом банке. В результате к начислению по НДФЛ и ЕСН попали все суммы, по которым не было указано "Пополнение оборотных средств". Пришлось доказывать в суде. Поэтому с тех пор, чтобы не тратить время на суды, указываю свою формулировку в объявлении. Т.е. доходом эти суммы считает налоговая, а не я. А НК им не писан, по крайней мере у нас.
    Не следует множить сущее без необходимости ...

Клерк
    Пришлось доказывать в суде.
    надеюсь, успешно доказали?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •