Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Хех Больничный лист

На какой максимальный срок врач выписывает больничный лист по уходу за престарелым человеком - мамой, 92года;как часто и с каким промежутком допускается - день, два, неделя? Где подсмотреть, по данному вопросу, мысли?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    Врач выписывает больничный лист... Вам кажется, что он выписан неправильно... Я верно ловлю суть вопроса ?

Клерк

В доброй ночи! ОлегЪ! По сути вопроса о больничном листе.

Дело в том, что ИО ГБ отсутствовала неделю по причине ухода за престарелой мамой. Во время отсутствия с ИО ГБ были телефонные контакты, тогда и было собщено о больничном листе, но по выходу на работу было дано объяснение о том, что врач не стала закрывать больничный в силу того, что он,лист, выдается на три месяца. Именно это я и хотел узнать.
    Еще траз спасибо за участие и скорый ответ.

киник Аватар для stas®
    ЮСДИН, вам хочется проверить, не обманывает ли вас "ИОГБ"?
    Попросите у него больничный лист (пусть и незакрытый). Ведь выписывается б/л сразу.

Клерк
    stas R! Спросить больничный -это просто, нет ни проблем ни возражений, но я хочу знать более конкретно, что положено в такой ситуации по закону и на что я могу расчитывать! Приглашать, к примеру мне когото на время длительного отсутствия ИО ГБ или нет.
    Вопрос задан не из праздного любопытства, в силу моей неуверенности. Я хочу закрыть тылы.
    Спасибо, ЮС.

Писарь
    ЮСДИН, мне так кажется (только не напоминайте - всё равно креститься по пустякам не буду), что Вы в принципе статус ИО не понимаете... И если бы понимали, на Клерке вопросов бы не задавали...

**Прошу прощения за эмоции... У меня уже (фиг его сколько лет) ИО руководителя... Человек бесконечной преданности своему делу и совершенно неподкупный (хоть образование у нас купить несложно), но вскоре ему сидеть (и это в 70 лет) лишь потому, что он и недостаки финансирования высшей школы укладывает на свою совесть...**

Клерк
    ОлегЪ, в конкретном случае Исполняющий Обязанности Главного Бухгалтера, но мог быть и дворник или СНС. Конечно я без имоций, мне нужна истина.

Писарь
    ЮСДИН, ну что Вам сказать... В подобных ситуациях честный ИО издал бы приказ ... "на время моего отсутствия возложить мои обязанности на ...". В противном случае нужно читать Устав. Ибо находясь на больничном, т.е. не будучи дееспособным, (вспомните недавнего Кучму) фиг его знает, кто должен и кто может...

Клерк
    ОлегЪ! Весьма обязан за диалог, прошу не судить строго за отнятое Вас время.
    С уважением, ЮСДИН.

клерк.ру Аватар для Tommar
    максимальный срок врач выписывает больничный лист по уходу за престарелым
    Я не смогла найти спец. больничный по уходу за престарелыми...Но просто пособие по больничому листу по уходу за членом семьи выдается не более чем за 3 дня, в исключительных случаях 7 кал.дней. Какие-то выплаты осуществляет ПФР в связи с уходом за инвалидом 1-й группы, престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению леч. учреждения или достигшим 80 лет неработающему трудоспособному лицу, фактически осуществляющему уход за нетрудоспособным гражданином, независимо от их родств. отношений и совм. проживания. Но речь только про НЕРАБОТАЮЩИХ.

Клерк
    Tjmmar. спасибо за исчерпывающий ответ. ЮС.

Писарь
    ЮСДИН, только без обид... Я ведь тоже человек

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •