Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

декларация по 0 процентов??))) после 180 дней

Так все таки господа, есть ли однозначный ответ как поступать с декларацией по прошествии 180 дней? Если верить инструкции по заполнению декларации НДС по ставке 0, то получается что подается раздел 2 когда есть аванс (если он есть), а второй раз раз раздел 2 (с заполненой отгрузкой, начисленным НДС, НДС к вычету) в СЛЕДУЮЩЕМ после 180 дней налоговом периоде. Ежели верить инструкции по применению 21 главы(п.45,6), и ст. 176 п.9 НК, то получается что подается уточненная декларация за период отгрузки. Что есть истина?

И кто нибудь переделывал документы для ИМНС в соответствии с инструкцией по применению(ред. 19/09/03)?
    Поделиться с друзьями

Jasmin
    Гость
    При начислении НДС по истечении 180дней мы сдаем уточненную декларацию к тому периоду, в котором была отгрузка. При ее подтверждении возмещаем уже в текущем (отчетном) периоде. Номера строк могу уточнить (просто сейчас нет перед глазами декларации);-)

Иногда Кошка
    Гость
    Аноним, плз, а что за инструкция в редакции от 19/09/03. У меня сейчас проверка, но я сдала как обычно.

По теме Если экспорт не подтвержден за 180 дней, то просто эту экспортную сумму ставила как полученный аванс в 20% декларации. Далее собирала документы и сдавала 0% декларацию с указанием аванса и суммами НДС, которые уплатила поставщику, ну и документы. Декларация сдается за тот отчетный период, в котором у вас подтвердился экспорт как обычно до 20 числа месяца, следующего за отчетным перидом. Т.е. если я последний документ получила 1 апреля, а 180 дней закончились 28 марта, то декларацию я сдаю с 1 до 20 июля. Уточненную сказали не надо.
    А вообще - делайте письменный запрос в ВАШУ ИМНС по любой бяке, по которой есть сомнения. ПАМАГАИИИИТЬ.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •