+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 80
    Аноним
    Гость

Сдача в аренду помещений

У человека есть помещения, хочет сдавать их в аренду. Он оформил ИП, УСН 6%, будет работать сам, без работников. Получается нам полученные доходы нужно умножать 6%?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    после нового года вступили изменения в НК... я бы порекомендовал их повнимательнее посмотреть, потому что скорее всего у Вас будет не упрощенка а ЕНВД.
    (сам открыл недано для себя этот сюрприз хотел так же на упрощенке под 6% от суммы дохода)

Модератор
    Не факт, что ЕНВД. Потому что помещения можно сдавать под разные цели. Да и законы местные по ЕНВД разные

Клерк
    угумс....
    вот у меня предприниматель торговал продуктами питания, в том числе вино-водочными изделиями, потом у нас запретили ИП торговать вино-водочной продукцией, (около полутора лет назад) и он начал сдавать в аренду 7 кв.м.(часть торгового зала, точнее - 1 отдел) в аренду ООО, для торговли водкой. Соответственно, насколько я разобрался в ситуации мы оказались на ОСН (с ндс). а с 01.01.2008 получается что это вид деятельности "Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов)" с базовой доходностью 6000 руб.
    подскажите, пожалуйста Над.К, так ли это будет для нас? (если с 01.01.08 мы перезаключим договор на 5 кв.м.)
    Последний раз редактировалось Афонька; 26.03.2008 в 12:11.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не факт, что ЕНВД. Потому что помещения можно сдавать под разные цели. Да и законы местные по ЕНВД разные
    Сдавать будет под офисы. Он купил здание, сделал ремонт, хочет сдавать в аренду.

Находимся в Башкирии.
    Помогите пожалуйста.

Модератор Аватар для Andyko
    Да, если грубо, 6% от дохода.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Да, если грубо, 6% от дохода.
    расчет получается: доход*6% или как здесь говорили по ЕНВД?

Клерк Аватар для tinkaer
    По ЕНВД это надо читать Ваш местный закон
    Подпись отключена за неуплату

Ваш случай не ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Ваш случай не ЕНВД.
    извините за назойливость, не могли бы вы объяснить почему это не мой случай? просто охота разобраться...

Потому что ваш объект никак не связан с торговлей, либо с временным проживанием, а именно в этих случаях аренда может быть похожа на облагаемый ЕНВД вид деятельности. Виды деятельности, облагаемые ЕНВД, перечислены в главе 26.3, местный закон список может укоротить.

ИП на УСН
    Ого, я опять все проспала. А про Петербург подскажите, пожалуйста, мы сдаем в аренду помещения под офисы и 1 помещение под магазин оптики...

ИП на УСН
    Нечетко сформулировала. Все время я сдавала отчетность, как ИП на УСН. Если изменилось законодательство, а одно из помещений сдается под магазин оптики, то мне нужно перейти на ЕНВД? Или для меня все остается по прежнему?

Пыталась почитать вышеуказанные статьи... Ничего не поняла

Модератор
    Сдача помещения под магазин под ЕНВД не попадает

ИП на УСН
    Спасибо Вам большое!

Клерк
    приошу извинения за настырность, но как же мне быть в моей ситуации? платить енвд к сдача в аренду? или подавать декларацию по УСНО ?

Модератор
    Сдача в аренду помещений под офисы под ЕНВД не попадает

Клерк
    для торговли водкой
    я что-то видно не заметил... где я говорил про офисы
    конечно приношу извинение, за то что продолжаю мусолить данный вопрос, просто для меня это оч. важно...
    напомню, что ИП сдает площадь 5 кв.м. в аренду для торговли алкогольной продукцией. арендатором является ООО. Для ИП сдача площади в аренду для последующей на ней розничной торговли будет ЕНВД, или УСНО?

Модератор
    Вы часть торгового зала сдаете, причем тут торговое место?

Клерк
    хорошо... я сдаю в аренду часть торгового зала - это будет ЕНВД или УСНО?

Модератор
    НЕТ.

Цитата Сообщение от Афонька Посмотреть сообщение
    угумс....
    вот у меня предприниматель торговал продуктами питания, в том числе вино-водочными изделиями, потом у нас запретили ИП торговать вино-водочной продукцией, (около полутора лет назад) и он начал сдавать в аренду 7 кв.м.(часть торгового зала, точнее - 1 отдел) в аренду ООО, для торговли водкой. Соответственно, насколько я разобрался в ситуации мы оказались на ОСН (с ндс). а с 01.01.2008 получается что это вид деятельности "Оказание услуг по передаче во временное владение и (или) в пользование торговых мест, расположенных в объектах стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, объектов нестационарной торговой сети (прилавков, палаток, ларьков, контейнеров, боксов)" с базовой доходностью 6000 руб.
    подскажите, пожалуйста Над.К, так ли это будет для нас? (если с 01.01.08 мы перезаключим договор на 5 кв.м.)
    Полгода сдаю часть витрин ООО под водку, а сам торгую продуктами, за аренду отчитываюсь УСН 6%, что это не правильно, что ли?

Клерк
    Эка, абсолютно такая же ситуация, только на упрощенку я в прошлые года не успел попасть и отчитывался по ОСНО. я считаю что ваша позиция правильная, но в этом топике судя по всему идет какая-то непонятная игра в загадочные ответы... конечно спасибо большое за внимание опытных форумчан к моему вопросу, но подобные ответы совершенно не проясняют ситуацию, а ставят в тупик!

мой вопрос состоит в том что в этом году нам продолжать отчитываться по УСНО, или нужно будет платить енвд??

Афонька, какой ответ показался Вам загадочным?

Клерк
    НЕТ.
    например.
    к чему относится этот ответ, если смотреть на постановку вопроса?
    если лень было отвечать, может и не нужно было писать? лично для меня этот ответ ничего не прояснил.
    хотя можно попробовать отгадать:
    вариант а): нет - это не относится к ЕНВД, это относится к УСНО
    вариант б): нет - это не относится к Усно, платите ЕНВД
    вариант в): нет - вы зря задаете вопросы в этом топике, здесь другая тема обсуждается
    вариант г): нет - конкретных мнений не имеется, решайте сами

Модератор
    Афонька, а Вам похоже просто лень открыть главу 26.3 НК, где русским языком написано, что под ЕНВД попадает сдача в аренду торговых мест, а не частей торгового зала

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Афонька Посмотреть сообщение
    хорошо... я сдаю в аренду часть торгового зала - это будет ЕНВД или УСНО?
    Повторяем: "У Вас не ЕНВД, у Вас НЕ ЕНВД"

Клерк
    нет мне не лень. в соответствии со статьей 346,29 вид предпринимательской деятельности присутствует такой: "оказание услуг по передаче во временное владение (или) пользование стационарных торговых мест, расположенных на рынках и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей".
    тень сомнения закралась от слов "временное владениестационарных торговых мест, ...... и в других местах торговли, не имеющих залов обслуживания посетителей". соответственно под понятие торгового зала эта деятельность не подпадает, а следственно подпадает под определение торгового места.
    а так же мои сомнения усилились после прочтения статьи "Торговые места и ЕНВД" от 22.02.2008 "Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения" на данном сайте.

Модератор
    Вы же сами пишете, что у Вас торговый зал, значит зал для обслуживания посетителей есть. Откуда вдруг возникнет торговое место?

Клерк

здаюсь! больше не буду задавать вопросов!.... с моей точки зрения можно тему закрывать.
    спасибо всем кто потратил время на ответы и прочтение!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •