Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Преобразование предприятия и налоги

Наше предприятие было преобразовано из ФГУП в ОАО (госрегистрация - 1 июля). ОАО в соответствии с учредительными документами является правоприемником ФГУП. ФГУП со своим ИНН снято с налогового учета, а ОАО с новым ИНН поставлено.
    Нлоговый отчет за 2 квартал сдан от ФГУП, а отчетность с 1 июля от ОАО. Мы пользуемся регрессивной ставкой по ЕСН и в этой ситуации меня волнует вопрос - налоговый период в отчетности ОАО будет начинаться с 1 июля или с 1 января (т.е. продолжая отчетность ФГУП)?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Похоже, что с 1 июля .

Клерк
    При преобразовании одной организации в другую, если в уставе написано, что вторая является правопреемником первой, то все права и обязанности первой переходят ко второй. Поэтому, мне кажется, и отчетность продолжается.
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    Я тоже так думал... Но статья 55 НК навела меня на грустный вывод.

Клерк
    Где-то читал, что можно с первого января.
    Уточню послезавтра.
    С уважением.

Клерк
    Вывод грустный и противоречивый: все минусы от прошлого возьми себе, а плюсы оставь дяде. А нельзя ли как-нибудь в этой ситуации пунктик 4 использовать (согласовать с ИНМС отчетный период).Там, правда, про квартальные и месячные налоги речь идет. И все же, Стас?
    С уважением, Людмила

Клерк
    Вот интересно, а индивидуальные то сведения по НДФЛ мы должны сдать с 1 января, ведь ФГУП не сдавал эти сведения. и персонифицированный учет с 1 января. Трудовые контракты с работниками не прерывались. В бухгалтерском учете счета как велись так и ведутся (реформация баланса и отчет о прибылях и убытках это отдельный вопрос). Так неужели при всем при этом наша регрессивная ставка плакала?

киник Аватар для stas®
    сам всегда думал, что при преобразовании налоговая жизнь не разрывается. А недавняя тема про смену ИНН при преобразовании заставила перечитать все внимательно. И вывод грустный...

Клерк
    И все-таки, меняется ИНН потому, что меняется ОПФ. Хотя тоже странно: с какого это момента стало происходить? У меня два ФГУПа (один из госпредприятия, другой из госучреждения преобразовались) ни у того, ни у другого ИНН не менялись. Хотя изменение ИНН еще как-то можно обосновать (ИНН - составной код и при смене ОПФ он должен поменяться). Но суть-то хозяйственной деятельности не менялась! Тогда, уж, и по всем сферам деятельности, а не только по налоговой части надо вводить дату с 1 июля.
    Что интересно, по отдельным налогам можно с 1 января (п.4 ст. 55). Или я неправильно поняла?
    С уважением, Людмила

киник Аватар для stas®
    думаю, что ОНИ имели в виду неприсоединение налогового периода для "декабрьских" новорожденных.

Хотя написано все настолько безобразно... Шаталовщина...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •