Закрытая тема
Показано с 1 по 24 из 24
    аноним
    Гость

Ошибка (описка) при получении средств на з/п...

По расчетной ведомости на зарплату надо было получить некую сумму, я в чеке указала сумму на 50 рублей больше («2» с «7» спутала) и ее получила, "выдала" сотрудникам, но только через месяц обнаружила эти лишние 50 р. Как можно исправить ошибку?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ИМХО, никак не надо исправлять. На след. зарплату возьмете на 50 руб меньше.
    Или у Вас лимит зашкалило?
    С уважением.

Клерк
    Или у Вас лимит зашкалило?
    Какой лимит? Деньги же выданы.. И НДФЛ, соответственно, должен был быть с них уплачен..

Клерк Аватар для Rkatt
    бы начислила материальную помощь в 50 рублей, пересчитала и доплатила НДФЛ+пеню (а можно и без нее, сами потом налоговики досчитают)

Клерк
    Девочки, вы чего?
    Какие пени? Какая помощь?
    При снятии с р/с действуют только Ваши договорённости с банком?????
    С уважением.

Клерк Аватар для Rkatt
    При снятии с р/с действуют только Ваши договорённости с банком??
    и на какую тему с ними договариваться?

Клерк
    Таак.. Не надо запутывать элементарный вопрос!
    Основных вариантов, ИМХО, всего 2:
    1. Напечатать новую, "правильную" платежную ведомость (без 50 руб.), оставшиеся 50 руб выдать под отчет или оставить в кассе, если позволяет лимит.
    2. Не исправлять ведомость, считать, что 50 руб. выданы вперед в счет зарплаты за следующий месяц, но тогда нужно будет доплатить НДФЛ и пени.
    Наверное, Вы, Abra, имели в виду первый вариант. Тогда исправлять кое-что всё-таки придется - кассу минимум за один день. Что для анонима будет проще, судить ему.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Я бы положила в кассу свои 50 руб и всё.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Так. Стоп.
    Я имею в ввиду только то , что имею.
    Моё право снимать деньги с р/с.
    Никакие пени. Никакие НДФЛ.
    А для банка, я могу на чеке написать все что угодно.
    Сорри, если не понял.
    С уважением.

Клерк Аватар для Svetishe
    У банка разное вознаграждение за снятие наличных на разные цели - вот и вся проблема. Я один раз специально так сделала, чтобы съэкономить на РКО, а тут проверка банка - пожурили, я обещала больше так не делать.

аноним, если Вы эти лишние 50 руб выдали сотрудникам, то внесите свои в кассу (вряд ли найдёте теперь, кому выдали), если не выдали, то см. совет Abra, имхо.
    С уважением, Ольга.

Марго К
    Гость
    Народ Вы что советуете? Если сами не знаете, то другим не советуйте неправильно.
    Никакой выдачи под отчет. Деньги взятые из банка на выдачу зарплаты находятся в кассе организации не более трех рабочих дней. Дальше вы должны их депонировать. Если взяли лишнее, то вернуть обратно в банк. Расходовать на другие цели запрещается.
    Я вижу следующие выходы:
    1. Можете на сумму 50 руб. сделать начисление месяцем выдачи этой суммы, т.е. получиться ПВ, например за октябрь, начисление 50 руб. за ноябрь (как аванс какому-нибудь сотруднику). Но выплату надо сделать не по той же пл. вед., а желательно по расходнику.Тогда доплачивать ничего не надо. НДФЛ в сумме менее 100 руб. можно уплатить со следующей очередной уплатой

Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами

8. Удержанная налоговым агентом из доходов физических лиц, в отношении которых он признается источником дохода, совокупная сумма налога, превышающая 100 рублей, перечисляется в бюджет в установленном настоящей статьей порядке. Если совокупная сумма удержанного налога, подлежащая уплате в бюджет, составляет менее 100 рублей, она добавляется к сумме налога, подлежащей перечислению в бюджет в следующем месяце, но не позднее декабря текущего года.

2. Если сумма в пл. вед. указана одна, а сумма в РКО на 50 руб. больше, то провести месяцем обнаружения ошибки инвентаризацию кассы, выявить эти 50 руб. и сдать их в банк.
    2. Если

Марго К, и всё это из-за 50 руб? Круто!
    С уважением, Ольга.

Марго К
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Ч.
    аноним, если Вы эти лишние 50 руб выдали сотрудникам, то внесите свои в кассу (вряд ли найдёте теперь, кому выдали), если не выдали, то см. совет Abra, имхо.
    А Вы что предлагаете?
    Мало того, что выдали необоснованно неизвестно кому или не выдали и оставили этот излишек в кассе, так взять и добавить еще 50 руб. И что с ними делать, простите?

выдали необоснованно неизвестно кому
    Лопухнулся кассир, бывает. 50 руб - не та сумма, из-за которой надо шум поднимать и след в истории оставлять. Положили молча свои в кассу, и никакой необоснованной выдачи не было.
    или не выдали и оставили этот излишек в кассе, так взять и добавить еще 50 руб. И что с ними делать, простите?
    А в этом случае:
    никак не надо исправлять. На след. зарплату возьмете на 50 руб меньше.
    С уважением, Ольга.

Марго К
    Гость
    Если вы оставите их в кассе и следующую зарплату получите меньше на эту сумму, то это уже нарушение кассовой дисциплины. При первой же проверке банк настучит в налоговую. И не важно, хоть один рубль.

При первой же проверке банк настучит в налоговую. И не важно, хоть один рубль.
    Такой банк ещё поискать надо.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Если вы оставите их в кассе и следующую зарплату получите меньше на эту сумму, то это уже нарушение кассовой дисциплины.
    И что за нарушение, если не секрет?

Марго К
    Гость
    Три дня на выдачу зарплаты - дальше депонировать.

Клерк Аватар для Rkatt
    а я вот просто не понимаю, почему нельзя доначислить хоть мат. помощь, хоть премию, хоть доплату за сверхурочное время.....исправить и доплатить налоги...что так трудно что ли? тем более, что сумма-то копеечная?

киник Аватар для stas®
    Брррр... Исходный вопрос плохо сформулирован. А дальше вообще вразнос пошло.

В исходном вопросе было неясно:
    либо (1) сумма завышена только в чеке,
    либо (2) сумма завышена не только в чеке, но и в ведомости.

Судя по словам << "выдала" сотрудникам, но только через месяц обнаружила эти лишние 50 р.>> - скорее всего, речь шла о том, что сотрудники в ведомостях просто расписываются, а получают зарплату отнюдь не из снятых в банке денег. То есть попросту ведомостей на 1000 руб., а получено в банке по чеку 1050 руб.

Самый правильный IMHO в этой ситуации совет Абры. Депонировать здесь нечего - во всех графах ведомостей подписи стоят. И в банк сдавать надо было бы, только если бы не хватало лимита кассы. Хотя проще оформить подотчет, чем возиться с объявлением. А выписывать премии и доначислять налоги - это еще хлопотнее...

Марго К
    Гость
    Да ВЫ должны были вернуть в банк эти 50руб.
    Какие проблемы с тем, чтобы сделать выплату аванса уже в месяце обнаружения ошибки? Никакие налоги доплачивать не надо.

киник Аватар для stas®
    Марго К, если нет превышения лимита - ЗАЧЕМ???
    Я уже лет 6-7 назад запретил бухгалтерии вести книгу учета "целевого назначения наличности". У меня одна касса, все деньги от одного эмитента (Банка России), и они совершенно не пахнут . Это моя собственность, которую я вправе использовать по своему разумению (с учетом установленных ЗАКОНОМ ограничений).

Депонирование - это не экспроприация, а специальные правила погашения группового расходного документа (платежной ведомости) с заменой на индивидуальные (карточки депонента).

Клерк Аватар для Чиж
    Да уж, напугали человека. Депонирование, сдача наличных в банк, налоги, пени.. Действительно, зачем?
    либо (1) сумма завышена только в чеке,
    Значит, в кассе у вас среди прочей наличности 50 "зарплатных" рублей. Ну и забудьте о том, что они зарплатные. Можете использовать для выдачи в подотчет, а можете придержать до следующей зарплаты (Кстати, в таком случае ведь назначение использования не изменится). В худшем случае банк сделает замечание о нецелевом использовании средств. И уж во всяком случае стучать в налоговую о ваших 50 рублях не будет.
    либо (2) сумма завышена не только в чеке, но и в ведомости.
    Значит, имеет место ошибка в начислении зарплаты. С которой Вы (причем в большую сторону) начислили и удержали все налоги. Если это необходимо, в следующем месяце сделаете перерасчет. Удачи!!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •