+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

реклама на сайте

Здравствуйте. Наше ООО находится на УСН (6%) мы разрабатываем сайты для др фирм. Скажите, пожалуйста, у нас есть собственный сайт, и мы хотим продавать рекламные места на своем сайте другим организациям (баннеры, бегущая строка, ссылка) под какую систему н/о попадает данная услуга по рекламе.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним, Это не ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Вроде бы практически вся реклама находится под ЕНВД к примеру банеры на улицах, почему Вы считаете что это не ЕНВД. Если често я тоже склоняюсь к тому что это общая, но мне так этого не хочется. В нашей местной налоговой только плечами разводят, они даже не знают что такое яндекс (мы там покупаем ссылки для фирм и также их не учитываем (доходы от посредничества), так как не знаем какая это система.

новичок Аватар для agur
    Если често я тоже склоняюсь к тому что это общая, но мне так этого не хочется.
    покупаем ссылки для фирм и также их не учитываем (доходы от посредничества), так как не знаем какая это система.
    так не знаем или не хочется?

по моему все ясно - налогообложение ЕН на 6%.
    к примеру банеры на улицах
    - это вид наружной рекламы, площадь которой и облагается ЕНВД

Аноним
    Гость
    Добрый день, я Вас спрашивала не про банеры на улицах с ними и так все ясно, а вот продажа рекламных мест на сайте под какую систему попадают я так и не поняла.

новичок Аватар для agur
    на мой взгляд - это УСНО, т.к. невозможно просчитать точную площадь рекламного места.
    Вот какая площадь рекламного места у Вас получается? И что Вы считаете рекламной площадью в данном случае?

Клерк
    на мой взгляд - это УСНО, т.к. невозможно просчитать точную площадь рекламного места.
    Это не ЕНВД, а УСНО/ОСНО не потому что невозможно просчитать точную площадь рекламного места, а потому что размещение рекламы в интернет не подпадает под ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Вы знаете на самом деле на сайте выделяется место под рекламу называемое банером и у него есть определенный установленный размер в пикселях. Он может быть большим, может быть маленьким, или вообще всплывающее окно размером с экран

Аноним
    Гость
    Если тогда от размера ничего не зависит то как и где можно официально узнать какая это система, я весь инет облазила, но ничего не нашла

новичок Аватар для agur
    ЗАКОН
    ГОРОДА МОСКВЫ

О ЕДИНОМ НАЛОГЕ НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ И (ИЛИ) РАЗМЕЩЕНИЮ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ

(в ред. Закона г. Москвы от 13.07.2005 N 41)

Настоящим Законом в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2004 года N 95-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах" и главой 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации на территории города Москвы вводится единый налог на вмененный доход для предпринимательской деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы.
    видимо Аноним считает, что реклама на сайте - относится в виду наружноий рекламы
    По Закону о рекламе наружная реклама и реклама по каналам связи - разные виды рекламы.
    см.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РЕКЛАМЕ"от 13.03.2006 N 38-ФЗ
    Последний раз редактировалось agur; 19.03.2008 в 14:13.

Аноним
    Гость
    Добрый день. меня зовут Елена, я не считаю, что это наружная реклама, я просто не знаю какая это система н/о, но чисто интуитивно я склоняюся к общей, хотя хотелось бы,что бы это была УСНО. И если я Вас правильно поняла, то это уже точно не ЕНВД.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я просто не знаю какая это система н/о, но чисто интуитивно я склоняюся к общей, хотя хотелось бы,что бы это была УСНО.
    А чего тут склоняться-то: если Вы (фирма или ИП) на УСНО, то это УСНО. Если не переходили на УСНО, то ОСНО.

Аноним
    Гость
    мы сейчас на УСНО, и работаем по коду ОКВЭД "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий", если я эти доходы от продажи рекламных мест буду так же облагать по 6%, то не оштрафуют ли меня за то что эта деятельность может и не попадать под упрощенку.

Аноним
    Гость
    УСНО применяется для всей фирмы, а не для какого-то вида деятельности.
    В 26 главе НК есть критерии для того, чтобы определить, может ли фирма применять УСНО.

новичок Аватар для agur
    если я Вас правильно поняла, то это уже точно не ЕНВД.

мы сейчас на УСНО, и работаем по коду ОКВЭД "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий", если я эти доходы от продажи рекламных мест буду так же облагать по 6%, то не оштрафуют ли меня за то что эта деятельность может и не попадать под упрощенку.
    если Ваша фирма в Москве, то да или пусть налорги докажут Вам, что "Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий" - есть наружная реклама

У меня ИП
    А Вы не пишите, что продаете рекламу.
    Пишите - размещение баннера на интернет-ресурсе.
    Договор - на оказание информационных услуг.

Аноним
    Гость
    Добрый день, я Вас спрашивала не про банеры на улицах с ними и так все ясно, а вот продажа рекламных мест на сайте под какую систему попадают я так и не поняла.
    можно применять как общий режим налогообложения, так УСН (6% или 15% по выбору)

Аноним
    Гость

Интересно

Разработка и продвижение сайтов подпадают ли под ЕНВД? Может всетаки можно к нему отнести как-то?

Модератор
    Это не ЕНВД

Аноним
    Гость
    А какой оквэд выбрать для продвижения и разреботки сайтов?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •