+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Irinka

Автобусные билеты - как учесть?

Сотрудник ездил в командировку, но почему-то не захотел поехать поездом и купил билеты на автобус. Вот сейчас отчитался... Лежат у меня таки бумажки красивые - синенькие и зелененькие. К одному билету даже кассовый чек прилеплен, но на обороте билета печать какого-то ИП, а чек от совсем другой организации. А я сижу и думаю - это БСО или нет? Можно такую красоту для налога на прибыль к учету брать?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img001.jpg 
Просмотров:	9396 
Размер:	128.1 Кб 
ID:	26403  
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну впринципе кончно не важно на чем он ездил на автобусе или поезде...а вот то что у вас непонятные билеты (странные скажем так) это уж проверка на смелость...для вас я бы не принимал в н/у только в б/у на 26/44 принял бы и все зачем рисковать? сумма копеечная а риск есть .НЕ ПРИНИМАЙТЕ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka
    это БСО или нет?
    Конечно БСО. Сомнения то в чем?
    Нормальные билеты, давние бланки, утвержденные. До 01.06.08 никакая религия их не запрещает не принимать.
    А то, что чек пробили к одному из них... ну так кто то-то просто перестраховался, и не более того.

Клерк
    господи зачем эти копейки принимать? бред еще и рисковать

Клерк
    Цитата Сообщение от yastrebov86 Посмотреть сообщение
    ... НЕ ПРИНИМАЙТЕ.
    Ну зачем же так кричать?
    Тем более, что и оснований то никаких ни для крика, ни для такого утверждения, нет.

Клерк Аватар для Irinka
    Вот именно, что билеты странные. Но они всегда такие! Первозками занимаются всякие частные фирмочки, разные при чем. А билеты похожи. То ли они просто друг у друга их срисовывают, то ли они такие и должны быть. Кто-нибудь знает, как должен выглядеть билет междугороднего автобусного сообщения?

Клерк
    господи зачем эти копейки принимать?
    Тебе никогда не приходилось видеть такие билеты?
    Так расширь свой кругозор. Это старые и нормальные бланки, применяемые не один год.

Клерк Аватар для jul-2000
    господи зачем эти копейки принимать? бред еще и рисковать
    yastrebov86, тогда, может быть, вообще никакие расходы не принимать? Бюджет только "спасибо" скажет. А вот собственники фирмы - не уверена
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Борис это ваше мнение я не стану принимать.....

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Вот именно, что билеты странные.
    Да не странные они, а обычные, минтрансовские, бланки, много лет применяетые при пассажирских перевозках.
    Кто-нибудь знает, как должен выглядеть билет междугороднего автобусного сообщения?
    А он так и выглядит.
    Это форма 0751012, разработанная Минтрансом и утвержденная Минфином, см. письмо 16-00-30-58.

Клерк
    ... мнение я не стану принимать.....
    Твое дело.
    Но лучше матчасть выучи, перед тем, как крик поднимать.

Клерк
    я и не кричу я просто не люблю бухгалтеров которые упертые в своем мнении и с другим вообще не считаются и даже не хотят проанализировать....Я так понимаю вы мужчина? я тоже мужчина и тоже бухгалтер....(Никогда в подчинение не буру себе мужчин )работаю только с девочками

Модератор
    yastrebov86, это нормальные билеты, они много лет используются. Так что BorisG полностью прав
    И спокойнее, спокойнее, господа, не нервничаем.

Клерк
    ... я тоже мужчина и тоже бухгалтер...
    Не смеши.
    Я так понимаю, в твоем то возрасте (86 - это, как я понимаю, твой год рождения) еще рано делать выводы и о том, кого ты возьмешь (или дадут, не спрашивая) в подчинение, и, уж тем более, тебе еще и не дано право то решать, что принимать к затратам, а что нет. Будешь руководителем (хотя бы до главбуха дорастошь...), ИМХО, мнение твое сильно поменяется.
    Так что... еще раз, расширяй свой кругозор (до 1 июня эти бланки пока еще действуют, вполне могут и попасься на твоем пути), и основательнее учи матчасть, перед тем, как затевать спор, в который явно не в твою пользу.

ps: Я не бухгалтер.

Клерк Аватар для Irinka
    Спасибо всем. Я и сама склонялась к мысли, что это БСО, серия/номер опять же есть. Просто оформлены немного коряво. И непонятно еще, почему в одном билете часть циферок отрезана, а в отстальных - нет.

Клерк
    И непонятно еще, почему в одном билете часть циферок отрезана, а в отстальных - нет.
    Ну если говорить строго, то неправильно отрезан корешок, там, где цифры не отрезаны. Но это правило (была ведомственная инструкция, которая давно отменена) уже давно никто не соблюдает, поскольку наказания за это нет. А кто-то все еще соблюдает... Видно кассир еще с тех времен...
    Не забивай себе голову.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •