Здравствуйте. У нас усн15%. Мы купили 14.02.08 ОС, а сегодня хотим продать. Какие документы мы должны предоставить покупателю?
Спасибо
Здравствуйте. У нас усн15%. Мы купили 14.02.08 ОС, а сегодня хотим продать. Какие документы мы должны предоставить покупателю?
Спасибо
Вы его купили для продажи?
Best regards, Михаил
нет, не для продажи, мы в феврале незнали, что будем продавать
Да и еще вопрос для уточ. в 1С закладка, передача ос?
ОС-1
Best regards, Михаил
скажите , а то что амортизация начис. в ОС-1 это нормально?она же должна начис. в след. месяце
Если Вы ввели в эксплуатацию ОС в феврале, то конечно амортизация начисляется с мартаскажите , а то что амортизация начис. в ОС-1 это нормально?она же должна начис. в след. месяце![]()
Спасибки )))))
Оприходуйте как товар, иначе же Вы сильно попадете на налоги! Вы же в расходы не сможете поставить стоимость, если как ОС его оприходуете![]()
Подскажите, пожалуйста, какими проводками оприходовать, как товар, приобретенную для продажи, квартиру![]()
Если я сейчас пересчитаю базу для начисления налогов с 2006 (приобретали недвижимость, проводили как ОС, а в 2008 продали) это означает, что налоговая сразу может придти с проверкой?
Вы не можете уже оприходовать как товар, Вы же амортизировали её столько лет![]()
Кстати, а что Вы с этой квартирой делали? В каком качестве она использовалась в деятельности организации?
Ничего... просто 28.12.06 была оплачена стоимость кв-ры, и не проведена никак... а сейчас при продаже другой недвижимости оприходованной ранее как ОС (оплачивали частями) пересчитываем базу и увидели неоприходованную в конце 2006 года кв. Решили, что можем на этом как-то выиграть по суммам - увеличение дохода за счет реализации проданных ОС и увеличение расходов по неорприходованной кв-ре
Вы в расходы стоимость этой квартиры в 2006 году не относили? Тогда можно попробовать как товар провести. Типа много лет искали покупателя ...
нет, не проводили.. а как я сейчас должна все правильно оформить- можете подсказать?
Помогите разобраться.
В августе 2006 года приобрели прибор (194000руб), в августе же ввели в экспл. Соответственно списали стоим. в расходы в 3 и 4кв. равными долями. С 2008 года перешли на объект налогообол. доходы. А в марте 2009 года продаем.
Получается 3 года с момента учета расходов не прошло, значит надо пересчитывать 2006 год : расходы из ноб исключаем и уменьшаем ее на сумму амортиз.отчислений, 2007 год тоже уменьшаем на сумму амортиз.отчисл., 2008 и 2009 уже не трогаем?
Доплачиваем налог и пени и сдаем уточненки. А как быть с книгами дох.и расх.,?
Хм, я бы не стала пересчитывать. Вы сейчас на другой УСН.
Случайно увидела сегодня вот это
письмо Минфина России от 27.02.2009 №03-11-06/2/30
http://www.klerk.ru/doc/?141058
Поскольку обе организации фактически принадлежат одним и тем же лицам, будем заключать договор аренды ос.
а мы вот автомобиль продаем, его тоже можно как товар оприходовать??? (эксплуатировался директором для служебных поездок)
купили в феврале 2008 г., не хочется пересчитывать.....
и еще, если мы проведем как товар, можно ли будет учитывать расходы на содержание этого автомобиля и по какому пункту статьи расходов (12 - Содержание служебного транспорта)???????
Последний раз редактировалось tatyana1604; 09.04.2009 в 16:02.
а вы его неоприходованный эксплуатировали, что ли?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
С февраля 2008?а можно его как товар оприходовать или нет (документы-то не трудно переделать и перепровести)
Best regards, Михаил
мой или твой?с чего такой вопрос?да действительно, фигня какая, старые документы порвать нафиг и выбросить, новых наклепать, транспортный налог у родного государства отобрать, извини, мол, государство, передумали мы;документы-то не трудно переделать и перепровести
путевые листы? какие нафиг путевые листы... мы ж на товаре катались, этот, как его, драйвтест типа, у нас директор полгода драйвтестил...
бензин? а чё бензин, мы бензином предпродажную подготовку делали - двигатель изнутри протирали
нормально, приходуй
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
тогда могу я просто при вводе в эксплуатацию не принимать его в расход, типа мы сразу знали, что будем его продавать....
соответственно расходы не уменьшать???? (я на эту сумму могу материалы списать...)
а фамилия твоя не Гроттер?
это у тебя русло такое
и какое же???
волшебное, типа молочные реки кисельные берега.
куда хочешь течет, что хочешь правим, когда хочешь перепроводим, по щучьему веленью блин
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)