+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 60
    Клерк

Имеет ли право работник на больничный в такой ситуации

По основному месту работы, работник (ночной сторож) взяла больничный по уходу за внучкой. При этом она продолжает рабоать по совместительству в магазине, выходя в том числе в ночные смены.
    Мать ребенка безработная, в этот период сама не болеет.
    Подскажите пожалуйста имеет ли право работник на больничный в данной ситуации, и какие могут быть санкции за то что она одноврменно работает по совместительству.
    Поделиться с друзьями

Консалтер
    она у Вас внутренний совместитель, так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    Нет совместитель внешний, сторожем она работает в спортивной школе, а продавцом в магазине (ИП).

Консалтер
    Тогда по тому месту работы, где она сторож, и куда, скорее всего, отнесет листок нетрудоспособности, ей обязаны выплатить пособие.

То, что она где-то там еще совместитель, по основному месту работы знать не обязаны. И уж тем более не обязаны знать (и отказывать в выплате пособия), если она - индивидуальный предприниматель...

санкции - никакие!

не клерк, а главбух:-)
    Если так, то налицо нарушение. То, что работник помимо основных обязанностей выполняет еще какие-то иные не влияет на правила трудовых взаимоотношений. Я имею в виду, что у вас один работник, а не несколько, поэтому при наступлении заболевания она должна болеть, а не работать! Что ей поставят в табеле? В одном месте - неявки, а в другом - отработанные часы?

Пока набирал - целая дискуссия !
    она - индивидуальный предприниматель...
    не женщина ИП, а владелец магазина!

Я все же не понимаю, от лица спортшколы или магазина задается вопрос...

Консалтер
    Да, если бы была внутренним совместителем - тогда и речи не было бы о том, чтобы допускать ее к работе в магазине.
    Должна болеть (тьфу, ухаживать за внучкой)!

Клерк
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    Я имею в виду, что у вас один работник, а не несколько, поэтому при наступлении заболевания она должна болеть, а не работать! Что ей поставят в табеле? В одном месте - неявки, а в другом - отработанные часы?
    Вот это тоже мне не нравится. Получается такая ситуация, что она не работает по основному месту на основани больничного, хотя в это же время работает по совместительству.
    Причем, 29.02 она должна была работать в школе, но т.к. больничный то не работала. А в магазине 29.02 отработала весь день.

Клерк
    Еще вопрос про больничный, разве ей его могуть дать. Ведь мать ребенка безработная, в это время не болеет т.е. вполне может ухаживать за ребенком

Клерк
    Единственное что я нашел, это если работник нарушает больничный режим, то больничный ему выплачивается не больше минимальной зарплаты.
    Но здесь вроде бы болеет не сам работник...

Консалтер
    Vaclav,
    не понимаю, от лица спортшколы или магазина задается вопрос...
    ИМХО, вопрос от лица ФСС (или женсовета, или комитета неравнодушных):

мне не нравится... она должна была работать ... а не работала. А в магазине ... отработала весь день.

Модератор Аватар для бух2007
    Я так поняла, что у вас она-сторож. Вам принесет б/л, вам его и оплачивать. Почему б/л на бабушку, а не на мать- вопрос врача, а не работодателя. А то, что она еще где-то продавцом работает- Вы могли и не знать. Это ее личное дело. Конечно, в этом случае можно сделать ей пакость-сообщить в поликлинику о том, что она нарушает режим, Но это очень некрасиво. Мне во время б/л приходится иногда тащиться на работу-если в автобусе встречаю детского врача- она всегда грозится написать мне нарушение.

Консалтер
    Maddan, ну Вы все-таки поясните, почему Вы платить пособие-то не хотите?

Я так понимаю, что вопрос - от лица магазина, где работник совместитель. И там "случайно" узнали, что старушка где-то в спортшколе (по основному месту) оформила больничный. Какое Вам до этого дело?
    Ведь мать ребенка безработная, в это время не болеет
    Эта информация у работодателя и у врача от кого? Вы так стремитесь законодательно пострадать от своей излишней осведомленности?

Консалтер
    от лица магазина
    Vaclav, не-а, я скорее соглашусь с Бух2007, это спортшколе не нравится, что ее не охраняют в ночное время, а в магазине работают...
    Сорри, суббота

Причем, 29.02 она должна была работать в школе, но т.к. больничный то не работала. А в магазине 29.02 отработала весь день.
    По эмоциям догадываюсь, что она у Вас сторож (основное место).
    Вам принесен больничный - оплачивайте. Человек имеет право заниматься в свободное от работы время чем хочет, в том числе во время больничного - работать. Вас это не касается ни по закону ни по-человечески.

Сорри, суббота
    Суббота-не суббота, а нам так хочется общаться, что в отсутствие адекватных ответов от автора темы мы ее так обсуждаем, что скоро на вторую страницу перейдем.

Вопрос:
    имеет ли право работник на больничный в данной ситуации
    Ответ: я не вижу причин, по которым работодатель не оплатит ей эти дни по больничному листу. Не вижу оснований уволить человека за прогул.

Клерк
    Да и потом, она не сама болеет. Больничный по уходу.

Консалтер
    Угу!

Клерк
    Вопрос от лица школы.
    Дело не выплате пособия, пожалуйста если так как есть, но женщина эта очень не приятная постоянно пишет какие-то заявления, жалобы по дела и без делу, вобшем пытается урвать как можно больше...при этом регулярные опоздания на работу, прогулы, уйду пораньше и т.п. Но начальство увольнят ее не хочет, причин незнаю.

Вот получилась такая ситауация, где явно видно, что она снова пытается всех оставить с носом.
    А про информация о том что мать безработная и не болеет конечно не официальаня, но поселок где она работает не большой и все про всех знают.

Вот такая ситуевина, может я конечно и не прав... но неприятно когда обманывают таким образом.

Скажите, а Larik и Laric - это два разных человека? Или я одурел на работе?
    она не сама болеет
    Поэтому жаба и душит...

Модератор Аватар для бух2007
    Вы что хотите-то-уволить ее-не получится. Максимум, что Вы можете "для нее" сделать- добиться записи о нарушении и не оплатить. И то проблематично.
    явно видно, что она снова пытается всех оставить с носом.
    Скорее это вы ее с носом оставляете каждый месяц- у нее з/пл сколько-поди 3 копейки.Ну не сидит она с ребенком. А б/л ФСС оплатит.
    вобшем пытается урвать как можно больше...
    Что там урвать-то можно...в школе...

Консалтер
    неприятно, когда обманывают таким образом
    Maddan, правда, сочувствую...

Попытайтесь в будущем подготовить "доказательную базу" для увольнения, т.к. на основании данного эпизода сделать ничего не получится.

Посмотрите, что советуют специалисты, например, в этих статьях:
    http://www.klerk.ru/boss/?38139
    http://www.klerk.ru/articles/?90805
    http://www.klerk.ru/law/?69403

Консалтер
    Larik и Laric - это два разных человека?
    ага, два, и даже не однофамильцы!!!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Что там урвать-то можно...в школе...
    Да уж... наверное, от очень хорошей жизни старушка на двух работах крутится...
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Я понимаю что вы пытаетесь смотреть на ситуацию с точки зрения пожилой женщины, которой не на что жить.
    Я просто хотел бы узнать есть ли в ее действиях какое-либо нарушение, понятно что явного нет, но если посмотреть всю ситацию в целом.

Больничный я уверен, что ей выплатят полностью, поэтому дело не в том что жаба душит... а появился спортивный бухгалтерский интерес разобраться в ситуации.

Клерк
    Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    Maddan, правда, сочувствую...

Попытайтесь в будущем подготовить "доказательную базу" для увольнения, т.к. на основании данного эпизода сделать ничего не получится.
    Об увольнении тут речи и не идет. Если на 10 официально зарегистрированных прогулов руководитель закрыл глаза, то я даже незнаю что может быть еще более убедительным.

Консалтер
    есть ли в ее действиях какое-либо нарушение
    нет ни явного, ни скрытого, всё законно.
    И в действиях врача, выдавшего листок нетрудоспособности, тоже не найти криминала ("выдается одному из членов семьи... При необходимости ...может выдаваться попеременно разным членам семьи ", согласно Приказу Минздравсоцразвития).
    Нарушение режима в случае ухода за ребенком при желании можно установить ("несоблюдение предписанного режима") но опять-таки это в полномочиях леч.врача.
    Так что все в порядке!

Консалтер
    Об увольнении тут речи и не идет
    похоже, действительно,
    з/пл сколько-поди 3 копейки
    Найти ночного сторожа в маленьком поселке на 3 копейки действительно проблема.

Клерк
    Laric Спасибо, вроде бы немного разобрался.
    Но я правильно понимаю если она работает в школе, то она не может уходить с работы под предлогом того у нее смена в магазине.
    Ведь работа по совместительству не должна "мешать" основной?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •