При выплате дивидендов получателю предоставлен вычет по коду 601, не нашла информации - когда и в каком размере этот вычет предоставляется
может быть кто-нибудь сталкивался, объясните пожалуйста
При выплате дивидендов получателю предоставлен вычет по коду 601, не нашла информации - когда и в каком размере этот вычет предоставляется
может быть кто-нибудь сталкивался, объясните пожалуйста
неужели никто не знает?
вы про какую форму?
В справке 2-НДФЛ указано
я впервые увидела в форме 2-НДФЛ доход по коду 1010 и вычет по коду 601, смогла найти только информацию что ввели новые коды, а как этот вычет считается и на основании чего, у выдавших справку спросить не могу, не имею координатвы про какую форму?
а мне интересно![]()
может все таки кто увидит и ответит
Нашла я. Код 601 "Суммы, уменьшающие налоговую базу по доходам, полученным в виде дивидендов" (это дивиденды, с которых уже был исчислен налог на прибыль)"
вычетом назвализабавно...
так как он рассчитывается?Нашла я.
как ваще эта все выглядит? мне казалось что дивиденды вывлачивают из прибыли после налогообложения?![]()
ст. 214 + 275... сумма облагаемых дивидендов определяется как разница м-ду дивидендами распределяемыми и дивидендами, полученными самой организацией... (типа они уже раньше обложены)...
Если ваше Общество получало дивиденды само - то есть этот "вычет"...
то есть, например фирма получила дивиденды от долевого участия в УК другой фирмы, заплатила с них налог государству, остаток распределяет?
хм.. странная терминология
У тебя чистая прибыль по ф2 1 млн. в т.ч. доходы от долевого участия 300 тыс.
Решили распределять акционерам/участникам 500 тыс.
База 500 минус 300...
а потом что, на каждого человека рассчитать?База 500 минус 300...
сейчас я вижу справку конкретного получателя дивидендов
доход по коду 1010 9 000 руб
код вычета 601 1703,80
налог начислен 657
налог удержан 657
вполне вероятно, я столкнусь с такой же ситуацией, поскольку имею долю в фирме за границей,
ну и как тележурнал "хочу все знать"
![]()
![]()
![]()
![]()
Подскажите пожалуйста, выплачиваем дивиденды учредителю, мы на УСН дох.-расходы, в его справке 2НДФЛ нужно указывать код вычета 601, я так понимаю сумма вычета будет 0 руб.? Или что-то я недопонимаю![]()
Спасибо!
У меня автоматом ставится, не убрать код вычета по дивидентам
По справке 2- НДФЛ:
Сумма дохода 1010 равна 2057,5 р
Вычет 601 равен 12,3 р
Налоговая база 2045,2 р
Исчисленный налог 266 р
Удержанный налог 266 р
Отправил эту 2-НДФЛ в налоговую, выставили задолженность 2 р
Я так понял 2 р - это 13% от 12,3
Почему мне нужно платить налог 13% от вычета 601?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)