+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76
    Клерк

Кассовый чек с выделенным НДС без с/ф

Тема многократно обсуждавшаяся, но что-то сходу не нашел в поиске, что-то очень старое от 2001-2002 года не в счет...

Прошу подсказать. Ситуация обычная: авансовый отчет, кассовые чеки, счетов-фактур нет.

1. Если в кассовом чеке НДС не выделен отдельной строкой, тут в общем понятно. Вся сумма идет на затраты или, скажем, на 10 счет если куплены всякие канцтовары-ежедневники и т.д.

2. А вот если в чеке есть выделение НДС отдельной строкой? Что делать с этим НДС? Для определенности пусть это будет чек Почты России за почтовые услуги (либо за покупку конвертов каких-нибудь). Но в любом случае с/ф нет.
    - Принять к зачету, учитывая, что по НК выдача кассового чека означает выполнение обязанности по предоставлению с/ф? (но без с/ф как?)
    - Всю сумму на затраты
    - Сумму НДС за счет прибыли и не включать в затраты принимаемые к налогообложению
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Что делать с этим НДС?
    Только так:
    Сумму НДС за счет прибыли и не включать в затраты принимаемые к налогообложению

Клерк Аватар для ВикНик
    Можно задам вопрос тут же? А если в шапке чека, под названием организации написано "Включая НДС", а отдельной строкой НДС не выделен, то мы его должны сами рассчитать и выделить на 19.3?

А если в шапке чека, под названием организации написано "Включая НДС", а отдельной строкой НДС не выделен, то мы его должны сами рассчитать и выделить на 19.3?
    Да

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Ничего выделять не надо- купите по договору у физлица, без составления авансового отчета, чек выбросьте, и вся сумма пойдет в затраты.
    Таким способом можно преодолеть жульническую практику, когда НДС выделять разрешают, а к вычету не принимают, да и еще и в расходы запрещают. Одно с другим явно не вяжется.

киник Аватар для stas®
    Ничего выделять не надо- купите по договору у физлица, без составления авансового отчета, чек выбросьте, и вся сумма пойдет в затраты.
    Без составления авансового отчета - это с выплатой физику из кассы? Гениальный план

А про то, что у физика при этом как минимум возникнет необходимость подавать декларацию (как максимум - обязанность платить налог, в зависимости от конкретной ситуации), Вы нарочно забыли упомянуть?

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    При доходе, равном сумме вычетов (расходам на покупку), налоговая база равна нулю, и платить ничего не нужно.
    Штраф за неподачу с нуля- тоже ноль, если прошло 6 месяцев со срока подачи, иначе 100 руб (можно пренебречь).
    Ответ дан бухгалтеру, поэтому нет смысла исчерпывать подробности.
    Так что рекомендация нормальная, и закрывает все такие проблемы с покупкой мелочовки за нал. Раз и навсегда.
    Не гениально, скорее элементарно. Жаль, что не все догоняют.

киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

При доходе, равном сумме вычетов (расходам на покупку), налоговая база равна нулю, и платить ничего не нужно.
    Штраф за неподачу с нуля- тоже ноль, если прошло 6 месяцев со срока подачи, иначе 100 руб (можно пренебречь).
    Многовато "если" для применимости Вашей рекомендации, о которых Вы либо не подумали, либо не упомянули сознательно.

Прочтите, пожалуйста, п.4.17 Правил форума и старайтесь ему соответствовать.

Модератор
    При доходе, равном сумме вычетов (расходам на покупку)
    Ага, если физлицо подаст заявление и предоставлении вычетов. Для этого это физлицо как должно пойти в налоговую, сдать декларацию и подать это заявление Иначе доход равен нулю не будет.

Клерк
    Жаль, что не все догоняют
    что-то stas®, ты и кодекс не читаешь и бегаешь медленно

Клерк Аватар для ВикНик
    Январь, спасибо. Придется переделать

Клерк
    Можно тоже вопрос. Хочу проверить себя.
    ===
    Есть чек, НДС в нем не выделен.
    Есть ПКО и с/ф с выделенным НДС.
    НДС в зачет берем, правильно?
    На что лучше сослаться, в случае вопросов?
    (на наличие с/ф-?)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    НДС в зачет берем, правильно?
    правильно

Есть чек, НДС в нем не выделен.
    вот только недавно была тема на форуме, где говорили, что в чеке не обязательно выделять НДС, главное чтобы с/ф была
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Только так:
    В ж/д билетах тоже выделяется НДС, но с/ф не выдается. Этот НДС тоже за счет чистой прибыли?

В ж/д билетах тоже выделяется НДС, но с/ф не выдается. Этот НДС тоже за счет чистой прибыли?
    На основании билетов можно НДС к вычету ставить (без счетов-фактур). И по чекам было, что можно, только за право это при проверке наверняка придется побороться.

Аноним
    Гость
    А если наоборот ситуация. У меня ЕНВД, а часть товаров просто не попадает под ЕНВД (ОСНО). Розничная торговля. Касса пробивает все чеки без НДС,независимо от того ЕНВД или ОСНО. если я такие чеки выбиваю чем это чревато? я так понимаю, что с\ф я выписать должна и НДС в бюджет заплатить с реализации тоже должна, а как быть с чеком?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    МЫ для этого случая попросите свою тех.поддержку сделать в ККМ допнастройку, чтобы можно было выбивать чеки и с НДС, и без него
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    да ничем не чревато
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    то есть если в чеке нет выделенного НДС: с/ф, и оплата в бюджет, и декларация все равно присутствуют?

Модератор
    НАДА,НДС от выделения в чеке не зависит. Если операция облагается НДС, значит НДС есть

Клерк Аватар для Lilya
    Почему за счет прибыли? Мы это делаем так: по а/отчетам относим НДС на 19, затем сами на себя выписываем сч/фактуру и берем этот НДС к возмещению. Сколько раз были проверки, в прошлому году каждый месяц и ни разу нам эти суммы не убрали. Ведь НДс берется на основании выставленных (полученных) счетов-фактур?
    Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я?

Модератор
    Lilya, не очень понятно, на что именно Вы сами себе выписываете счета-фактуры?

Клерк Аватар для Lilya
    Указываем НДС по а/отчету такому-то, прилагаем авансовый и ксерокопии товарных чеков, где выделен НДС. Мы не правы? Какой пункт правил ведения мы нарушаем?

Модератор
    Конечно не правы. На каком основании Вы выписываете счета-фактуры за чужих лиц??? Ну Вы даете

Клерк Аватар для Lilya
    Почему за кого-то, поставщик мы, покупатель мы (НДС по а/отчетам). Почему я должна относить НДС за счет прибыли? Аргументируйте. Что именно мы нарушаем?

поставщик мы, покупатель мы
    Как это?

Клерк Аватар для _Елена_
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ага, если физлицо подаст заявление и предоставлении вычетов. Для этого это физлицо как должно пойти в налоговую, сдать декларацию и подать это заявление Иначе доход равен нулю не будет.
    а, если это самое подотчетное лицо сотрудник организации, и, если с ним заключен какой-либо договор отличный от трудового, например, купли-продажи (поправьте если не права), предусматривающий выплаты физлицу, то с выплатой по этому договору д. физлицу у организации появляется обязанность удержать и перечислить НДФЛ этого физика в бюджет??
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Модератор
    какой-либо договор отличный от трудового, например, купли-продажи (поправьте если не права), предусматривающий выплаты физлицу, то с выплатой по этому договору д. физлицу у организации появляется обязанность удержать и перечислить НДФЛ
    По договору купли-продажи не возникает. По другим договорам может возникнуть.
    Lilya, Вы настолько поразили общественность, что похоже народ потерял дар речи

Клерк Аватар для Lilya
    "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2008, N 9

Вопрос: Можно ли при оформлении авансовых отчетов применять вычет по НДС на основании билета или чека?

Ответ: Налоговые органы настаивают на том, что основанием для вычета суммы НДС, уплаченной по командировочным расходам, являются бланк строгой отчетности с выделенной в нем отдельной строкой суммой налога или при отсутствии бланка строгой отчетности счет-фактура и документы, подтверждающие фактическую уплату суммы налога, в том числе кассовые чеки с выделенной в них отдельной строкой суммой налога.
    Судебная практика поддерживает налогоплательщиков. Суды свои решения обосновывают тем, что налоговое законодательство допускает вычет сумм НДС, уплаченных по расходам на командировки, не только на основании счетов-фактур или документов, в которых сумма НДС выделена отдельной строкой, но и иных документов (Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 08.02.2006 N Ф04-9504/2005(18511-А81-25), ФАС Уральского округа от 21.02.2006 N Ф09-6306/05-С2, ФАС Центрального округа от 20.10.2005 N А14-3977/2005114/24).

А.Вагапова
    ЗАО "Гориславцев и К.Аудит"
    Подписано в печать
    27.02.2008

Вы просто не хотите спорить со своими инспекциями, вы так и не написали мне какие пункты Правил ведения, либо НК РФ мы нарушили?

Не, есть конечно, момент, что можно поставить к вычету НДС на основании кассового чека (п. 7 168 статьи НК) и ВАС тоже за это выступал (Постановление от 13.05.2008 N 17718/07).
    Но счет-фактуру выписывать...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •