+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 59
    Аноним
    Гость

Возврат займа учредителю

С учредителем был заключен договор займа. По этому договору в банк периодически относили деньги для оплаты различных нужд. Теперь планируем получать выручку, сможем ли мы брать деньги на возврат займа учредителю (он же ген. дир). Как это оформляется- просто по чековой книжке, пункт- возврат займа???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Снимаете по чеку (другие цели пункт), приходуете в кассу и выдаете по РКО

Аноним
    Гость
    СПАСИБО

Другая
    Гость
    Имейте в виду, что при получении наличных под возврат займа банк попросит копию договора займа.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если выручку будете получать наличными - гонять деньги через банк необязательно.

Клерк Аватар для matveeva28
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Если выручку будете получать наличными - гонять деньги через банк необязательно.
    Как раз лучше отнести в банк и снять. Это зависит от того, на какие расходы Вам банк разрешил выручку тратить.

Я вообще такие операции по безналу провожу. Открываю счет физ.лица - и через расчетный счет перевожу.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от matveeva28 Посмотреть сообщение
    Как раз лучше отнести в банк и снять. Это зависит от того, на какие расходы Вам банк разрешил выручку тратить.
    Это уже не актуально - разрешение банка.
    Конечно, если есть наличная выручка, стоит гасить заем из нее.

Сорри, отстала от жизни. А с каких пор не актуально ?

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от matveeva28 Посмотреть сообщение
    Сорри, отстала от жизни. А с каких пор не актуально ?
    Обсуждалось неоднократно. Поищите про лимиты расчетов наличными.

Клерк
    Что-то я тоже не понимаю: с каких пор у нас обсуждения на форуме отменяют постановления Центробанка о ведении кассовых операций?
    Банк как выдавал разрешения на расходование выручки, так и продолжает их выдавать, и лимиты расчетов наличными тут ни при чем.
    matveeva28, права, я б тоже через счет физлица проводила. Тем более гендиру он не помешает

Модератор
    Да без разницы на что разрешил, на что не разрешил - санкций нет за трату денег не на те цели

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да без разницы на что разрешил, на что не разрешил - санкций нет за трату денег не на те цели
    от народ, нет санкций, и давай будем делать что хотим!

Модератор
    Антипова А.А., я предпочитаю не платить лишних денег банку. Потому что сдача выручки платная, и снимание денег тоже. Не вижу необходимости поднимать благосостояние банкиров за наш счет

Антипова А.А., я предпочитаю не платить лишних денег банку. Потому что сдача выручки платная, и снимание денег тоже. Не вижу необходимости поднимать благосостояние банкиров за наш счет
    Это правда. Например, на днях у меня одни 1,5 млн вносили. Сколько бы с них сняли? А то взяли 3*150 руб за перевод. А 3 потому, что я посоветывала от трех человек по 500 тыс. перечислить.
    А с комиссией с них сняли бы 0,5%- 7500!
    А разве за нецелевое расходование выручки по статье " несоблюдение порядка работы с наличными" не штрафуют? У меня было на заметке в прошлом году постановление Питерского арбитража в поддержку такого решения налоговой

Клерк
    Над.К, а то, что вы обязаны сдавать выручку в банк вас не смущает, нет? Платная она там или еще какая, согласия от нас никто не требовал. Ну и потом открытие лицевого счета в вашем же банке избавит вас от лишних расходов на рко
    И вот эти рассуждения меня лично расстраивают ...

Модератор Аватар для Январь
    обязаны сдавать выручку в банк
    При образовании сверхлимитного остатка.
    открытие лицевого счета в вашем же банке избавит вас от лишних расходов на рко
    Зачем еще какие-то счета, когда можно просто израсходовать?

Физиков почти бесплатно обслуживают: внесение, снятие нала- бесплатно, перевод- чисто символически

Модератор
    Над.К, а то, что вы обязаны сдавать выручку в банк вас не смущает, нет?
    Нет. Меня давно смущает то, что собственикам имущества запрещают пользоваться своей собственностью так, как они считают нужным Поэтому не вижу ничего криминального в том, что бы не сдавать выручку в банк, а тратить ее сразу. При условии соблюдения лимитов расчетов, конечно.
    Физиков почти бесплатно обслуживают: внесение, снятие нала- бесплатно, перевод- чисто символически
    Физики тут причем?

Ну директор или заимодавец- физическое лицо, он открывает обычный счет физического лица. Не вклад, а счет. И посылает фирме деньги, а фирма потом ему присылает по мере...

Модератор
    А-а-а, ну в этом смысле да, но только ради одной операции открывать счет как-то странно.

Аноним
    Гость
    А-а-а, ну в этом смысле да, но только ради одной операции открывать счет как-то странно.
    Вот с этим как раз и столкнулись сегодня: как с наименьшими потерями снять деньги со счета в банке.И что думаете: все банки поголовно озвучили % обналичивания: 0.7-1% от суммы свыше 1 млн. руб, это касается и физ. лица. А проблема та же -возврат займа.

Клерк
    Нет. Меня давно смущает то, что собственикам имущества запрещают пользоваться своей собственностью так, как они считают нужным Поэтому не вижу ничего криминального в том, что бы не сдавать выручку в банк, а тратить ее сразу. При условии соблюдения лимитов расчетов, конечно.
    Над.К, вот с такой вот логикой я однажды столкнулась, когда пришла восстанавливать бухучет одного питерского ресторана, когда бухгалтер решила, что а ну его нафих эту выручку в банк сдавать и вместо этого выдавала ее в виде займа руководителю
    Есть правила, вы обязаны их соблюдать. Да, предприятию принадлежат деньги на праве собственности, но есть порядок для всего в том числе и для распоряжения собственностью, и если все будут высматривать свои выгоды, то в стране будет хаос .. хаотя впрочем, у нас и так хаос, видимо, по вот этой вот причине ...
    Цитирую вам, на всякий случай документ:
    организации независимо от организационно-правовых форм и сферы деятельности обязаны хранить свободные денежные средства в учреждениях банков. Предприятия производят расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями, как правило, в безналичном порядке через банки или применяют другие формы безналичных расчетов, устанавливаемые Банком России в соответствии с законодательством Российской Федерации. Предприятия обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с обслуживающими банками. Предприятия, имеющие постоянную денежную выручку, по согласованию с обслуживающими их банками могут расходовать ее на оплату труда и выплату социально-трудовых льгот , закупку сельскохозяйственной продукции, скупку тары и вещей у населения.

Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов для осуществления предстоящих расходов, в том числе на оплату труда.

Кстати насколько я помню по своей работе в банке, их штрафуют за то, что они не ведут контроль за соблюдением порядка ведения кассовых операций. Так что раз в инструкции написано, что вы имеете право расходовать выручку только вот на эти цели, то банк обязан проверить, насколько вы следуете его "разрешениям".

Другая
    Гость
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Антипова А.А. Посмотреть сообщение
    Есть правила, вы обязаны их соблюдать. Да, предприятию принадлежат деньги на праве собственности, но есть порядок для всего в том числе и для распоряжения собственностью

Антипова А.А, правила мы стараемся соблюдать, но, когда банк неоднократно за год повышает тарифы в одностороннем порядке в течение года - это что за порядок?!
    Мои учредители внесли в начале года 3 млн.
    Как мы их снимали - песня... у меня тарифы перед глазами (парумесячной давности) снятие суммы до 500 т.р. 2% пошли в банк - хоп-п-а! 8% Это как? И ни одна с..., сотрудница т.е. не предупредила!

Цитирую вам, на всякий случай документ:
    Это вы погорячились, Над.К цитировать документ, на всякий случай
    Она сама вам наизусть все процитирует.

Клерк
    Ну и потом открытие лицевого счета в вашем же банке избавит вас от лишних расходов на рко
    А учредителю, давшему заем не лучше РКО списать в расходы фирмы, чем из своих вернувшихся денег платить комиссию как физик.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
    А учредителю, давшему заем не лучше РКО списать в расходы фирмы, чем из своих вернувшихся денег платить комиссию как физик.
    Да какая же разница! И там, и там - из своего кармана.

Клерк
    Интересная тема! Количество мнений впечатляет!! Но не понятно какие последствия могут быть за нецелевое использование наличных денег?

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Да какая же разница! И там, и там - из своего кармана.
    а РКО разве не уменьшает базу налога на прибыль

Другая
    Гость
    Уменьшает, конечно, но то уменьшение не удовлетворяет в должной мере.

Клерк
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    Уменьшает, конечно, но то уменьшение не удовлетворяет в должной мере.
    Хот это не отдать государству

Клерк
    Цитата Сообщение от CEBEP Посмотреть сообщение
    Интересная тема! Количество мнений впечатляет!! Но не понятно какие последствия могут быть за нецелевое использование наличных денег?
    Никаких! Банк пальчиком погрозит.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •