Подскажите, как отразить в годовой декларации уменьшение налога по УСН на сумму взносов в ПФ ? Взносы уплатил в декабре.
P.S.
ИП - 6%, без работников.
Подскажите, как отразить в годовой декларации уменьшение налога по УСН на сумму взносов в ПФ ? Взносы уплатил в декабре.
P.S.
ИП - 6%, без работников.
И в разделе 1, строка 060 я так понимаю тоже ?...
III. Порядок заполнения раздела 1
"Сумма налога (минимального налога), уплачиваемого
в связи с применением упрощенной системы налогообложения,
подлежащая уплате в бюджет по данным
налогоплательщика" декларации
....
8. По коду строки 060 указывается сумма налога к уменьшению за налоговый (отчетный) период. Значение показателя по данному коду строки соответствует значению показателя по коду строки 140 раздела 2 декларации.
А на какую сумму уменьшаять? На все 1848 рублей?
Не более чем на 50% процентов от начисленного налога
Уважаемая Над.К!
Во-первых, с прошедшими праздниками! Здоровья Вам, удачи и просто нормального человеческого счастья!
Вопрос, который задал аноним, если я правлиьно поняла, имелось в виду, что и страховой и накопительный взнос можно высчитывать из суммы налога? Или только страховой?
Спасибо!
А ещё такой вопрос - какой КБК необходимо указывать в строке 040 ?
Спасибо.
КБК по УСН 6% есть тут http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...13&postcount=3
Да я знаю КБК по УСН 6%, тогда немного уточню вопрос - значит в строки 010 и 040 одинаковый КБК ?
В разделе 1 заполняются или стр.010 - 030, или 040 - 060. Взносы в ПФР указываются только в разделе 2 по стр.110.значит в строки 010 и 040 одинаковый КБК ?
Извиниете, но я вот не могу взять в толк что такое "Сумма налога к уменьшению", в каком случае в декларации необходимо заполнять соответствующие графы, нужно ли это заполнять в годовой декларации ИП на УСН-6% (доходы) ?. Буду примного благодарен если кто разъяснит.
Если у Вас нет налога к уменьшению, то и заполнять нечего. У ИП на 6% он бывает редко, обычно, если не было деятельности в последних кварталах.
Вот у меня вопрос в связи со всем этим. Когда вычисляю сумму налога, подлежащего уплате в отчётном периоде (130 строка), вычитаю из исчисленного налога (080) сумму взносов в ПФР (110) и исчисленный налог за предыдущие отчетные периоды (120), получается отрицательная величина (-2000), что с этим делать и как понять, сколько всё-таки платить?
Может налог к возмещению и получается, так что ничего платить не надо.
Сумма взносов не более 50% от начисленного налога в стр.080?
Да нет, приведу цифры приблизительно:
080 - 25000
110 - 3000
120 - 24000
Поэтому и отрицательная величина. Что в итоге куда писать? В 130 или 140?
И что просто ничего не платить, а декларацию отправить с отрицательной цифрой? Как-то же это надо оформить. Полночи сижу - мозги уже закипели =/ Помогите, пожалуйста!
в 140, раз налог к возмещению
Никаких отрицательных цифр. В разделе два 2000 руб. в стр.140, в разделе 1 - в стр.060а декларацию отправить с отрицательной цифрой?
И что-то рановато за год считаете, декабрь же еще не закончился![]()
Да просто сейчас есть время со всем этим разобраться - я же впервые столкнулась с декларациями, пфр и т.д. =/ Ну и собственно уже никаких новых доходов ждать не приходится. =)))
Значит, я правильно поняла, что такое, как у меня в принципе бывает, и мне действительно не надо платить налог за 4-1 квартал? Как-то верится с трудом. Не могу понять, почему всё-таки так получается? Ведь даже если у меня в этом квартале доход был в 3 раза меньше, чем обычно, то и от него можно взять 6%. А вот по декларации, где всё нарастает, так не получается. Как так? Я в тупике.
Ну так Вы же взносов в ПФ наверное больше заплатили в 4 квартале, и на них уменьшается налог. Поэтому так и получается
В эту же тему вопрос.
А если ИП на усно 6%, с работником. Может ли он уменьшить налог на сумму перечисленных за работника ПФР взносов?
да!
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
У меня такая же ситуация получилась: заплатил фиксированный платёж за год в 4 квартале и получилось, что налог за год переплатил. Мне теперь налог к уменьшению вернут на расчетный счет или он зачтется в следующем этом году, уменьшив сумму налога за 2009 г. на эту сумму?
Если попросите, должны вернуть. Только надо ли Вам это? Если можно просто меньше заплатить в этом году
А поподробней...
получается так, что за 2009 год я заполняю декларацию как обычно , только первый авансовый платеж у меня будет в 2009 году меньше на сумму налога к уменьшению за 2008 год. И нигде больше, кроме как в декларации за 2008 год налог к уменьшению не указывается.
Правильно я понял?
да
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Что-то я слегка запуталась с суммой налога к возмещению.
Поясните. Я ИП на УСН 6%.
Допустим, я по итогам 2009 года должна оплатить сумму налога (этих 6%) = 1200 руб.
Я правильно понимаю, что половину от этой суммы (600 руб.) я могу вычесть из фиксированного взноса = 7274,4 руб.? Это и будет сумма к уменьшению, я правильно подсчитала?
И ещё вопрос.
Я могу отминусовать эти 600 руб. произвольно или от страховой, или от накопительной части взноса в ПФ? Т.е. могу ли я вычесть от страховой части 600 руб. или, например, 200 руб. от страховой и 400 руб. от накопительной?
нет, всё наоборотЯ правильно понимаю
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)