+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76
    789
    Гость

Информация ИП и физлица. каковы взаимоотношения при найме их на работу?

здравствуйте!

подскажите, каковы взаимоотношения между ИП (6 проц усно) и физлицом (не ИП, фрилансер), который выполняет работу для ИП по гражд-правовому договору. требуется ли ИП оплатить подоходный этому физлицу. т.е. является ли он налоговым агентом. если есть ссылка на авторитетные документы и законы буду рад ее увидеть спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    является ли он налоговым агентом
    Является. Гл 23 НК.

789
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Является. Гл 23 НК.
    то есть те кто говорит что не является нал. агентом - нарушают закон? к примеру агентства переводов часто так поступают.

Скорее всего.

789
    Гость
    Эндико, спасибо! в главе 23 НК какие статьи советуете читать? я вижу ближе всего к моему вопросу статьи 226 и 227. я вижу правильно?

Аноним
    Гость

Информация

Скорее всего.
    вот тут еще одна непонятка. кодекс радует: "4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате." - то есть плачу не я а физлицо в итоге? из его денег?

но потом огорошивает следующим: "При этом удерживаемая сумма налога не может превышать 50 процентов суммы выплаты." - какие 50% ??? слышал о 13

проясните?

плачу не я а физлицо в итоге? из его денег?
    Да, в этом и смысл действий агента.
    какие 50% ??? слышал о 13
    Ну, к примеру, если человек от Вас доход получит в виде ста рублей и одного мерседеса, то у Вас должно появиться жгучее желание удержать из ста рублей больше 50% в виде 13% от одного мерседеса.

789
    Гость
    С 6 октября регистрация договоров отменена (обязательность регистрации осталась только для физ.лиц, не являющихся ИП)

* * *

имелось ввиду что гражд-прав договора которые я как ИП заключу с физлицами я всетаки должен буду регистрировать в орг местного самоуправления?

Дилетант
    имелось ввиду что гражд-прав договора которые я как ИП заключу с физлицами я всетаки должен буду регистрировать в орг местного самоуправления?
    Имелись в виду трудовые договоры. ГПХ договоры вообще нигде никогда не регистрировались.

789
    Гость
    и наверно последний на сегодня вопрос.

есть ли отличия уплаты 13% ндфл между наемными работниками в штате и физлицами, сотрудничество с которыми идет на основе гражд прав договоров? спасибо Кулеру

Дилетант
    есть ли отличия уплаты 13% ндфл между наемными работниками в штате и физлицами, сотрудничество с которыми идет на основе гражд прав договоров?
    Нету.

789
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Нету.
    ув Кулер, а можно ли у вас на форуме почитать алгоритм оплаты ндфл коли ничем не отличается? от а до я. имею ввиду - чтобы руководствоваться и делать эту операцию самому вместо буха.

789
    Гость
    Цитата Сообщение от 789 Посмотреть сообщение
    ув Кулер, а можно ли у вас на форуме почитать алгоритм оплаты ндфл коли ничем не отличается? от а до я. имею ввиду - чтобы руководствоваться и делать эту операцию самому вместо буха.
    вот пишется на клерке: "Согласно НК и
    этому Приказу на каждого работника ведется карточка ф. 1-НДФЛ. И
    ежегодно не позднее 1 апреля в налоговую сдаются сведения по ф. 2-НДФЛ
    «Справка о доходах физического лица за 200_ год», где отражаются
    доходы и удержанный НДФЛ (+ реестр сведений /справок)."

-но это для штатной единицы. а внештатники наверно без этого всего обходятся (ну какие карточки на внештатников?!). вот это прошу разъяснить, либо ссылку указать.

789, что такое
    алгоритм оплаты
    ?
    Заключаете договор с ближайшим Томом Сойером на покраску заборов. Покраска каждой деревяшки - рупь, к примеру. Если мр Сойер покрасит сто деревяшек, то получит 87 рупий, а бюджет 13.

Модератор
    ну какие карточки на внештатников
    Точно такие же, как и на штатников.

789
    Гость

Вверх

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Точно такие же, как и на штатников.
    все, дорогие мои больше вопросов нет! вы - большие молодцы все!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пож-та, в декабре у меня ИП (на ЕНВД) был нанят помошник по договору подряда, в ПФ заплатили, НДФЛ заплатили. У меня есть договор подряда, акт-выполненных работ. Нужно ли мне на него вести какие-то карточки и как за него отчитываться. Как я понимаю, мне нужно сдать в налоговую 2НДФЛ (на работника) и сведения в ПФ за него и за себя.

Если в январе я решу опять превлечь его, нужно ли мне подавать куда-нибудь об этом сведения.
    Заранее, спасибо.

Дилетант
    Аноним, а Вам не кажется, что ветка уже содержит ответы на все Ваши вопросы?

789
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Аноним, а Вам не кажется, что ветка уже содержит ответы на все Ваши вопросы?
    надеюсь, вы понимаете что Аноним этот был не я ))) было бы по меньшей мере странно задавать вопрос снова.

Клерк
    господа. такая ситуация.работник ооо является еще и ип. может ооо наряду с трудовым договором заключать с нимс договоры гражданско-правого характера но уже как с ип?

Может.

Клерк
    Цитата Сообщение от sergeysamarin Посмотреть сообщение
    господа. такая ситуация.работник ооо является еще и ип. может ооо наряду с трудовым договором заключать с нимс договоры гражданско-правого характера но уже как с ип?
    То есть, допустим ООО хочет "оптимизировать налогообложение", простым языком вывести деньги из ООО, можно выводить их не через зарплату (затраты 13%НДФЛ+14пф и т.д.) а через договор с ИП на осуществление различных услуг и терять 6% УСН? Я правильно понимаю?

sergeysamarin, я говорю о реальных услугах реально действующих реальных субъектов, а Вы?

Клерк
    sergeysamarin, я говорю о реальных услугах реально действующих реальных субъектов, а Вы?

А что здесь нереального? Просто хочу получать деньги со своего ООО, где я учредитель, с минимальными затратами. Зарегистрируюсь ИП и буду оказывать услуги для ООО и платить 6%. Выгодно? Да. Почему нет?

Выгодно? Да
    На первый взгляд. На второй взгляд перспектива переселения куда нибудь вроде Краснокаменска несколько пугает. Желание сэкономить не является услугой.

Аноним
    Гость
    Тюрьма в Краснокаменске что ли? Я буду реальные услуги предоставлять для ооо,реальный бухучет,реально полы мыть и окна. Вы говорите так можно,но нельзя.А все таки.

Реально оказывать возмездные услуги - можно. Выводить деньги под видом оказания услуг - нельзя.

Аноним
    Гость
    Реально оказывать возмездные услуги - можно. Выводить деньги под видом оказания услуг - нельзя.
    дак 9 им чистые полы покажу,сданные деккарации

Да да, порванную на груди майку и мозоли

Аноним
    Гость
    Дак к чему они придерутся?Документы есть,услуги оказаны и обоснованы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •