Мы выставили счет, нам оплатили, после этого делаем отгрузку(обычно на след. день). Надо ли выставлять счет-фактуру по факту прихода денег на расчетный счет?
Мы выставили счет, нам оплатили, после этого делаем отгрузку(обычно на след. день). Надо ли выставлять счет-фактуру по факту прихода денег на расчетный счет?
корректнее: не выставлять а выписывать (в одном экземпляре для себя)
Вы меня простите, может я что-то путаю...но счет-фактура согласно ст. 169 НК, является документом, служащим основанием для принятия покупателем товара от продавца....и составляется и выставляется вместе со всеми товаросопроводительными документами...и почему для себя? этот документ идет покупателю. Покупатель принимает у продавца товар, имущественные права, сумм НДС к вычету....А у продавца он фиксируется в журнале счетов-фактур...и т.д.....![]()
Ученье - свет, а еще бывают счета-фактуры на аванс, которые в одном экз. для себя
Счет, аванс, отгрузка, конечная оплата...в какой момент тогда появляется счет-фактура для покупателя? в момент конечной оплаты?
в момент фактической отгрузки товара
ну так я об этом и говорила...как при авансе, так и при платеже после отгрузки товара мы выставляем счет-фактуры непосредственно в момент отгрузки или в течении пяти дней? правильно? но это же обязательно?! если да...то я просто вопрос не поняла...![]()
При авансе непосредственно в момент оплаты, обязательство по уплате уже возникло.
получается ошибка выставлять при авансовом платеже счет-фактуру в момент отгрузки?
Вы при получении аванса выписываете одну счет-фактуру, а при отгрузке другую счет-фактуру. А если у вас оплата с отгрузкой в один день, то уже не аванс получается.получается ошибка выставлять при авансовом платеже счет-фактуру в момент отгрузки?
Все, всершилось, поняла где провал в сознании был...![]()
скажите, а НДС с авансов надо платить в бюджет или нет?, например если у меня НДС по месячно сдается, предоплата была в ноябре, а отгрузка в декабре?
А если у меня покупатели не требуют счет факт на аванс? И я их никогда не делала для себя, т.е. в книге по продажам не регистр. За это налоговая штрафует ?
Надо платить НДС с аванса. И делать сч.-ф. с аванса
В декларации не отражали, НДС не платили?т.е. в книге по продажам не регистр.В таком случае еще как штрафует.За это налоговая штрафует ?
В декларации не отражала, НДс не платила, счет-факт вообще не делала на аванс, что мне теперь Делать?????
Уточненку подать и налог доплатить за ноябрь (штрафов избежите, только пени будут, хотя если ошибка в ноябре, то еще и без пеней успеете)В декларации не отражала, НДс не платила, счет-факт вообще не делала на аванс, что мне теперь Делать?????
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)