+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Комиссия по налогу на прибыль

У важаемые госпада Юристы! Посоветуйте пож-та.
    Наша организация зарегистрирована 26/10/2006.За 2006 год по балансу естественно убыток т.к. нет реализации а только затратная часть на организацию бизнеса(телефон,аренда и.д.).За за 9 месяцев в разрезе каждого квартала тоже убытки но за год думаем выйти на прибыль.СУТЬ ВОПРОСА.
    Нас приглашали 11 ноября на комиссию по телефону.Мы не ездили.А по телефону я им обьяснила,что мы вновь созданная организация и что мы поэтому пока убыточные в 2006 году.А они уже требуют почему мы за 2007 год убыточны ,но ведь год то еще не закончился.Налоговики теперь сказали что отправят нам что то по почте и я должна написать почему мы не пришли 11/11.И что они у себя регистрируют наш разговор по телефону как отказ от посещения этой комиссии.И что к нам будут приняты меры.
    Как нам быть?Я считаю это налоговым беспределом.
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    11 ноября на комиссию по телефону
    что за комиссия?

И что они у себя регистрируют наш разговор по телефону как отказ от посещения этой комиссии.И что к нам будут приняты меры.
    развод. все вызовы - через почту или курьера.

PS несть числа налоговому беспределу...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Налоговики теперь сказали что отправят нам что то по почте и я должна написать почему мы не пришли 11/11.
    вот прочитайте это и выложите копию сюда. Пока разговор беспредметен...
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    У нас таже самая ситуация. Мы зерегистрировались 11.10.2006. Нашими учредителями являются иностранные компании. Наша фирма была зарегистрирована в Москве для координации деятельности в 4-х различных регионах России. Сейчас мы получаем займы от учредителей и эти средства вкладываем в собственное строительство в этих регионах (не в Москве). Строительство пока не начато, ведутся только разного рода подготовительные работы: аренда земельных участков, геолого-разведочные работы, согласования с различными госструктурами и т.д. Соответственно, прибыли у нас пока никакой нет. А затраты уже есть: зарплата, аренда офиса, услуги связи и т.п., которые мы отражаем в декларации по налогу на прибыль как убытки.
    Нам также пришло требование из налоговой с просьбой объяснить наши убытки. Нас пригласили на комиссию в налоговую. Собрали сразу несколько организаций и объяснили, что в связи с постановлением Правительства Москвы от 03.04.07 №234-ПП, в Москве не должно быть убыточных организаций. И наша налоговая приложить все усилия к этому. Они попросили принести уточненки по налогу на прибыль за 2006 год и за 3 квартала 2007 года в течении недели БЕЗ УБЫТКОВ. Сказали, делайте что хотите, но чтобы убытков не было.
    Как нам быть? Насколько правомерны их действия?

Клерк
    Коллега как я вам сочувствую.Я на телефонное приглашение ответила,что отвечу только на письменное требование налоговой.И что они от меня хотят точно.А на каком основании мы должны рисовать прибыля????Нас заведомо толкают на преступление.Я этого делать не буду это точно.И куда только правительство смотрит?Если у себя под носом.....во главе Лужкова заставляют нарушать закон.Вот вам и демократия.

Я на телефонное приглашение ответила,что отвечу только на письменное требование налоговой.И что они от меня хотят точно.
    По-моему , это самое разумное поведение в данной ситуации.

Клерк
    Коллега если не секрет то какая налоговая У меня 37

Клерк
    Zamila, у меня 6 налоговая. Я не стала подавать уточненки с прибылью, как они просят. И не стала ничего убирать из затрат. Написала им письмо на 2 листа. Завта пойду, посмотрим, что скажут.

журист Аватар для Nora_
    Они попросили принести уточненки по налогу на прибыль за 2006 год и за 3 квартала 2007 года в течении недели БЕЗ УБЫТКОВ. Сказали, делайте что хотите, но чтобы убытков не было.
    КЛАСС!!!!
    а потом на основании двух доков с различными данными наложка предъявит сокрытие прибыли со всеми вытекающими последствиями?

Клерк
    Желаю удачи

Аноним
    Гость
    Не верьте налоговой. Дело в том, что это одно из направлений. которое ФНС "велело" отработать. Таким образом хотят увеличить показатели, ведь если вы подали уточненку, то и заплатить придется. Все грозят комиссией в управлении и как там будут "ругать", но я что-то не слышала ни об одной такой комиссии на высшем уровне. Можно придти на комиссию, написать объяснительную, вам скажут, что данные объяснения всех устраивают, однако через квартал вас снова пригласят, потому что материал будет собирать какой-нибудь другой сотрудник. Никаких санкций за неявку, конечно же, законом не предусмотрено. Но вот в график проведения ВНП можно спокойно угодить, если сидеть и никак не реагировать. Выбирайте сами.

Клерк
    Сегодня побывала в налоговой. Пыталась объяснить, что все наши убытки обоснованы и получение прибыли планируется в будущем. Но они даже и слушать не хотят. Говорят что у нас нет светлого будущего. Будут нас шерстить. Советовали подать уточненки и все расходы отнести на расходы будущих переодов. Только вот не знаю, как я потом эти расходы смогу принять на расходы для целей налогообложения прибыли, ведь все затраты должны быть приняты в том периоде, когда они произведены. Есть два варианта: либо идти в суд, либо нести нулевые декларации. Что делать не знаю.

Модератор
    В суд-то Вы с чем пойдете?

Клерк
    А пусть они вам дадут письменный совет чтобы затраты перенести на будущие расходы

У zamila чувствуется большой опыт общения с налоговой. Что характерно, опыт правильный

Клерк
    А пусть они вам дадут письменный совет чтобы затраты перенести на будущие расходы
    Я думаю, что письменного ответа они не дадут. Инспектор в налоговой сказала мне вчера, что не хочет идти с нами на следующую комиссию по налогу на прибыль. Как я поняла, существует всего 4 комиссии: 1-ая проводится налоговой, на которой они устно разъясняют, чем нам грозит наличие убытков и советую принести уточненки; 2-ая - это уже выездная налоговая проверка; 3-ая - комиссия в центральной налоговой; 4-ая - у самого Лужкова.
    Когда я спросила у инспектора что же нам делать? Сначала она ответила отнести расходы на 97 счет. А потом сказала, что ничего советовать не будет, чтобы мы не сослались не ее слова. И прибавила, что 5 фирм уже попали под ликвидацию. А рукодитель одной известной фирмы, имеющей убытки 25 млн., после прохождения очередной комиссии на следующий день принес уточненки.
    Полный беспредел!!!
    Сегодня буду беседовать с руководителем по этому вопросу.

Клерк Аватар для macha911
    А меня на 11/12 вызывают по телефону и просят курьера за уведомлением прислать...

Пусть по почте шлют...

Клерк Аватар для macha911
    А я сходила ))).
    Приглашают на "Заседание рабочей группы по вопросам уплаты НДС, НП и выплат по з/п"))))
    А ниже -"явка руководителя и глбуха обязательна.

право вызывать есть
    Статья 31. Права налоговых органов
    4) вызывать на основании письменного уведомления в налоговые органы налогоплательщиков, плательщиков сборов или налоговых агентов для дачи пояснений в связи с уплатой (удержанием и перечислением) ими налогов и сборов либо в связи с налоговой проверкой, а также в иных случаях, связанных с исполнением ими законодательства о налогах и сборах;

Oscull
    Гость
    Периодически появляется желание ходить на такие комиссии с диктофоном и потом наиболее мощные перлы передовать в прокуратуру. Но понимаю, что государственную гидру не одолеть, да и боязно, не за себя, так за бизнес.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Oscull Посмотреть сообщение
    Периодически появляется желание ходить на такие комиссии с диктофоном и потом наиболее мощные перлы передовать в прокуратуру. Но понимаю, что государственную гидру не одолеть, да и боязно, не за себя, так за бизнес.
    Это еще что у нас уже на комиссию по зарплате вызывают уже к районному главе, налоговая доводит до них списки у кого какая зарплата и вызывает глава со штатным расписанием.договорами ведомостями и прочее, а то грозятся в прокуратуру сообщить или в трудинспекцию. Вот так у нас на деле права и свобода бизнеса соблюдаются. неужели ни у кого нет положительного опыты по отбиванию от этих комиссий? Юристы!!!!!!! Ау..........

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •